фукусима-1 опять

Irina_Afanaseva

Три реактора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" остались без электричества
http://www.itar-tass.com/c11/679324.html
ТОКИО, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Отключение электричества произошло сегодня сразу на трех реакторах аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии. Как сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, в результате инцидента остановились системы охлаждения бассейнов с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/ на 1-м, 3-м и 4-м энергоблоках станции.
Остановка электроснабжения произошла примерно в 19:00 по местному времени /12:00 мск/, и ликвидировать его последствия пока не удалось. В ТЭПКО отметили, что в бассейнах с ОЯТ, расположенных над проблемными реакторами, наблюдается небольшое повышение температуры - с 13,7 до 25 градусов. Пока, однако, показатели остаются в безопасных пределах: допустимой считается температура ниже 65 градусов. При этом работа систем охлаждения в центральных частях 1-го и 3-го реакторах "Фукусимы-1", на которых произошло расплавление ядерного топлива, из-за неполадок не прерывалась, поскольку специалистам удалось оперативно переключить их на внешние источники энергопитания.
В ТЭПКО заверили, что ситуация на АЭС находится под контролем. В настоящее время причина нарушения электроснабжения уже найдена, ведутся работы по ее устранению.
Авария на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года привела к расплавлению ядерного топлива сразу на трех реакторах. Из района станции пришлось эвакуировать более 80 тыс человек. К текущему моменту проблемные энергоблоки приведены в состояние холодной остановки. В конце текущего года на "Фукусима-1" начнется извлечение отработавших топливных стержней, хранящихся в специальных бассейнах в зданиях энергоблоков. Удаление же расплавившегося топлива из внутренних частей трех пострадавших реакторов произойдет не ранее 2022 года. Полный демонтаж АЭС "Фукусима-1" займет не менее 40 лет, однако в правительстве Японии ищут способы сократить этот срок.

Irina_Afanaseva

голосовалку
1 япы раздолбы
2 япы жертвы спецоперации
сделаем?

n2610

1 япы раздолбы
Фукусиму строили не японцы.

a100243

Фукусиму строили не японцы.
а принимали и эксплуатировали - они. Японцы известны пренебрежением жизнью и здоровьем граждан ради корпораций. У них высокая корпоративная культура

Irina_Afanaseva

Фукусиму строили не японцы.
там же работы были послеаварийные руками япов
другие-то япские АЭС тоже отстроены по амер.схемам но не отключаются
так что за сегодняшний нагрев отвечают именно последние ремонтники, ну либо им свинью подложили намеренно

zena72

там же работы были послеаварийные руками япов
если бы там работы проводились РУКАМИ, как в треклятом совке на ЧАЭС, когда спецтопливо лопатами в вагоны грузили, то там и фон, и выбросы были бы уже как в Москве. Яичек не хватило гордым самураям сделать всё как нужно.

Irina_Afanaseva

Специалистам аварийной японской АЭС "Фукусима-1" не удается наладить электроснабжение систем циркуляции воды в трех бассейнах с отработавшим ядерным топливом, которое по не установленной пока причине отключилось в понедельник в районе 19:00 (12:00 по московскому времени).
Резервуары находятся в верхних этажах первого, третьего и четвертого энергоблоков. Все эти здания серьезно пострадали от взрывов водорода в марте 2011 года, когда на "Фукусима-1" произошла авария, сопровождавшаяся крупным выбросом радиации.
В бассейнах трех энергоблоков находится в общей сложности почти 2,5 тысячи раскаленных топливных стержней. В понедельник отключилось также электроснабжение системы циркуляции воды в общем бассейне, где хранятся примерно 6,4 тысячи охлажденных стержней. С вечера 18 марта встала и действующая на АЭС система очистки технической воды от радиоактивных элементов. Специалистам пока не удалось установить причину сбоя в энергоснабжении.
Случившееся не отразилось на подаче охлаждающей воды в сами поврежденные реакторы, поскольку ее удалось переключить на резервную систему питания. Специалисты станции уверяют, что в целом ситуация остается нормальной. Температура воды в трех бассейнах с отработавшими ядерными стержнями слегка поднялась, но пока остается в пределах 25 градусов Цельсия выше нуля. Допустимым считается уровень до плюс 65 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС.
11 марта 2011 года из-за аварии на АЭС расплавилось ядерное топливо на трех из пяти реакторов. Из-за радиации было эвакуировано свыше 80 тысяч человек. В данное время реакторы приведены в состояние холодной остановки, в них непрерывно подается вода. В конце 2013 года начнется извлечение отработавших топливных стержней. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1058705&cid=9

Scud

Яичек не хватило гордым самураям сделать всё как нужно.
Ну так поезжай и покажи как нужно.

zena72

для особо одарённых повторю: совок уже показал, как нужно

elenakozl

Совок показал, как делать НЕ нужно.

Irina_Afanaseva

Крыса отключила электроснабжение на аварийной АЭС "Фукусима-1"
http://newsru.com/world/20mar2013/rat_fukusima.html
Виновником последней внештатной ситуации на японской АЭС "Фукусима-1", пострадавшей в результате землетрясения и удара цунами в 2011 году, скорее всего, стал грызун. В ходе устранения неполадок работники станции обнаружили мертвую крысу, которая могла залезть под распределительный щит, тем самым спровоцировав короткое замыкание и остановку систем охлаждения бассейнов с отработавшим ядерным топливом.
Короткое замыкание произошло в понедельник вечером по местному времени и затронуло сразу девять элементов аварийной АЭС. В результате неполадок нарушилась циркуляция в четырех бассейнах, где хранятся 8,9 тысяч отработавших топливных стержней. Во всех бассейнах было зафиксировано временное повышение температуры, но ситуация находилась под контролем и причин для паники нет, поскольку уровень радиации не изменился, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power.
Последствия последнего ЧП на аварийной АЭС "Фукусима-1" полностью устранены, объявили в среду в Вене представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Всего на устранение неполадок специалистам понадобилось 29 часов, указывает Reuters. Накануне вечером удалось частично восстановить электроснабжение, сегодня утром станция вновь заработала в штатном режиме.
Повышенное внимание к АЭС "Фукусима-1" приковано с тех пор, как более двух лет назад в результате аварии на станции произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах. Четвертый энергоблок был практически полностью разрушен ударом 15-метрового цунами. В его реакторе не было ядерного топлива, поскольку установка находилась на техническом осмотре. Однако в бассейне на верхнем этаже энергоблока располагаются раскаленные отработавшие урановые топливные стержни. После удара цунами к ним на время перестала поступать вода, что привело к опасному перегреву топливных сборок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: