Евросоюз хочет лишить детей поучительного опыта

a100243

Дело в том, что Европейская комиссия (ЕК) начала заниматься главной проблемой F2P: реклама обещает пользователям «бесплатную игру», а потом оказывается, что за пару часов ребенок может просадить в ней месячную зарплату родителей.
Потребители, в частности дети, нуждаются в лучшей защите от непредвиденных расходов вследствие внутриигровых покупок. Национальные исполнительные органы и Европейская комиссия обсуждают с игровой индустрией, как можно решить данную проблему, которая не только наносит потребителям финансовый ущерб,
С одной стороны гуманно, с другой стороны - полумера. Обращение евросоюза к производителям игр "ну имейте совесть, дети - наше святое", просто слегка заретуширует проблему, но не решит её. Через некоторое время ребёнок, став взрослым, снова попадётся на эту удочку, на этот раз без защиты государства.
Имхо, детей надо с самого начала учить думать и понимать, как в мире всё устроено. Защищать от манипуляции сознания надо не ограничением количества лиц, допущенных до проведения этой практики во имя высшего блага и ВВП, а тренировкой и обучением самих граждан. Ну вот реально, ту же самую структуру лохотрона можно показывать на уроке, вовлекать учеников в него, сначала как жертв, потом заставить отрабатывать друг на друге эти приёмы. И очень быстро дети ко всему этому охладеют.

bitle

надо просто учить ребенка правильному отношению к деньгам
что это не просто карточка с неким абстрактным ресурсом для развлечений

a100243

Ну это само собой. Только правильное отношение к деньгам, видимо, подрывает основы европейской экономике, полагающейся на массовую покупку ненужных товаров, и тем самым вредит ВВП. А ВВП - это святое, его нельзя снижать, даже если всем станет жить лучше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: