В губернаторы Московской области сватают Шойгу

lilith000007

Губернатора Московской области назовут до конца недели, им скорее всего станет Сергей Шойгу
Губернатором Московской области скорее всего станет глава МЧС Сергей Шойгу. О том, что принято именно такое решение, РБК daily рассказали высокопоставленный единоросс, осведомленный о решениях Кремля, и два источника, близкие к администрации президента. Единоросс уверяет, что имя нового губернатора будет названо в течение нескольких дней. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не исключила, что решение может быть принято до конца недели. Таким образом, как и писала РБК daily, новый губернатор появится у области досрочно. В МЧС отказались «комментировать домыслы».
По закону единороссы должны представить Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора области до конца недели. Однако сейчас президент находится за пределами России — поездку в Южную Корею и Индию, как сообщили РБК daily в пресс-службе Кремля, он завершит только в четверг. Так что встреча с руководством «Единой России» в рабочем графике Дмитрия Медведева назначена на последний день марта — субботу.
В итоговом списке кандидатов на пост губернатора Московской области может оказаться четыре фамилии, утверждает источник, близкий к администрации президента: министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, глава МЧС Сергей Шойгу и экс-спикер Госдумы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, который в субботу сам должен приехать к президенту в резиденцию «Горки». Сразу несколько собеседников РБК daily утверждают, что г-на Громова сменит г-н Шойгу. Источники, близкие к администрации Кремля, еще в понедельник не исключали такого сценария, а вчера высокопоставленный собеседник в «Единой России» заверил РБК daily, что выбор окончательно пал на Шойгу и «он не против».
Изначально в качестве основного кандидата на пост рассматривался Борис Грызлов. Но он, как ранее писала РБК daily, ссылаясь на его близкое окружение, отказался от предложения, выразив желание дождаться поста на федеральном уровне. Игоря Левитина, уже попадавшего в список соискателей губернаторской должности в октябре 2010 года (претендовал на пост мэра Москвы решили пока оставить при должности. Виктора Басаргина СМИ увольняли много раз, однако до сих пор в Кремле не исключают, что в новом правительстве он останется на своем месте как эффективный хозяй ственник.
Так что самым вероятным кандидатом на данный момент является Сергей Шойгу. Именно он будет назначен на должность, подтвердили сразу несколько источников. В МЧС отказались комментировать РБК daily эту информацию. Его преемником, как ожидается, станет статс-секретарь — заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
«Мы не комментируем домыслы и информацию источников, — заявили вчера в пресс-центре МЧС. — Сергей Кужугетович был и остается министром и будет исполнять свои обязанности до того момента, пока не последует указ президента о его отставке. О наличии или подготовке такого указа нам ничего не известно».
Скорее всего с назначением тянуть не станут. Хотя Борис Громов только несколько дней назад заявил, что не намерен выдвигаться на новый срок и у Кремля еще оставалось время на раздумье, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не исключила, что решение может быть принято до конца недели. Спешка, как уже писало издание, связана с тем, что власти не хотят проводить прямые выборы в Подмосковье. Закон вступит в силу уже в мае, когда истекает срок полномочий Громова.
«Личная популярность у Шойгу выше других претендентов», — анализирует ситуацию президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. По его мнению, нынешний руководитель МЧС в большей степени сможет быть самостоятельной фигурой в общении с населением Подмос ковья, сможет иметь свое политиче ское лицо, что крайне важно в управлении регионом.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/29/focus/562949983391218

mmm3mmm

Было бы отлично.

mmm3mmm

А в главу МВД сватают Сечина вместо Нургалиева. По сути тоже опускают.

algimunt

А в главу МВД сватают Сечина вместо Нургалиева. По сути тоже опускают.
Опускают на зоне, а этих всего лишь понижают

kolobok1

Шойгу вроде как во вновь создаваемую госкорпорацию по развитию Дальнего Востока сватали...
В околоТЭКовских кругах ходили упорные слухи, что в самое ближайшее время уберут Шматко. Может, его в Подмосковье перекинут?

mmm3mmm

До этого на должность губера Подмосковья предполагали Грызлова. Так что уже куча кандидатур "предсказана".

stm7929259

губернаторы Московской области сватают Шойгу
Поддерживаю
Родился-учился в дальнем МО, кто такой Громов представляю

maksim23

На Флокале же Шойгу не любили? Или я что-то не так понимаю?

mmm3mmm

Раньше шойгу в пожарах губернаторов обвинял, кого теперь будет?
После вырубки всех лесов в МО, такой проблемы не возникнет.

roof_loger

вот хуй там, нужно еще все торфянники заболотить.

stm7929259

Практические все министры правительства Московской области потеряют свои должности после ухода губернатора Бориса Громова, возглавляющего регион с января 2000г. По некоторой информации, герой Советского союза, генерал-полковник Б.Громов займет место в Совете Федерации.
Новый губернатор наверняка устроит чистки в подмосковном правительстве, уверены СМИ. Так, по данным РБК daily лишь один из 29 членов кабинета Б.Громова не относится к его команде и точно останется на своем посту. "Все министры и заместители губернатора будут смещены со своих должностей новым губернатором", — сообщил источник РБК daily в правительстве Московской области.
 
Чинушей немного потрясёт, новых посадят - вскоре и те привыкнут..

Limonka79

Слегка оффтоп, конечно.
http://top.rbc.ru/politics/22/03/2012/642887.shtml
Московская область станет одним из последних регионов, где новый губернатор будет назначен по старой схеме. Поскольку закон о выборах губернаторов по-прежнему не принят, Бориса Громова сменят по старым правилам, сообщает газета "Коммерсантъ".
...
Нет пока ясности с тем, будет назначен или выбран глава Белгородской области. Полномочия действующего главы Евгения Савченко истекают 16 июня. Если новый закон будет принят до конца апреля, в Белгородской области должны быть назначены выборы.
...
з.ы. Рядом пишут, что членов Совета Федерации от региона также будут выбирать вместе с губернаторами, одним списком.

lilith000007

Пишут, что хотят побыстрее назначить в МО нового губбера, так как если делать выборы, то едросовские кандидаты могут не пройти

mmm3mmm

Страшно подумать, как сейчас напоследок в авральном порядке продают площади под застройку в МО.

mmm3mmm

Единая Россия" предложит президенту РФ на пост губернатора Московской области кандидатуры главы МЧС Сергея Шойгу, первого зампреда правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и главы подмосковного Реутова Александра Ходырева, сообщил журналистам председатель высшего совета партии Борис Грызлов.
http://ria.ru/mosobl/20120330/609984693.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: