“Роснефть” поглотила ТНК-ВР

olg534

Крупнейшая российская нефтяная компания “Роснефть” в четверг закрыла самую ожидаемую сделку этого года — выкупила 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR, став таким образом крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией.ВР суммарно получила порядка 12,5 миллиардов долларов и 18,5% акций “Роснефти”, став ее крупнейшим после государства акционером. Консорциуму AAR досталось 27,7 миллиарда долларов. Еще в прошлом году сделка была признана крупнейшей по слияниям и поглощениям.Теперь “Роснефти” предстоит встроить новый свежекупленный актив в свою структуру. Этот процесс, который был начат еще в феврале, компания планирует завершить до конца года, сообщает РИА Новости
Телеграфистъ отмечает, что почти восьмилетняя политика выдавливания англичан из российского нефтяного бизнеса наконец-то принесла реальные успехи. Компания ТНК-ВР была первой нефтяной компанией, которая была создана с участием иностранцев.
web-страница

FieryRush

Телеграфистъ отмечает, что почти восьмилетняя политика выдавливания англичан из российского нефтяного бизнеса наконец-то принесла реальные успехи. Компания ТНК-ВР была первой нефтяной компанией, которая была создана с участием иностранцев.
Какая еще 8-летняя политика, поцреоты уже совсем рехнулись. Завтра приезд китайского премьера в сырьевой придаток за дешевой нефтью и газом объявят победой над англосаксами в результате мудрой 15-летней политики Пу.

sever576

Активы, приобретенные "Роснефтью" при сделке с ВР, будут перерегистрированы из оффшоров в Россию
Активы, которая приобрела "Роснефть" в результате сделки с ВР, в частности "ТНК-ВР", будут перерегистрированы из оффшоров в Россию. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.
"Мы перерегистрируем все новые активы в российскую юрисдикцию", - сообщил он, заверив, что кризис на Кипре не отразится на деятельности "Роснефти".
От перерегистрации активов ТНК-ВР из офшорной зоны в Россию бюджет получит 1,3 млрд долларов, сообщил сегодня журналистам глава Роснефти Игорь Сечин. "Это поднимет налогооблагаемую базу, - сказал он. - Мы прикинули, что за счет увеличения дивидендов уже в рамках обмена компаний мы добавим в российский бюджет примерно 1,3 млрд долларов только по дивидендам.
http://www.itar-tass.com/c1/684603.html

irchik1973

В данном треде хочется поздравить зампреда правительства Игоря Ивановича Сечина, никак не совмещающего должность чиновника и близкого друга Путина с коммерческой деятельностью на посту президента нефтяной компании, с удачным приобретением.

mmm3mmm

Так и компания довольно-таки государственная.

svt_4969

Сечин блядина, провернул схемку, купил ресурсную компанию, а холдинг, акции которого и торговались, никого не интересует. 5% миноритариев оферту на выкуп не получат, и их собственность просто резко обвалилась до нуля.

Irina_Afanaseva

Сечин блядина, провернул схемку, купил ресурсную компанию, а холдинг, акции которого и торговались, никого не интересует. 5% миноритариев офорту на выкуп не получат, и их собственность просто резко обвалилась до нуля.
ойой все нуль штук моих акций не принесут дохода из-за сечина :)

svt_4969

Ты наркоман или твоя неадекватность не связана с внешними причинами? У многих людей в этих акциях были деньги, а теперь вместо хотя бы 70 рублей цена им 0.

redtress

он-то и рад. сам голожоп, и радуется, если у других отнимут.

Koldunel

я когда слежу за этой сделкой мне всегда кажется, что в свое время государство продало эту бодягу очень дешево, а сейчас выкупило очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого, а потом опять продаст очень дешево и снова выкупит очень дорого

Koldunel

для кого-то ахуенни профит кароче...

Irina_Afanaseva

У многих людей в этих акциях были деньги
идиотов учит только удар
нормальные люди знают что миноритариев имеют, особо в России
но даже навальный был идиотом (правда, им и остался)

svt_4969

И что? Типа все правильно, ты хочешь сказать? Сам-то являешься мажоритарным акционером своего предприятия по сосанию хуёв, или зарплату за это получаешь?

redtress

ага, рашка заебок!

svt_4969

Не совсем так. ТНК очень хорошо платило дивиденды, поэтому на фондовом рынке за нее всегда была хорошая цена перед очередным составлением реестра акционеров. С этой компанией особой про куртки активов никто не чинил, и она вообще вся такая была акционероориентированная.

Koldunel

Ну ты понимаешь, что чтобы своих внуков до конца обеспечить икрой черной, достаточно одного цикла, описанного мною :) :) :)

Irina_Afanaseva

поэтому на фондовом рынке
о Боже, он ,оказывается, ещё живой :) фондовый рынок в России, имеется в виду

redtress

быстрей бы умер, да?

Irina_Afanaseva

И что? Типа все правильно, ты хочешь сказать?
хочу сказать, что твой траур был предсказуем.

Irina_Afanaseva

быстрей бы умер, да?
ну он по-другому противоестественный, чем ,скажем, экономика ссср, но всё ж равно противоестественный.

redtress

так а с моим вопросом как быть? быстрей бы умер, этот поганый рынок?

Irina_Afanaseva

так а с моим вопросом как быть?
ну не люблю я деривативы и спекуляцию :) а коммерческие акции это они и есть. я бы акции разрешил только персональные, только сотрудников предприятия, и с правом передачи только по наследству. фабрики, как говорится, - рабочим
ну предвижу вопрос как привлекать инвестиции
ответ — инвестиции в крупный бизнес это государственное дело, а не частное

redtress

ну не люблю я деривативы и спекуляцию :) а коммерческие акции это они и есть. я бы акции разрешил только персональные, только сотрудников предприятия, и с правом передачи только по наследству. фабрики, как говорится, - рабочим
ответ — инвестиции в крупный бизнес это государственное дело, а не частное

а может медикаментозно уже и не поможет.

Irina_Afanaseva

а может медикаментозно уже и не поможет.
тебе - точно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: