Якунин и Собянин об этнической преступности

zulya67

ГУ МВД по Москве: В городе будет увеличена плотность нарядов в опасных местах.
20.06.2013, Москва 19:36:30 В Москве будет увеличена плотность нарядов, патрулирующих опасные с точки зрения грабежей и разбоев места. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Анатолий Якунин. "Мы увеличили и еще увеличим плотность патрульно-постовых нарядов, приблизим их к самым "пораженным участкам", где больше всего совершается грабежей и разбоев, чтобы жители чувствовали себя в безопасности", - сказал он, заметив, что речь идет, прежде всего, о метрополитене.
Подводя итоги состоявшегося сегодня заседания президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве, глава столичной полиции отметил, что в ходе обсуждения были выработаны дополнительные меры по усилению борьбы с этнической преступностью, которая на данный момент является для города "очень актуальной проблемой". По его словам, в Москве эта категория преступлений составляет 20%, а среди грабежей и разбоев - до 40%.
А.Якунин добавил, что хотя количество задержанных преступников возросло, но "меры пока еще не достаточны, чтобы стабилизировать ситуацию по этому направлению деятельности".

С.Собянин: Треть преступлений в Москве совершают россияне, приехавшие из регионов.
20.06.2013, Москва 18:43:15 Более 30% преступлений в Москве совершают россияне, приехавшие из других регионов страны, сообщил сегодня врио мэра Сергей Собянин, открывая заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе.
Он посетовал, что если в области миграции иностранцев власти уже "наметили пути (решения проблемы) и знают как дальше действовать", то с приезжающими из других регионов россиянами - "более сложная задача". "Преступность приезжающих из других регионов граждан - гораздо более сложный вопрос, требующий более скрупулезной и профессиональной работы", - подчеркнул С.Собянин.
В связи с этим особую тревогу у него вызывает этническая преступность. "Помимо большого количества преступлений, граждане порой ведут себя вызывающе, а порой - просто по-хамски, и особенно это видно в летний период, когда большие потоки людей приезжают в Москву", - сказал врио мэра.
С.Собянин попросил полицию уделить этому вопросу "пристальное внимание". "Речь идет об усиленном патрулировании мест общественного скопления, кафе, ресторанов, потому что именно там возникают те или иные конфликтные ситуации", - заметил он.
С.Собянин напомнил, что обсуждал этот вопрос с главами ряда национальных республик. В частности, столичные власти намерены передавать им списки тех, кто совершает в мегаполисе хулиганские и вызывающие действия. "Мы говорили с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по этому поводу, и я думаю, что необходимо такую же связь установить и с главами других республик, чтобы не только мы ими (нарушителями) занимались, но и по месту жительства", - отметил он.

redtress

С.Собянин: Треть преступлений в Москве совершают россияне, приехавшие из регионов.
о как запел перед выборами...

navstar

С.Собянин: Треть преступлений в Москве совершают россияне, приехавшие из регионов.
Это он про свои тёмные делишки что ли? Понаехал из регионов со своей шушарой, понапилил на плитке. Я на месте понаехавшего мэра тему понаехавших вообще бы не поднимал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: