Стрельба на европейской площади. 26.04.2013

Arthur8

http://www.youtube.com/watch?v=2Gw8mAppf_Q
во как!
Мы сидели на кухне, пили чай. Услышали какие то напевные крики с площади. Смотрим в окно - мужчина стоит и кричит, то падает в низ и молится, то снова встает кричит. Слов было не разобрать, видимо говорил не на русском языке. В общем решили записать на видео .. а потом начался боевик. В новостях прочитал коментарий милиции - что это было пневматическое оружие. Звучало и выглядело как огнестрел.

Arthur8

а не подстава ли это, слева в кадре деревья, а на них листья, а у нас в Москве только только почки начали распускаться 30 апреля
и потом я не знаю на европейской площади такого места

Arthur8

Вобщем походу это Украина(Днепропетровск не Россия.

Lena1962

да, точно днепропетровск

vladimir62

весеннее обострение похоже

mmm3mmm

Кстати почти по теме. Но про Россию.
Участник драки у ТЦ "Европейский" осужден на 8 лет
Суд приговорил 23-летнего Бекхана Ризванова к восьми годам колонии строгого режима.


nadezhda

такой роскошный хачик идет в прокурорской форме в конце видео

Arthur8

походу это тогда татарин был. в Судаке както туча татар решила взять штурмом милицейский арсенал, лет 6 или 7 назад. там человек 200 или 300 молодежи татарской. Милиция украинская забаррикадировалась и когда уже дело пошло не на шутку, начала из калашей в воздух палить. татары разбежались.

olg534

респект пацанам проходящим!

Jusun

Что-то я на видео не разобрал, что именно произошло.

kastodr33

потому что ты мудак

vladimir62

Что-то я на видео не разобрал, что именно произошло.
Пришёл чел. и стал на площади молится Аллаху, а потом Бабах стрелять.
Проходящие мужики ему надовали и вызвали ментов.

Arthur8

было это все в 2007 году
http://m.newsru.com/world/13jul2007/krymtatar.html
Массовые столкновения с крымскими татарами в Судаке: ранены семеро милиционеров
Семеро милиционеров и бойцов внутренних войск МВД Украины получили ранения в пятницу в крымском городе Судак в ходе столкновений с крымскими татарами. Беспорядки начались в 9 часов утра, когда у здания городского совета собралось около 50 погромщиков. Они пытались вызвать на разговор мэра города и выдвигали имущественные претензии на территорию пляжа и городской набережной в районе морского причала, передает "Интерфакс". Когда бунтовщикам не удалось добиться встречи с городским руководством, они перекрыли дорогу.
На место происшествия прибыли 20 сотрудников судакской городской милиции, 20 бойцов внутренних войск и три экипажа ГАИ. При попытке разблокировать дорогу силовики встретили отпор, но достигли своей цели и арестовали четверых наиболее агрессивно настроенных нарушителей спокойствия.
Однако на этом беспорядки не закончились - около 11 часов те же татары опять перекрыли движение на главной улице. Примерно через час милиция наконец набралась решимости очистить дорогу. В ходе стычки пострадал заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Крыму, начальник милиции общественной безопасности Крыма Николай Федорян. Он получил удар по голове, кроме того, ему порвали форменную рубашку.
Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму сообщает, что прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела, кроме того, "все события фиксировались при помощи видеосъемки, которая будет использована в ходе расследования данного инцидента", передает Интерфакс.
Для поддержания порядка в Судак дополнительно переброшены 150 бойцов внутренних войск и 50 - спецподразделения МВД Украины "Беркут".
Только на этой неделе это третье по счету происшествие с участием крымских татар. В понедельник они на несколько часов перекрыли движение на трассе Симферополь - Ялта, причем подобные инциденты происходят практически ежегодно в годовщину депортации из Крыма, которая приходится на 18 мая. Так, в 2006 году трассу в районе поселка Партенит заблокировали около 600-650 автомобилей.
Между тем в минувшую в среду около 100 человек захватили территорию в селе Береговое, что под Феодосией. Столкновение татар с милицей – не первый случай и для Судака. В феврале 2004 года погромщики напали на отделение милиции, и остановить их удалось только автоматным огнем. 2006 год отмечен дракой местных татар с русскими туристами.
Самозахваты земли в Крыму становятся уже привычным явлением. Крымские татары предпринимают эти акции, требуя вернуть им земли, которых они и их предки лишились в 1944 году, когда были депортированы из Крыма. Но в последнее время, отмечают власти, захватывать землю стали не только татары, но и крымчане других национальностей, чувствующие себя ущемленными в правах. При этом ИА "Новый регион" сообщает, что из тех земель, что были предоставлены крымским татарам, 545 земельных участков в Судаке остается неосвоенными.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: