А вот и руские родители

st2006

http://radulova.livejournal.com/2886938.html
В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился. Александр и Елена Е. обратились в органы опеки с просьбой лишить их родительских прав из-за прогулов и низкой успеваемости сына Артема. Несмотря на все уговоры органов опеки и работу с психологами, которые пытались помирить строптивого подростка с родителями, решение супругов осталось непоколебимо.
Свой поступок мама, которая работает бухгалтером в сфере ЖКХ, и папа - сотрудник ФГУП "Почта России" - объяснили просто: сын плохо учится и прогуливает занятия. "Родители не сумели справиться с ребенком. Он прогуливал школу, плохо учился и часто убегал из дома, - рассказала ведущий специалист по опеке и попечительству МКО отдела образования Железнодорожного района Ростова Екатерина Басова. - Мы пытались переубедить супругов, со взрослыми и подростком работали психологи. Но это не помогло".
Сердце родителей не смягчила и мольба сына на суде. На последнем заседании ребенок попросил маму и папу простить его и вернуть в семью. Но родители остались непреклонны. "Я - донской казак. У нас с женой трое старших детей, и они все благополучные. Артем воровал деньги из кошелька. Я отказался от него, так как не хочу быть в ответе за чужие проступки, - поделился с Life News 57-летний Александр Е. - Старшие сыновья и дочь поддержали меня полностью. А вот знакомые были удивлены принятым решением, и некоторые этого не одобряют".
Сейчас Артем лишь изредка общается с отцом в социальных сетях. Все разговоры сводятся лишь к одному: новоиспеченный детдомовец просит забрать его из интерната, однако родные отец и мать даже не хотят об этом слышать. "Мы не верим, что он исправился, - продолжает Александр. - Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции".
В итоге, сдавшись под натиском не желающих воспитывать собственного ребенка родителей, органы опеки лишили их прав на воспитание. "Решение было основано на том, что ответчики длительное время ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по отношению к несовершеннолетнему - самоустранялись и фактически отказались от воспитания, обучения и содержания сына, - говорит старший помощник прокурора Железнодорожного района Ростова Наталья Заикина. - Данные выводы сделаны по итогам прокурорской проверки".

lilith000007

мудаки

marina355

Я - донской казак.
ряженый алкаш
 
Средний сын даже работал в полиции

рыдаю. уж он-то отличником был, наверняка!
 
Он прогуливал школу, плохо учился и часто убегал из дома

читал маркузе и хипповал?

FieryRush

Правильно сделали. В Японии, например, это нормальная практика - выебываешься много на родителей и не слушаешь их, значит иди и живи сам как хочешь.

marina355

В древности японские мудрецы высказывали интересную мысль: «До 3-х лет ребенок – бог, с 3 до 7 лет – раб, с 7 до 14 лет – слуга, а с 14 лет – друг».

Это действительно японская пословица?

FieryRush

Сомнительно, не похоже на менталитет японцев. Ребенок в подчиненном положении по отношению к родителям, как он может быть другом.

n2610

Правильно сделали. В Японии, например, это нормальная практика - выебываешься много на родителей и не слушаешь их, значит иди и живи сам как хочешь
в детдом.

stm7543347

СЛАВА РОССИИ! КАЗАКИ — ЦВЕТ НАЦИИ!

Rastreador

а мог бы просто забыть в машине на солнцепёке!

Xela

Похоже на читерство.
После 18 лет парень будет иметь право получить жилье от государства.

bauer92

Окуенное читерство - отдать на два года хер знает куда, ему там психику могут поломать как минимум.

tanniki

пфф
чуве вполне может быть подготовлен
да и психику в 14 лет поломать можно, но он всё же будет не такой потенц.псих, как живущий в детдоме с младенчества

st2006

как раз не факт
психику ломают хорошо жизненный потрясения
если ребенка с малых лет отдать в детдом то для него как раз их и не будет
он и не поймет что его отдали
а в 14 совсем другое

bauer92

В подростковом возрасте психика весьма чувствительна если чо :)
И попробуй-ка объяснить пацану в 14, у которого одно пиво на уме и спермотоксикоз, мол, ты потусуй пару лет х знает где взаперти без всего этого, зато у тебя потом будет хата!

lebuhoff

Я немного меркантилен: "А нет ли там возможности таким странным образом улучшить жилищные условия сына в будущем?"
P.S. В своё время в нашей конторе в Москве парень-сотрудник женился на "сироте", которая только-только получила московскую квартиру от государства. Как оказалось, там её родители погибли, вроде, в автоаварии, когда она была подростком что-то около 14-летнего возраста, и фактически её опекали родственники (дядя или тётя не оформляя опеку на себя, что бы девушка имела льготы и смогла обзавестись картирой после совершенолетия.

Rastreador


И попробуй-ка объяснить пацану в 14, у которого одно пиво на уме и спермотоксикоз,
где ты таких находишь?

Rastreador

и почему её не забрали в детдом?

TOXA

Все правильно сделали.

darkhammer1

ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции
Очевиден провал в воспитательных методиках

Logon

Артем воровал деньги из кошелька. Я отказался от него, так как не хочу быть в ответе за чужие проступки
У Хасана достойна смена растет. Папаша решил не бороться за свое дите, а сам отдает его в руки уличной преступности

Lene81

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился. Александр и Елена Е. обратились в органы опеки с просьбой лишить их родительских прав из-за прогулов и низкой успеваемости сына Артема. Несмотря на все уговоры органов опеки и работу с психологами, которые пытались помирить строптивого подростка с родителями, решение супругов осталось непоколебимо.
Наконец-то хоть для какого-то ребенка угроза "сдадим в детский дом, если будешь плохо учиться!" стала реальностью :grin:

TOXA

Если сын твой вышел из отроческого возраста дерзким и бесстыжим, склонным к воровству и лжи, сделай его гладиатором. Дай ему в руки меч или нож и молись Богу, чтобы он скорее был растерзан зверьми или убит. Ибо если он останется в живых, то из-за его пороков ты погибнешь. Не жди от него ничего хорошего. Плохой сын пусть лучше умрет.

Менандр

Irina_Afanaseva

В древности японские мудрецы высказывали интересную мысль: «До 3-х лет ребенок – бог, с 3 до 7 лет – раб, с 7 до 14 лет – слуга, а с 14 лет – друг».
Я читал версию, где последняя цифра не 14 а 12

Lena35

мудаки
сам ты такой
пацану вроде даже не 14 лет, а 16-ть
порабы уже котелком своим варить начинать
про деньги из кошелька - ппц
врятли там спонтанно все случилось
предупреждали наверное 500 раз
а потом - может еще заберут через годик
может человеком станет

Baraev

КАЗАКИ — ЦВЕТ НАЦИИ!
Казаки - отличные ребята, и реальная гордость России. Только их вырезали в свое время под корень, так что нынче - это всего лишь слабая тонкая поросль на старом пне. Ну и примазаться к старому доброму имени хочет дохера кто, всех мастей и оттенков.

a100243

Мне это кажется обратной стороной ювенальной юстиции.
Во-первых, государство ввело распад семей в норму.
Во-вторых, государство отняло у родителей последнее средство воспитания. Не надо, кстати, говорить - что жесткость удел только родителей-неудачников. В том месте, куда попал обсуждаемый юноша царит гораздо большая жестокость, только на этот раз поддерживая государством. Потому что альтернатив нет. Если ребёнок настроен враждебно, подставленная щека ни разу не спасает.
В-третьих, государство, отняв меры воздействия, оставила ответственность. Теперь родители могут почувствовать себя на месте школьных учителей, которые не могут тронуть ребёнка и пальцем, и при этом несут полную ответственность за его поведение на время школьных занятий (даже если он сбежал с уроков)
Так что этот фейл воспитания закончился вполне закономерно.
P.S. Пока детям грозят прелести жизни в детдоме с вытекающим насилием, бесполезно запрещать гораздо более мягкие насильственные действия родителей в доме. Иначе хуже будет всем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: