Metallica попросила Пентагон не использовать ее музыку на допросах

Koldunel

http://lenta.ru/news/2013/02/13/metallica/
Спецназовец ВМС США, участвовавший в ликвидации Осамы бин Ладена в 2011 году, рассказал, что группа Metallica просила американское военное ведомство не использовать их музыку на допросах. Об этом «морской котик», чье имя держится в секрете, сообщил журналистам Esquire. Бумажную версию журнала цитирует NME.
«Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы „размягчить“ задержанных перед допросом, — сказал он. — Потом музыканты связались с нами и сказали: „Пожалуйста, не используйте нашу музыку, мы не хотим продвигать насилие“. Я еще подумал „Ребят, у вас же есть пластинка с названием „Kill’Em All“ („Убей их всех“)!».
После этого подразделение стрелка действительно перестало использовать музыку Metallica на допросах. Вместо этого солдаты начали ставить пленным песни группы Demon Hunter, играющей христианский металл.
«Они сами написали в Пентагон и сказали, что полностью поддерживают то, чем мы занимаемся, — сказал спецназовец. — Они прислали нам диски и нашивки со своей эмблемой». «Морской котик» также добавил, что постоянно надевал униформу с нашивкой Demon Hunter на спецоперации, в том числе и на ту, в которой был ликвидирован «террорист номер один».
Музыка, особенно поджанров хард-н-хэви, неоднократно использовалась в качестве пытки или сильного психологического воздействия на пленников, особенно в разведывательных мероприятиях американских военных. В частности, подобный метод пыток применялся в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо.
Музыка Metallica использовалась особенно часто, причем мнение участников по этому поводу постоянно менялось. В 2007 году лидер группы Джеймс Хэтфилд на вопрос, что он думает о том, что в тюрьме Гуантанамо для пыток Мухаммада аль-Катани (одного из обвиняемых по делу о терактах 11 сентября и признавшегося, что «в этих песнях слышал голос Сатаны») использовали песню Metallica «Enter Sandman», сказал: «Часть меня гордится тем, что они выбрали Metallica. Эта музыка очень сильна. Она несет что-то, что им не по нраву — может быть, чувство воли, агрессию, свободу слова. А другая часть меня ощущает недовольство тем, что кто-то пытается найти в этом какой-то политический подтекст. Политика разъединяет людей, а музыка — объединяет. Но пусть будет так. Это просто факт — не хорошо и не плохо».
Впоследствии в ответ на подобные вопросы Хэтфилд предпочитал отшучиваться: «Мы мучили своих родителей и жен нашей музыкой много лет. Почему бы и не иракцев?».

Innysa

христианский металл.
Вот же шь антигуманные сволочи.

st2006

лучше заставлять их слушать Киркорова
психика быстрее поедет

bauer92

Языковой барьер частично защитит их психику - им нужны местные аналоги киркорова.
Хотя, боюсь, он слишком уникален!

karim

можно клипы друго болгарина показывать, как там его, гламурный пед который :)

nadezhda

а мне нравится Киркоров, и идите вы все в жопу :grin:

st2006

это кстати подтверждает что надо пытать Киркоровым

Kevin111

азиш-мразиш

selena12

я бы сердючку применил
хотя не исключено, что мюслы примут его за реальную бабу и вместо мучений начнут надрачивать

Mausoleum

Имхо, они просто не знают настоящих пытошных вещей типа Кадышевой. Мощнее Кадышевой только сводный мужской хор монахов-староверов, но применение его записей запрещено Женевской конвенцией.

stm7543347

Вы просто не умеете в народных артисток и церковное песнопение!

TS-2009

бред.. клевый у них музон. мелодичный :)

igorfeelee

«А сейчас хор мальчиков-шахидов исполнит песню «Набивай еврейским мясом пыро’хы» (c)

Aleks150284

ти не понимаешь, о чем ти пишешь
музон там можно практически любой ставить, хоть Катю Лель - просто он включается на очень высокой громкости с применением сабвуферов - в общем вибрации проходят через все тело, заснуть нельзя, уйти нельзя. через несколько суток ты признаешься в том, что это ты убил Кеннеди

TS-2009

а тебя типа допрашивал пентагон и ты знаешь, о чем пишешь? :grin:

Aleks150284

рука лицо

TS-2009

:) не смеши. если ты скатываешься до определенного уровня в целях оскорбления, понятно, что и другому человеку придется так сделать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: