"Завтра", Проханов, отжиг запутина

Irina_Afanaseva

http://zavtra.ru/content/view/messianstvo-putina/
Помогай ему Бог
Путина ненавидит Америка. Его проклинает либеральный Запад. Его травят российские либералы. Ему выносят смертные приговоры кавказские сепаратисты. За него молятся в монастырях. Его славят русские патриоты. За него голосуют нищие крестьяне в разорённых селениях. Кто он такой, шестидесятилетний Владимир Путин, живущий среди вспышек обожания и ненависти?
Русская история в последние полтора столетия — это чудовищная схватка метафизических смыслов. Схватка гигантских исторических конструкций, суть которых открывается религиозному сознанию. Устройство которых постигается мистическим опытом. Тайна которых доступна мыслителям, трактующим государство, как проекцию небесной воли в земную жизнь.
Одна из метафизических машин, запущенная на территории России в конце ХIХ века, всей мощью уничтожает формы и смыслы российского государства, будь то формы и смыслы Романовской, «белой» империи, или формы и смыслы империи Сталинской, «красной». Эта машина преуспела дважды, сокрушив монархию, а затем Советский Союз. Теперь всё та же стенобитная машина снова долбит кремлёвские стены, сокрушая хрупкое и во многом не состоявшееся Путинское государство.
Сталин, великий государственник и метафизик, остановил гигантские силы, сразившие Романовскую империю, разгромил легионы новоявленного Иисуса Навина, которые «зачищали» Россию от всего русского, как древние евреи «зачищали» от хананеев «землю обетованную». Сталин предотвратил создание на территории России «Красной Иудеи», теократического государства, подобного нынешнему Израилю, который, по замыслу сионистов, должен был возникнуть не в пустынях Ближнего Востока, а на богатейших землях России.
Разгромив сионистский проект, Сталин построил «красную империю» СССР, вобравшую в себя множество признаков Романовского царства. Эта победная империя сокрушила германский нацизм —мистическое государство, исповедующее религию Тьмы. 30 миллионов погибших на этой войне советских людей соотносимы с Христом Распятым, с Христовой жертвой, которая остановила нашествие тьмы. Эта Христова жертва делает Победу 1945 года священной, всех погибших — священномучениками, а Сталин, благодаря этой мистической Победе, становится «помазанником».
Сталинская империя просуществовала семьдесят лет и была разгромлена всё теми же силами, что натолкнулись на сталинский «красный проект». Отступили, сложились в непомерную мощь западной либеральной цивилизации, еврейского банковского капитала, рафинированных гуманитарных технологий, — и во времена горбачевской перестройки нанесли смертельный удар «Советам». С этих пор на обломках СССР неустанно работает либеральная мегамашина, перемалывая в труху остатки советской империи. Уничтожает заводы, научные школы, военные технологии, культурные коды. Расчищает «Ханаанскую землю» под новое царство, «Вторую Хазарию», куда укроется еврейский мир в случае краха государства Израиль.
И странным, исторически необъяснимым, но мистически предопределенным выглядит появление в русской политике Путина, который, подобно Сталину, противодействует либеральной мегамашине, ведёт отчаянный бой за суверенную Россию, её имперский евразийский характер, её православную культуру, её неповторимую цивилизацию. Он делает это, как и Сталин, в условиях оккупации. В окружении врагов-соратников, под бдительным контролем оккупантов, насадивших невидимые «оккупационные комендатуры» в политике, экономике, культуре, информационной сфере. Эта борьба носит противоречивый характер, со взлётами и падениями, и её неровный график определяется невидимыми столкно- вениями Путина с ближайшим окружением, экономическими и политическими обстоятельствами, непомерным внешним давлением.
В этом сражении много тайного, конспирологического. Поэтому сам Путин по-прежнему является тайной. Он носит маску, защитный доспех, отбрасывает сразу несколько теней, иные из которых достоверней, чем он сам. Он плейбой. Он член закрытых мировых клубов. Он журавль и уссурийский тигр. Он сталинист. Он поклонник Столыпина. Он тайный русофил. Он тот, кто стоит в кипе. Он тот, кто летит в истребителе над разгромленным Грозным.
Тайна Путина, быть может, открылась старцу Иоанну Крестьянкину, к которому Путин приезжал в Псково-Печерский монастырь и провёл несколько часов беседы. Содержание беседы осталось неясным. Но по косвенным признакам можно догадаться, что Президент спрашивал старца о своем предназначении. О своей судьбе. Он спрашивал старца, почему именно ему, никому не известному разведчику госбезопасности, дана в управление такая страна? Что случилось в мире такого, если эта таинственная коронация на русскую власть состоялась?
Ибо он не сражался за эту власть. Он не принадлежал к политическим станам, группировкам, которые стремились ворваться в Кремль. Власть вложили ему в руки высшие силы. Ему хотелось понять, чего ждут от него эти силы, в чем его миссия. И, быть может, прозорливый старец указал ему эту миссию. Сбережение и воссоздание Великой России.
Путинское мессианство в том, чтобы разгромить метафизическую машину, уничтожающую русскую цивилизацию. Он воюет с Болотной площадью. Укрощает военный порыв, разгромивший Ирак и Ливию, громящий Сирию, приближающий к границам России мировую войну. Он возрождает русское оружие, ослабленное либералами, восстанавливает заводы и научные школы. Он обнародовал «евразийский проект» — эскиз будущей Евразийской империи.
«Великая Россия» — вот его тайна, его мечта, его крест. И, как знать, не окажется ли он распятым на этом кресте, и не окажется ли его мечта явлена ему сквозь кровавые слезы?
Вот почему ненавидят Путина. Выносят на либеральных митингах смертные приговоры. Совершают в сатанинских церквях заупокойные «чёрные мессы». Вот почему в русских монастырях служат о нем заздравные молебны, окружают защитным »поясом Богородицы».
Государство Российское — высшая святыня. Служение этой святыне — дело Божье. В этом деле — помогай тебе Бог, Владимир Путин!

TOXA

Интересной особенностью любого Запутина является избыток атсралов и схоластики на фоне полного отсутствия логически обоснованных рациональных доводов.

nadezhda

но ведь и реальность переходного этапа иррациональна ....

TOXA

Нет, просто с рациональной точки зрения Путин и его шайка- объективно асоциальные мудаки, ведущие страну к погибели. Упоротые, вооруженные и сука опасные.
Не для кого-то там, не в отдаленной перспективе- они опасны для каждого жителя России, они опасны для нас всех.
Это- враги народа.
Поэтому клоуны у пидарасов и лепят тонны хуеты, чтоб замылить, заболтать суть, сбить недалекого обывателя с толку, запугать "неизвестностью" и "нестабильностью", внушить неверие в собственные силы и чувство неполноценности- и все для того, чтобы лишь выиграть время для кремлевской шайки.
Их конструкция- неполноценна. Она рухнет либо изнутри, либо под ударами извне, когда окончательно проебет запас прочности страны.
Их дело проигрышно, вопрос в том, утянут ли они страну и нацию на самое дно и смогут ли съебать от ответственности.

nadezhda

ну это все же чрезмерное упрощение.
Было бы интересно понять в чем состоит его миссия. А она есть. Потому что он Царь. Это знание из астрала :grin:
Самое простое предположение - довести все противоречия российской хазарии до высшей точки и слить. Но опять же это слишком очевидно чтобы быть истиной.

TOXA

Мир состоит из очень простых ситуаций и действует по довольно простым законам.
Осознание того, что человек сукапидарас часто объясняет абсолютно все его поступки. ;)
И не надо искать иной мотивации, кроме его жлобьего тупого животного желания зохавать или хотя бы понадкусывать усе.

nadezhda

Мир состоит из очень простых ситуаций и действует по довольно простым законам.
Это мы мыслим упрощая и сводя мир к простым ситуациям и моделям.
Власть особенно в России не могла бы быть дана случайному или простому человеку. Ибо она "от Бога", как тысячи лет назад, так и теперь.

urchin

Нет, просто с рациональной точки зрения Путин и его шайка- объективно асоциальные мудаки
Не увидел ни у тебя, ни у других борцунов за свободу ни одного рационального довода против Путина.
Зато увидел кучу эмоций и попытки притянуть за уши якобы "рациональные" объяснения оправдывающие сформированный в голове мысль-вирус "путин это плохо".

TOXA

По всем фронтам не связанным с "всрать бабла в очередную груду бетона", "прокормить Кавказ" или "распилить под фанфары 100500 тонн зелени"- провалы. Война с Грузией и футбольные победы разве что. Хуета, конечно, но хоть что-то.
2. Отчетливое нежелание отдавать власть любыми способами. Это финиш. Уже за одно это в славные времена былых республик рубили башку, ибо "Смерть тиранам".
3. Соучастие в уголовщине: "преступление, совершаемое слугой короля, бесчестит и самого короля". Регулярное отмазывание сукпидарасов из очередной АП, когда те пьяные сбивают кого-нибудь или стрельбу где-нибудь устраивают- это он сука лично виновен. Безграничная власть=безграничная ответственность. Это его личные клоуны творят хуйню, это он уселся за руль и строит альфа-самца, а со своих клованов спросить не может или не хочет. Это его личный косяк.
4. Развращение госаппарата. Попустительство в обмен на лояльность? Ну и куда потом девать тонны моральных уродов, которые являются продуктом этой системы?
Вот тебе четыре навскидку.

urchin

опять куча эмоций и притянутые за уши обвинения

TOXA

притянутые за уши обвинения
:grin:
Ну все с тобой понятно :cool:

rafaeljagaryan

Юмор так себе =( Большинство шуток основывается на слове "мистический".

drogden

Власть особенно в России не могла бы быть дана случайному или простому человеку. Ибо она "от Бога", как тысячи лет назад, так и теперь.
Это Березовский, который привез носильщика чемоданов в Кремль - "бог"?

Logon

что за фотка? что за женщина - вроде бы они центральная фигура, не?

drogden

что за фотка?
Путин несет чемодан Собчака. Новочеркасск. Июнь 1991

drogden

Так лучше видно?

nadezhda

Это Березовский, который привез носильщика чемоданов в Кремль - "бог"?
Березовский это посредник, точнее щупалец стоящей в тени силы. Только и всего. Как и Сорос, между прочим.
Рассказы о Березовском-делателе-королей это для совсем не притязательных домохозяек.
В данной ветке все-таки стоило бы развести "явление" и "смысл". Это разные аспекты. Вот Прохашка попытался это сделать, но сел в лужу. Смысл явно не в ЕврАзЭСе.

Logon

да, видно хорошо.
Я не думаю, что стоит особо тиражировать эти фотки - они прямо показывают, что в стране отличный социальный лифт: за 10 лет упорной работы (?) носильщик чемоданов становится президентом

TOXA

Эти социальные лифты:
а) не совсем законны
б) уже поднявшимся по ним быдлом старательно отключены :grin:

n2610

они прямо показывают, что в стране 20 лет назад был отличный социальный лифт: за 10 лет упорной работы (?) носильщик чемоданов становится президентом

drogden

носильщик чемоданов становится президентом
Это типа как "кто был ничем, тот станет всем"?
Формула проста: холуй*власть=беда²

drogden

Березовский это посредник, точнее щупалец стоящей в тени силы.
Как сикхи и джедаи?

Tallion

Государство Российское — высшая святыня. Служение этой святыне — дело Божье. В этом деле — помогай тебе Бог, Владимир Путин!
Этот текст явно как-то коррелирует с выделением Проханову эфирного времени на канале Россия.

nadezhda

Как сикхи и джедаи?
ситхи, но я не очень разбираюсь в тематике Звездных войн, хотя какие-то аспекты неизвестной нам жизни более высоких уровней разума этот сериал наверное отражает.
Но в данном случае я имел ввиду вполне земные силы. Спецслужбистские кланы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: