Эксперты назвали опорой Кремля молодых кавказцев

nadezhda

Эксперты назвали опорой Кремля молодых кавказцев
22 Апреля 2013
Версия для печати
Отправить ссылку другу
Бывший единоросс Ольга Крыштановская подготовила доклад о настроениях россиян в возрасте до 30 лет
Наибольшую поддержку со стороны молодых людей нынешняя власть имеет в национальных республиках, а в целом по России молодые люди настроены по отношению к правящей элите критично. Об этом говорится в исследовании независимого социологического центра «Лаборатория Крыштановской» бывшего члена «Единой России» Ольги Крыштановской. Для того чтобы выяснить настроения людей в возрасте от 17 до 30 лет, сотрудники центра провели опрос в 26 больших и малых населенных пунктах.
По данным «Лаборатории», большинство молодых людей разделяют либерально-демократические ценности. Исключение составляют Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, где большинство принадлежит симпатизантам коммунистической идеологии. Также их позиции сильны в Уральском ФО, где также проживает значительное количество молодых сторонников национально-имперских течений.
В целом 90% молодых людей «уверенно заявляют, что в стране нет партии, выражающей их интересы», поскольку ни одна из легальных политических организаций не отстаивает последовательно заявленные цели.
— Молодежь настроена критически и к власти, и к оппозиции. Молодые люди подозревают, что оппозиционные лидеры борются не за благо народа, а за личную власть, то есть хотят дорваться до «пирога». Многие считают, что лидерам оппозиции нужно действовать решительно и вне правового поля. Молодежь ждет Данко, который готов бросить вызов системе, не жалея ни жизни, ни свободы, — говорит Ольга Крыштановская.
Молодые люди не представляют, откуда мог бы появиться такой Данко. Но они считают, что нынешняя элита должна уйти, добровольно отказавшись от своих постов, отмечается в докладе.
Поддерживают действующее руководство страны представители национальных республик. Они «являются надежной опорой Кремля», говорится в документе.
— Где более авторитарное мышление у людей, там охотнее приемлют сильную власть. Кроме того, играет роль национальная политика. Путин сдерживает националистические разговоры, и представители меньшинств чувствуют его поддержку, — объясняет Крыштановская.
Председатель близкой к Кремлю организации — «Российского союза молодежи» — Павел Красноруцкий согласен с основными выводами доклада.
— Молодежь аполитична, особенно студенчество, власть ей попросту неинтересна. Работающие люди проявляют к политике больший интерес, — отмечает Красноруцкий.
Зампред Содружества молодежи Дагестана Рамазан Курбанов также согласен с выводами социологов.
— Большинство у нас за «Единую Россию», за Владимира Путина, — сказал он.
Председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев объясняет, что кавказская культура характеризуется культом силы.
— Владимир Путин создает образ сильного человека. К тому же на Кавказе хорошо понимают, что в случае развала страны прежде всего пострадают малые народы.
Рейтинги Путина и Медведева в разных возрастных группах указывают на поддержку власти, возражает руководитель Фонда общественного мнения Александр Ослон.
— У молодежи несколько меньше уровень поддержки власти, чем у пожилых людей. Если за Путина сегодня проголосуют в целом 47%, то среди молодежи — ну 44%, — говорит он.
Ослон признает, что в национальных республиках чаще заявляют о поддержке начальства.
В ходе последних парламентских выборов «Единая Россия» получила в национальных республиках Кавказа самые высокие результаты по стране. В Дагестане за партию власти проголосовал 91% избирателей, а в Чечне — 99,5%.
Источник: Известия
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID...

nbjy

Эксперты назвали опорой Кремля молодых кавказцев
видимо с оружием в руках против действующей власти на кавказе воюют одни старики :D

nadezhda

это воюют две руки управляемые одной головой, тем более, что хасидский кремль и воюющие на Кавказе славяне не совсем одно и то же, мягко говоря.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: