генерал паблик vs АНБ

a100243

Как вы думаете, чем это закончится?
Во время закрытой встречи в Капитолии сотрудники Агентства национальной безопасности признали, что для прослушивания внутренних телефонных звонков в США им не требуется соответствующее решение суда. Об этом сообщил представитель Нью-Йорка в Конгрессе от Демократической партии США Джеррольд Надлер; он буквально заявил, что детали могут быть прослушаны «лишь на основе решения аналитика».
В случае возникновения необходимости получения доступа к данным достаточно решения специалиста АНБ, всё производится без каких-либо особых правовых санкций. Вероятно, что прослушкой занимаются тысячи низкопоставленных сотрудников, что допускается правовой интерпретацией Минюста США. Поскольку к электронным письмам, СМС и сообщениям интернет-мессенджеров предъявляются те же стандарты, что и к телефонным звонкам, АНБ, скорее всего, также имеет доступ и к текстовым сообщениям без разрешения судебных инстанций.
AT&T и другие компании, позволяющие АНБ прослушивать их каналы, получают полный иммунитет от гражданской ответственности и уголовного преследования.
Брюстер Кейл на основе собственного обширного опыта основателя Архива Интернета, ресурса, хранящего петабайты информации, приводит расчёты стоимости хранения всех внутренних звонков США в год в облачном хранилище в целях их обработки и анализа. Согласно его данным, для этого без учёта расходов на повышенную безопасность и разграничение доступа понадобится лишь 27 млн. долларов в год. Для сравнения: годовой бюджет АНБ составляет около 10 млрд. долларов.
Удивительно, что с такой правовой и материальной базой и предупреждением российской стороны им не удалось предотвратить теракт братьев Царнаевых.
хабр
Вот кажется мне публика сожрёт текущее руководство АНБ, но вся система останется как была. Ну и разумеется, иностранцем нечего и рассчитывать на соблюдение своих прав, если они пользуются зарубежными сервисами

sever576

ничем это не закончится, никто такие возможности упускать не будет
даже отставок не будет, полагаю
в крайнем случае примут очередной Патриотический акт, чтобы соблюсти приличия и видимость законности
вообще людям пора отвыкать от понятия приватности личной жизни, времена меняются

elenakozl

Ну и разумеется, иностранцем нечего и рассчитывать на соблюдение своих прав, если они пользуются зарубежными сервисами
Какими зарубежными сервисами? У тебя в цитатах идет речь о внутренних телефонах США. У тебя есть штатовский номер?

a100243

мда. Основной посыл статьи - потенциальные проблемы АНБ и проступки, за которое штатовское общество возжелает его взгреть, не ясно, правда, насколько эти желания будут удовлетворены.
По поводу всего остального - США не рашка, там к чужим относятся хуже, чем к своим. Так что если у своих слушают телефоны без суда и следствия, то иностранцам вовсе не на что рассчитывать

elenakozl

По поводу всего остального - США не рашка, там к чужим относятся хуже, чем к своим. Так что если у своих слушают телефоны без суда и следствия, то иностранцам вовсе не на что рассчитывать
Ты так говоришь, как будто в рашке не слушают без суда и следствия. :crazy:

a100243

слушают конечно, но только своих. Ты прям как в анекдоте
- а ещё русские тоже отравили nnn русских
- ну и что, американцы отравили nnn арабов
я об этом и пишу.

FieryRush

Чего ссыте-то. Главная проблема в прослушке - это не хранение информации, хотя я сильно сомневаюсь, что 27 миллионов хватит, а в том, чтобы ее правильно интерпретировать и выделить действительно важное. Ну сидят там тысяча имбецилов на зарплате и что, русский там, дай бог, пара человек знает и те слушают медведева.

elenakozl

слушают конечно, но только своих.
Ты в этом прямо так уверен? Думаю, и чужих слушают с не меньшей охотой.

FieryRush

Удивительно, что с такой правовой и материальной базой и предупреждением российской стороны им не удалось предотвратить теракт братьев Царнаевых.
Вот как раз ничего удивительного, тот дагестанский язык, на котором они базарили, вообще никто не знает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: