Новости из Швейцарии

Valeryk

http://lenta.ru/news/2014/02/21/dirtypigs/
Федеральный суд Швейцарии не признал использование выражений «иностранная свинья» и «беженец дерьмовый» проявлениями расизма. Об этом сообщает газета Blick со ссылкой на решение суда.
Таким образом суд оправдал полицейского из Базеля, который в 2007 году на выставке часов и драгоценностей задержал беженца из Алжира, заподозрив его в краже. Полицейский надел на него наручники и публично использовал в его адрес эпитеты, ставшие впоследствии поводом для судебного разбирательства.
Базельский суд, который рассматривал это дело первым, признал полицейского виновным в расизме и приговорил его к штрафу. Однако федеральный суд отменил этот приговор. По мнению высшей инстанции, оскорбления не имели отношения к этнической или религиозной принадлежности задержанного.
СТАТЬИ
Плакаты за и против инициативы «Нет массовой иммиграции» в Лозанне
А то попортят весь ландшафт
Почему Швейцария решила отгородиться от Евросоюза
Более того, федеральный суд решил, что использование слов «свинья» и «дерьмовый» даже в сочетании с названием той или иной национальности нельзя считать проявлением расизма, поскольку в немецком языке эти слова давно и широко используются для грубого выражения обычного недовольства.
При этом федеральный суд признал, что отсутствие расистской составляющей не оправдывает полицейского. По мнению судей, сотрудник правоохранительных органов не имеет права на подобные оскорбления. Решать, стоит ли наказывать полицейского за оскорбления при исполнении, снова будет суд Базеля.

Как же они меня радуют! :D

TOXA

Швейцарцы вообще народ адекватный- когда в Швейцарии шлепнули Воровского, суд оправдал убийц, сочтя его актом справедливости ;)
Судебный процесс по делу Конради и Полунина начался в Лозанне 5 ноября 1923 года. Дело слушалось в федеральном суде Швейцарии. Адвокатом Конради был Сидней Шёпфер (Sidney Schoepfer а Полунина защищал Теодор Обер.[5]
В своём вступительном слове на суде Конради сказал: «Я верю, что с уничтожением каждого большевика человечество идёт вперед по пути прогресса. Надеюсь, что моему примеру последуют другие смельчаки, проявив тем самым величие своих чувств!» Участие Полунина Конради отрицал.
Прокурор в своём выступлении заявил, что преступлением является убийство даже тирана. В ответ адвокат Полунина Теодор Обер указал в окно на памятник Вильгельму Теллю, предложив снести памятники национальному герою Швейцарии. Сторона защиты не скрывала своего желания превратить процесс в суд над большевизмом. За 10 дней слушаний перед судьей и присяжными выступило около 70 свидетелей, рассказывавших о преступлениях большевиков. В частности, защита связывала голод в Поволжье не только с неурожаем, но и с продовольственной политикой большевиков. Большое впечатление на швейцарцев произвели также подробности большевистской антирелигиозной кампании. В результате суд, получивший широкий международный резонанс, большинством в девять против пяти голосов оправдал М. Конради, сочтя его поступок актом справедливого возмездия советскому режиму за его злодеяния. Согласно формулировке вердикта, Конради был признан "действовавшим под давлением обстоятельств, проистекших из его прошлого"

Xephon

«иностранная свинья»
Ждём комментариев Йер_суб!

Slawik75

Там же дальше писали, что в немецком языке это бранные слова (свинья и дерьмо применяемые вне зависимости от контекста. Т.е. полицейский ругался, что плохо. Но мол, ругался без расизма.
Меня это не так, чтобы сильно покоробило

Valeryk

кстати интересно
Есть ли нормально натурализованные немцы на форуме?
Слова Sauausländer и Dreckasylant насколько оскорбительны? Со стороны расизма?

Sergey79

ну да, типичное европейское лицемерие. Типа папуасов можно убивать пачками, и ничего за это не будет. Ну в 45 им показали, что будет=)

karim

когда это швейцарцы убивали папуасов? :grin:

woodyM

лова Sauausländer и Dreckasylant насколько оскорбительны? Со стороны расизма?

со стороны расизма никак, нет ни упоминания ни цвета кожи, ни разреза глаз.
Также нет упоминания национальности, вероисповедания.
Нет политической принадлежности.
Упоминается социальное положение: свиноиностранец, грязный беженец.
Тут человека назвали тем что он есть: иностранец, беженец.
Получается оскарбление из всего из этого только "грязный" и "свинья".
как-то нечеловечно осуждать кого-то за это

alexshamina

«иностранная зоосвинья» и «зообеженец дерьмовый»
:D

alexshamina

когда это швейцарцы убивали папуасов?
могут теперь с тебя начать :D

karim

за себя переживай, анальный рап :)

alexshamina

чего тебе, гастерша? еше не выперли, как расово неполноценную? :)

karim

уймись, жыденыш :)

alexshamina

жыденыш
тебя, кстате, пердак выдает ;)

elenakozl

Толи дело совки! Мочили преимущественно своих, молодцы!

Sergey79

совки еще хуже из-за этого.

karim

самокритично

TOXA

Что будет за массовые убийства "папуасов" швейцарцы показали в 1923-м :smirk:

loop

Этим летом общалась с бразильянкой, которая жила в Швейцарии. Она говорит, что они там расисты. Чёрных и "понаехавших" не любят. И типа каждую бразильскую женщину считают проституткой. Но она то ли в Цюрихе, то ли в Берне жила, не помню.
А в Женеве у меня троюродная сестра живёт. Не жалуется.

karim

а она тоже чорная?

loop

Не, светленькая. Русская.

karim

и почему тогда удивляешься?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: