Новости принтера

n2610

Сегодня в третьем чтении голосами партий жуликов и воров, жириновского и вансона, были приняты законопроекты:
- Об уменьшении накопительной части пенсионных взносов с 6% до 2%. Взносы в распределительную часть теперь составят 24%, в накопительную 2%. Эти 24% мы платим, по сути, за то, чтобы старшее поколение продолжало прославлять Путина и голосовать за него; "длинных" же денег в экономике теперь станет гораздо меньше (а значит, ставки по ипотечным кредитам значительно повысятся - нацпроект "доступное жильё" в действии).
- О бюджете на 2013-2015 годы. Бюджет на 2013 год свёрстан в расчёте на среднюю цену на нефть в течение 2013 года $97/баррель; при такой цене его дефицит составит около 2% ВВП.
- О повышении МРОТ на 13%.
- О повышении отчислений в пенсионный и прочие фонды с ИП - теперь они будут рассчитываться из 2 МРОТ, а не из 1, как раньше.
Во втором чтении:
- Об установлении административной ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистской организации (ну всё, осталось только белую ленточку признать такой символикой).
В первом чтении:
- О переносимости абонентского номера между операторами. Максимальный размер платы за перенос номера ограничен 100 рублями. Ждём увеличения тарифов на связь для всех, включая тех, кто о переносе не думал - именно за наш счёт операторы будут реализовывать этот мегапроект.
День прошёл не зря!

gena137

Наконец - то я свалю от МТС! Алилуйя!
"Мировой опыт
Впервые в мире услуга переносимости фиксированных номеров была внедрена в 1995 году в Гонконге, мобильных номеров - в 1997 году в Сингапуре.
По данным американской компании Neustar Inc. (специализируется на NP-решениях представленных в июне 2011 года, MNP используется в 65 странах, планируется внедрение еще в 20 странах в ближайшие два года.
В США, по данным Стэндфордского института экономических исследований, после внедрения MNP тарифы на услуги связи снизились в среднем на 4-4,5%, при этом совокупное снижение расходов абонентов составило около 120 миллионов долларов в месяц.
В Европе после введения MNP было зафиксировано снижение тарифов на мобильную связь в среднем на 4%, на фиксированную - до 11%."
И кстати почему АБСОЛЮТНО ВСЕ что делается властью воспринимается негативно? Прям полное отключение критического мышления какое - то.

stealth

Ждём увеличения тарифов на связь для всех, включая тех, кто о переносе не думал - именно за наш счёт операторы будут реализовывать этот мегапроект.
Ждём снижения тарифов за счёт увеличения конкуренции опсосов. :) :)

Sergey79

Эти 24% мы платим, по сути, за то, чтобы старшее поколение продолжало прославлять Путина и голосовать за него;
старшее поколение заодно и ест и лекраства покупает на эти деньги...

rkagan

а за счет чего было снижение тарифов?

MELKIY

старшее поколение заодно и ест и лекраства покупает на эти деньги...
Я не знаю, за счёт чего ест ваше старшее поколение, а моя мама при стаже под 30 лет работы в аптеках и мед. институтах получает пенсию на 2 тысячи меньше, чем составляет её квартплата. И уж поверь, свои так называемые пенсионные налоговые отчисления я предпочту оптимизировать и передать непосредственно получателям!

n2610

В Европе после введения MNP было зафиксировано снижение тарифов на мобильную связь в среднем на 4%, на фиксированную - до 11%.
Кем зафиксировано? Где именно зафиксировано?
Например, в Германии средняя стоимость перехода - 29 евро, а во Франции переход бесплатен. Средняя температура изменения тарифов по больнице не представляет интереса.
И кстати почему АБСОЛЮТНО ВСЕ что делается властью воспринимается негативно?
Не всё; но чем дальше - тем большая доля принимаемых законопроектов бредова.
PS: В законопроекте ничего не говорится о тарификации вызовов на такие номера. Интересно, что почувствуют абоненты тарифов, на которых стоимость вызова различается в зависимости от сети и региона вызываемого.

Yakoffsax

у нее что, квартира 6 комнатная в центре москвы, иначе откуда такая квартплата возьмется то

MELKIY

у нее что, квартира 6 комнатная в центре москвы, иначе откуда такая квартплата возьмется то
Подмосковье, трёшка в доме 1970 года постройки, общая площадь 60 метров, кв. плата 6.5К, пенсия 4.5К.
Собственно, вы москвич? Иначе вопрос не понятен. Я за двушку в подмосковье плачу больше 4К в месяц.

Yakoffsax

я за однушку в подольске плачу в отопительный порядка 4, вне отопительного значительно меньше- типа 2.5

Yakoffsax

пенсия 4.5К.
откуда? по старости пенсии выше, а трудовые выше их.

MELKIY

откуда? по старости пенсии выше, а трудовые выше их.
Даже не знаю, что сказать.
Ну квиточек отсканировать можно будет при следующем визите домой.
Если вы так уверены, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативы пенсии по старости в Московской области.

kastodr33

Даже не знаю, что сказать.
лучше промолчать, за умного сойдешь.

elenakozl

Сказал незатыкающийся слаер. :grin:

MELKIY

лучше промолчать, за умного сойдешь.
Слаер, вы аккуратнее, а то при таком стиле общения окажетесь персоной уровня Андриянова.

andr02

Да слаер, поди, мечтает о такой карьере. Он бы, конечно, такой промашки с диссертацией не совершил и был бы в шоколаде.

filippov2005

за за счет чего было снижение тарифов?
Предполагаю, что за счет уменьшения цены входа на рынок. Ну и увеличения переходов абонентов между уже имеющимися игроками.
Свободный рынок трудно представить себе без относительно дешевого входа новых компаний. Чем дороже вход, тем рынок олигопольнее или даже монопольнее. Несколько крупных игроков, например, демпингом вытеснят остальных, поделят рынок, войдут в молчаливый сгвор и дальше приобретут власть над рынком - способностью повышать цены выше издержек, получая прибыль большую, чем на свободном рынке. При этом потребители будут платить больше и, скорее всего, получать меньше благ.
Даже если новый ОпСоС сможет предоставлять качественные услуги в Москве и готов будет назначить цены ниже тех, о которых договорились текущие олигополисты, сейчас ему будет сложно найти много абонентов, согласных на смену номера. А на такой рынок, где постоянные издержки велики, есть смысл заходить, только если получить большой объем рынка. На рынке недифференцированных (идентичных) товаров все бы сразу перестали покупать товар у тех, кто его продает дорого, и перешли бы к новому ОпСосу. Если нет разницы, зачем платить больше? Остальные игроки были бы вынуждены снизить цены. Старые ОпСосы в проигрыше, новый ОпСос и потребители в выигрыше.
Кроме того, что рынок ОпСоСов по факту олигопольный, он обладает еще одним недостатком. Рынок сотовой связи является рынком с дифференцированными товарами. Симка с данным номером может обслуживаться только у одного ОпСоСа. Постоянство номера является довольно ценным благом для многих потребителей. Поставщик уникального товара называется монополист. Невозможность сменить оператора, оставив прежний номер делает ОпСоСов не только олигополистами, но и немножко монополистами. Дает им власть над рынком. Они могут повышать цены на тарифы выше издержек, пользуясь тем, что многие потребители не будут переходить к более дешевому поставщику, желая сохранить уникальное благо, т.е. номер.
Меры предпринятые законодателями в развитых странах, и которые дошли и до нас, направлены на то, чтобы убрать искусственную дифференциацию услуг сотовой связи по номеру, уменьшению власти ОпСоСов над рынком, снижению цены входа на рынок и в итоге к снижению цен на услуги.
. Тут МТС говорило о 500 рублей за переход. Мб, 100 рублей и маловато.

filippov2005

Остальные новости печалька, конечно.

sokolo-73

- Об установлении административной ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистской организации (ну всё, осталось только белую ленточку признать такой символикой).
А можно еще за хранение привлекать! Подбросил, и радуйся.
Next season.

sokolo-73

И кстати почему АБСОЛЮТНО ВСЕ что делается властью воспринимается негативно? Прям полное отключение критического мышления какое - то.
Наоборот, усиленная работа последнего.
Все силятся разгадать, где наёбка в этом случае, а до поры принимают по умолчанию традиционные высеры принтера как зло.

n2610

Ты действительно думаешь, что новому оператору от входа на рынок Москвы мешает только отсутствие MNP? Чтобы это поспособствовало конкуренции, надо было принимать этот закон десять лет назад, а не сейчас.
Большинство людей будут переходить от оператора к оператору только тогда, когда их окончательно достанет качество связи. Уровень цен между операторами примерно одинаковый, так что переходов для экономии (тем более, за сто рублей) не будет; они и в тарифах одного оператора не всегда разобраться могут.
Поэтому как стоимость внедрения, так и стоимость текущего обслуживания будем оплачивать мы.

filippov2005

>Ты действительно думаешь, что новому оператору от входа на рынок Москвы мешает только отсутствие MNP?
Да, ты прав. MNP ни при чем. Лицензии никому не дают, хз почему.
>Большинство людей будут переходить от оператора к оператору только тогда, когда их окончательно достанет качество связи
Ты меряешь по себе. Большинство людей получает очень-очень мало. Почему ты уверен, что они не считают деньги на мобильную связь?
Если люди переходят мало, то получается оператор может поднять цену сильно выше издержек? Ведь без снижения качества от него мало кто уйдет, и он с лихвой компенсирует их уход высокими ценами для остальных. Хочешь сказать, что цены сейчас сильно завышены и при этом одинаково у всех операторов?
>Уровень цен между операторами примерно одинаковый, так что переходов для экономии (тем более, за сто рублей) не будет;
Если у текущих олигополистов качество равномерно одинаковое, и им удастся договориться о доле рынка и об уровне цен, то не будет, да.
Но олигополистам довольно сложно все время договариваться в постоянно меняющихся условиях, если переход не сильно затруднен. Опыт других стран показывает, что все же не совсем удается, тарифы снижаются.
ЗЫ. Вопрос с переносимостью, конечно, очень сложный. Нужно кучу цифр предсказывать и сопоставлять. Иначе бы его не мусолили 8 лет.

Logon

- О повышении отчислений в пенсионный и прочие фонды с ИП - теперь они будут рассчитываться из 2 МРОТ, а не из 1, как раньше.
и когда это вступает в действие?
правильно ли я понимаю, если ВВП подпишет этот законопроект на этой неделе, то вступает в силу он в течении месяца и все ИПешкники страны попадают на бабло - так как должны будут за этот год заплатить сумму в два раза большую?

n2610

Да, ты прав. MNP ни при чем. Лицензии никому не дают, хз почему.
Дело не только в лицензиях.
Если люди переходят мало, то получается оператор может поднять цену сильно выше издержек? Ведь без снижения качества от него мало кто уйдет, и он с лихвой компенсирует их уход высокими ценами для остальных. Хочешь сказать, что цены сейчас сильно завышены и при этом одинаково у всех операторов?
Если у текущих олигополистов качество равномерно одинаковое, и им удастся договориться о доле рынка и об уровне цен, то не будет, да.
Но олигополистам довольно сложно все время договариваться в постоянно меняющихся условиях, если переход не сильно затруднен. Опыт других стран показывает, что все же не совсем удается, тарифы снижаются.
Я хочу сказать, что пользователи не будут переходить от одного оператора к другому ради незначительного снижения расходов на связь. Сейчас они даже с одного тарифа на другой не переходят.
А значительного, заметного снижения расходов не будет. Даже если бы МТС, Мегафон и Билайн честно конкурировали - никто из них не заявил бы внезапно о новом тарифе, который без всяких звёздочек и мелкого шрифта в два раза дешевле всех имевшихся до этого.
У нас не такие простые тарифы, как в США; вместо нескольких чётко дифференцированных по количеству разговоров тарифов, у каждого из наших операторов - десятки тарифов для разных профилей использования, десятки сносок мелким текстом, десятки ограничений.
Чтобы пользователю перейти к другому оператору ради выгоды - надо изучить все предложения текущего оператора, все предложения другого оператора, сравнить их при его профиле использования (таком-то количестве вызовов с такой-то средней продолжительностью за административными границами москвы по будням с 00:00 до 08:00 лично явиться в офис оператора, написать заявление на перенос номера, заплатить 100 рублей.
Нормальный человек это сделает только в случае, если разница видна невооружённым глазом (расценки у нового оператора в два раза ниже, или качество связи у имеющегося оператора неприемлемо). Поэтому оплачивать мы будем фриков.
Ну и некоторое количество людей, которые сейчас думают, что оператор XXX - говно, один раз перепрыгнут на оператора YYY, увидят, что он не меньшее говно, и успокоятся.
@
Вроде бы, 2*МРОТ за 2013 год, 2.5*МРОТ за 2014 год, 3*МРОТ за 2015 год.

stealth

Я хочу сказать, что пользователи не будут переходить от одного оператора к другому ради незначительного снижения расходов на связь. Сейчас они даже с одного тарифа на другой не переходят.
Есть и другие причины.
Поменял дислокацию, а на новом месте плохо ловит.
Подписали на платные услуги без твоего ведома, или ещё волшебным образом бабло списалось => идут на хуй.
А сейчас терпеть приходится.
Т.е. я лично очень надеюсь, что это поспособствует не столько снижению тарифов, сколько улучшению _качества_ обслуживания.

roza200611

Я не знаю, за счёт чего ест ваше старшее поколение, а моя мама при стаже под 30 лет работы в аптеках и мед. институтах получает пенсию на 2 тысячи меньше, чем составляет её квартплата. И уж поверь, свои так называемые пенсионные налоговые отчисления я предпочту оптимизировать и передать непосредственно получателям!
ебать... что же у нее за квартира? комнат 5? может продать и жить по средствам?

a100243

десятки тарифов для разных профилей использования, десятки сносок мелким текстом, десятки ограничений.
При этом ещё надо помнить, что договор этот односторонний - оператор намного лучше дружит с судом чем ты и может произвольно трактовать все эти сноски мелким текстом

sunny82

Вообще-то новость про изменение накопительной части осудили все экономические госконторы. Так как это очевидно плохо не только для экономики, но и для предсказуемости жизни мыслящей частью общества. А в свете дурной идеи 40-20-20-40 это выглядит вообще чистым издевательством над экономической и социальной логикой жизни государства. Так как пиздец ожидаемый без особого профита.

bogdan

Эти 24% мы платим, по сути, за то, чтобы старшее поколение продолжало прославлять Путина и голосовать за него; "длинных" же денег в экономике теперь станет гораздо меньше (а значит, ставки по ипотечным кредитам значительно повысятся - нацпроект "доступное жильё" в действии).
  Бред. Прославление Путина и его стабильности не зависят от накопительной и распределительной частей.
Был не прав погорячился. Немножко всё-таки зависят.

n2610

Бред. Прославление Путина и его стабильности не зависят от накопительной и распределительной частей.
Ни разу не слышал от бабулек "я за Путина, он пенсии поднимает"?

rbee1983

Вопрос именно в цене внедрения и обслуживания. Поручат содержать БД маршрутизации какому-нибудь Ростелекому и будем мы, абоненты, оплачивать государственные распилы и откаты.

tanniki

Бред. Прославление Путина и его стабильности не зависят от накопительной и распределительной частей.
Ментам и ФСО за чей счёт ЗП платят?

bogdan

Ментам и ФСО за чей счёт ЗП платят?
Не за счёт ПФР уж точно. Ботай матчасть у него отдельный бюджет, хотя и так половину дотируемый из федерального.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: