[FLOOD] Преимущества маленькой гражданской позиции.

ozura

Давайте здесь похожую тему тоже обсудим.
Ну там на митинги ходить не надо, политические новости смотреть, чиновникам без разговоров сразу на лапу давать и не мучаться.

RUS2009

Что из перечисленного еще не обсуждали?

ozura

Преимущества такого подхода в целом не обсуждали.

algurov

в целом легче живется человеку: типа моя хата с краю. зато дает возможность быдланские разговоры вести: типа, все вокруг воры, никто не умеет управлять государством, во всем виноваты евреи. а мы люди маленькие от нас ничего не зависит.
парадоксальность ситации они не понимают.
обладают пивными животами, обрюзглыми лицами и прочими атрибутами быдла.

RUS2009

Как-то однобоко. Такими принципами кто угодно может пользоваться.

algurov

ну это же дискуссия.

TOXA

Быдло может выглядеть по-разному, но, если разобраться, именно эта позиция отделяет быдлю от небыдла.

RUS2009

Это не так. Среди жопотрахов либеральных тоже много быдляка. Позицию хата с краю могут разделять вполне элитные слои общества.

TOXA

Быдля- это мировоззрение, а не социальный статус.

RUS2009

Быдля- это мировоззрение, а не социальный статус.
Интересно. А кем определяются нормы мировоззрения? Ну так, чтоб быть не быдлом?

TOXA

А вы смешные... :grin:
Они говорят: "Мы на все согласны, только вы нас кормите и на водку давайте. Если мало дадите, то мы на троих скинемся". И им находят место, и они размножаются, потому что им больше делать нечего. Диссертаций-то они не пишут. К концу инерционной фазы этногенеза они образуют уже не скромную маленькую прослойку в общем числе членов этноса, а значительное большинство. И тогда они говорят свое слово: "Будь таким, как мы!", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идёт снижение стиля, в науке - оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в военном деле - солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами. Всё продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того чтобы властвовать, правитель должен применять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников.
Л.Н. Гумилев

Ну бля, быдло, скот, тупые, ограниченные люди. Ну знаешь, такие люди, которые на полном серьезе обсуждают всякую хуету типа какое молоко лучше, как правильно выбрать корм для кота и т.д.
Нет в них Божьей искорки.

strelok69

а по мне те кто говорят о боге и божьей искорке тоже от них недалеко ушли

darkhammer1

просто искорки, и тогда точно не поспоришь...
У него книжка в тему: "Этногенез и биосфера Земли".

RUS2009

А аполитичный профессор МГУ который не ходит на митинги, из новостей только новости науки читает и послушно дает гаишникам является быдлом?

avp1976

Познакомишь с таким?

TOXA

Ты совершенно прав: говоришь "слава Богу" или "спасибо" в обыденной речи- быдля :grin:
ЗЫ Русский язык не учил, классиков не читал чтоле?

darkhammer1

И тогда они говорят свое слово: "Будь таким, как мы!", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить.
А аполитичный профессор МГУ который не ходит на митинги, из новостей только новости науки читает и послушно дает гаишникам является быдлом?
Имхо, не является. И тогда он говорит: "Будь таким, как я! Читай новости науки)"
P.S. К вопросу об "искорке" - у него своя искорка).

TOXA

А синенькая машина является рухлядью или хорошим, годным тачлом? :smirk:

strelok69

я не говорю "слава богу", в крайнем случае "слава богам кобола" :)

RUS2009

ТС задал условия, я пользовался этими условиями, ты же с потолка притянул синию машину. Так что на вопрос мой ответь, а про машины в автомото отвечу

TOXA

Ты не понимаешь простейших аналогий?

RUS2009

Хватит хуйню нести, просто ответь на этот простой вопрос.

TOXA

п. 1. Хуйню здесь несешь ты.
п. 2. Для особо одаренных объясняю на пальцах: факт принадлежности к касте проФФесуры ничего не говорит о принадлежности к быдлу, так же как и почитывание "новостей науки".
Эти характеристики являются показателем качества человека примерно в той же степени, что и красивый синенький цвет- к пиздатости машины.
п. 3. Ответь на простой вопрос: ты правда считаешь, что принадлежность к тому или иному клубу делает человека лучше или хуже в плане качества?

RUS2009

п. 3. Ответь на простой вопрос: ты правда считаешь, что принадлежность к тому или иному клубу делает человека лучше или хуже в плане качества?
Я нет. А вот ты считаешь, т.к. всех аполитичных людей записал в быдло.

TOXA

В быдло я записал людей со скотской мотивацией и интересами "по жизни".

darkhammer1

Что-то не то. Ты сам говоришь (ссылаясь на Гумилева что быдло это типа те, кто кроме как есть повкуснее и пить и удовлетворять прочие животные, по сути, потребности не желает.
А следом отказываешь людям в научном творческом поиске в небыдловости. Сужаешь трактовку понятия - нужно понимать, что ее труднее обосновывать).
Ясное дело, что чтение литературы как и цвет машины - не прямой знак качества. А теперь повернем это другим ребром: те кто не читают ничего - вполне себе могут быть не быдло? По мне так они просто не разовьются до необходимого минимума. Так что чтения литературы, в том числе научной - обычно косвенный признак мыслящего человека.

TOXA

А следом отказываешь людям в научном творческом поиске в небыдловости.
Не отказываю. Просто указываю, что приведенных данных "профессор МГУ" и "читает новости науки" недостаточно для того, чтобы сделать вывод о "небыдловости" человека.
Профессура, знаешь ли, разная бывает.
Впрочем, "почитывает новости науки" в газете- это ололошечка та еще :grin:

RUS2009

недостаточно
Каким условиям он должен еще соответствовать?

TOXA

Я говорю о каких-то непонятных вещах?
Выше написан критерий: мотивация включающая не только удовлетворение животных потребностей.
Небыдлом может быть даже простой золотарь с тремя классами образования, если ему действительно не похуй, что и как он делает, применяет соображалку...
Если подумать, то критерием, действительно, является упомянутое Сигмой творческое начало. Любое дело можно сделать на "отъебись" или с искоркой и задумкой.
Позиция "моя хата с краю"- это как раз и есть склонность к подходу "на отъебись".
Склонность проявлять инициативу, включать моск и проч.- это следствие того, что человеку не похуй.

RUS2009

Позиция "моя хата с краю"- это как раз и есть склонность к подходу "на отъебись".Склонность проявлять инициативу, включать моск и проч.- это следствие того, что человеку не похуй.
Понятно. Профессору просто может быть не интересна политическая возня, у него другие интересы. И только поэтому записывать его в быдло это пиздец. У тебя ПГМ (политика головного мозга)

TOXA

:facepalm:

ozura

А аполитичный профессор МГУ который не ходит на митинги, из новостей только новости науки читает и послушно дает гаишникам является быдлом?
Это образованщина, разновидность быдла. Живёт по тем же понятиям, а чаще даже хуже, ибо может при случае закосить под интеллигента. У Солженицына разобрано немножко в статье., хотя в Архипелаге ГУЛАГ ИМХО лучше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: