Поствыборный оброк

an1407

июля станет для российской экономики и населения чертой, после которой можно ожидать разгона инфляции и затухания потребительского спроса. Именно на этот день власти отложили повышение тарифов ЖКХ, запланировали рост акцизов и ужесточение наказаний за нарушение Правил дорожного движения. Одним из главных последствий такого поствыборного оброка может стать рост напряженности в стране.
С 1 июля коммунальные платежи вырастут в среднем на 12%, а в некоторых случаях рост составит около 15% к уровню 2011 года. Об этом весной предупреждал вице-премьер Дмитрий Козак. Хотя ранее власти озвучивали более оптимистичные планы на 2012 год. Зимой прошлого года Владимир Путин (тогда премьер-министр) пообещал, что рост тарифов ЖКХ в 2012 году будет ограничен уровнем инфляции – 6–6,5% (см. «НГ» от 19.01.12, 03.02.12).
Газ должен будет подорожать с 1 июля не более чем на 15%, электричество, водоснабжение, теплоснабжение и водоотведение (канализация) – на 6%. Причем в сентябре теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение подорожают еще раз, примерно на столько же. По оценкам экспертов, среднегодовой рост квартплаты составит около 8%. Но в разных регионах ситуация с ценами на услуги ЖКХ будет складываться неодинаково.
Также на 1 июля намечен второй этап роста акцизов. Акциз на крепкий алкоголь повышается на 20%, при этом водка подорожает на 25%. Рост акцизов не коснется пива, однако этот напиток станет значительно сложнее купить. Повышается акциз на табак – на 7,5%. С 1 июля произойдет также повышение акцизов на бензин в зависимости от его класса. Для конечного потребителя это может обернуться очередным подорожанием некоторых видов бензина как минимум на 40–50 коп. за литр. Кроме того, во многих регионах страны с 1 июля решено повысить стоимость проезда в общественном транспорте. В зависимости от региона речь идет об удорожании проезда на 20%, 30% и даже 50%.
Еще одно нововведение, которое вступит в силу 1 июля, – ужесточение штрафов за нарушение Правил дорожного движения, прежде всего правил парковки. В регионах санкции увеличатся в зависимости от нарушения в 3–15 раз, а в Москве и Санкт-Петербурге – в 10–30 раз.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-06-29/1_obrok.html

lasor

"в стойло!"

asseevdm

Акцизы и штрафы поднять норм.
Ибо нефиг

a100243

Акцизы и штрафы поднять норм.
Ибо нефиг
для тебя - норм. А для целевой аудитории путина?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: