Беседа с Евгением Фёдоровым 11 октября 2012

lubshin

bogdan

На 23-ей минуте по 25 -ую  Фёдоров рассуждает о Великой Путинской Революции, которая состоится в следующем году. :grin:

Irina_Afanaseva

"Значительное количество СМИ могут стать "иностранными агентами"
http://www.kommersant.ru/doc/2058529
Финансируемые из-за рубежа средства массовой информации могут получить соответствующий статус. Законопроект возвращается на рассмотрение в Госдуму. Его автор, депутат от "Единой России" Евгений Федоров ответил на вопросы ведущего "Коммерсантъ FM" Наиля Губаева.
Ранее подобная инициатива рассматривалась вместе с законом об НКО. Однако была отложена депутатами. Согласно документу, спорный статус должны получить СМИ, если больше половины их бюджета формируется из иностранных источников.
— Действительно ли законопроект вернется в Госдуму?
— А он из Госдумы никуда и не уходил. Он был внесен тогда и в настоящее время находится на рассмотрении в профильном комитете в ожидании официальных бумаг правительства, которые требует от нас Конституция. Просто эти бумаги, честно говоря, задерживаются. Они должны быть в месячный срок, а их нет уже месяца четыре.
— Есть прогнозы, когда появятся?
— С точки зрения регламента правительства, должны были появиться давным-давно. Мы их ожидаем и надеемся, что они придут в ближайшее время, поскольку уже все сроки прошли. На самом деле, тут спешки-то особой нет, мы подождем еще какое-то время.
Бумаги придут, и Дума продолжит рассмотрение этого закона. А закон очень важный: он информирует граждан России, читателей и слушателей о том, кто реально оплачивает ту или иную информационную политику. Люди должны это просто знать.
— Будет как-то законопроект изменен? Все-таки достаточно большое количество времени прошло с момента, как он был внесен.
— Поскольку он внесен, изменять его уже нельзя. Он будет в том виде, в котором уже есть, рассматриваться, по крайней мере, в первом чтении. А уже во втором, конечно, могут быть любые поправки, но это будет уже какая-то другая история. Нам бы дождаться необходимых документов, чтобы продолжить рассмотрение в первом чтении.
— О поправках пока ничего не слышно возможных?
— Об этом вообще очень рано говорить. После того, как придут официальные бумаги правительства, месяц на рассылку, и после этого только первое чтение. То есть, в любом случае, рассматриваться он будет где-то под Новый год либо уже в следующем году.
— Просто законопроект об НКО сразу стал очень обсуждаемым, и сразу стали говорить о том, как надо его менять. Вот в случае с законом о СМИ, которые могут стать иностранными агентами, мне кажется, тоже наверняка есть люди, которые уже высказываются в том плане, что там нужно что-то поменять.
— Да, я думаю, как только придут бумаги правительства, во-первых, в них будет видно, хоть эти бумаги и о финансах, там правительство должно отреагировать на небольшие расходы из федерального бюджета на реестр СМИ, потому что нужно вести реестр СМИ, финансируемых из-за рубежа, это отдельная работа, которая требует бюджетного финансирования, хотя и очень маленького –– пару сотрудников нанять, но, тем не менее, в таких бумагах правительства отражается его позиция. Мы думаем, что, исходя из позиции правительства, будет существенная корректировка текста закона. Пока мы ее ждем. Может, поэтому и мало комментариев.
— Какое количество СМИ, по вашей оценке, может стать иностранными агентами?
— Исходя из текста закона, я думаю, что это будет довольно значительное количество СМИ, которые будут указывать, о том, что у них есть иностранное финансирование. Особенно много в регионах. Мы знаем, что через так называемое централизованное направление поддержки финансируется несколько тысяч региональных СМИ, имеются в виду иностранные гранты. В том числе, кое-какие центральные средства массовой информации. Речь идет не о собственнике, а речь идет именно о финансировании уставной деятельности, то есть непосредственный заказ средству массовой информации проводить ту или иную редакционную политику.

nadezhda

Николай II мечтал после войны вернуть Россию к эпохе Алексея Михайловича.

bogdan

"Значительное количество СМИ могут стать "иностранными агентами"
 Главное, чтобы религиозные организации туда записывать разрешили. Вот где глобальный трындец и мина замедленного действия для России. (а вы всё про Пуссек и про то что попы не так крестятся яккобы).

Irina_Afanaseva

Главное, что бы религиозные организации туда записывать разрешили
и училок русского языка, выпускающих недоучек

bogdan

Не тупи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: