В.Путин: Бизнес должен вкладываться в науку, а не шакалить по сторонам

redtress

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости стимулировать частные российские компании вкладываться в отечественные научные разработки.
"Надо создать такие условия, чтобы и компании наши, и не только государственные компании, но и частные приходили бы в наши учреждения и туда бы вносили деньги. А они шакалят по сторонам, просто, понимаете. Я это знаю просто, и переплачивают, и результата часто не получают, и никакого страхования рисков для них нету. Нам нужно вместе выработать такую систему", - заявил глава государства на заседании Совета по науке и образованию.
Одновременно с привлечением к финансированию науки бизнеса президент призвал скорректировать бюджетные инструменты, сделав их назначение и использование адресными.
"Необходимо выработать дифференцированный подход к поддержке и финансированию различных стадий исследовательского цикла, установить понятную и прозрачную связь между научными результатами и вознаграждением ученых и в то же время дать возможность для творческого роста и профессиональной самореализации молодым исследователям, обеспечить им достойный уровень жизни", -

http://top.rbc.ru/economics/29/10/2012/822361.shtml
Опять бизнесмены-шакалы виноваты в бедах России!

elenakozl

Меня вот это больше радует:

В начале прошлой недели на сайте Минобрнауки был размещен проект указа президента России, в соответствии с которым до 2015 года планируется потратить 4,5 миллиарда рублей на обучение более двух тысяч российских студентов в зарубежных университетах.
В проекте бюджета на 2013-2015 годы предлагается потратить на науку 972 миллиарда рублей за три года. При этом объем выделенных государством средств будет постепенно снижаться: в 2013 году - 322,18 миллиарда рублей, или 0,51 процента ВВП, в 2014-м - 307,81 миллиарда рублей, или 0,43 процента ВВП, в 2015-м - 307,81 миллиарда рублей, или 0,37 процента ВВП.

seregaohota

вот бизнес пусть и компенсирует, у ребят не только на науку, а вообще дебет с кредетом не сходится. Нефуй шакалить, кто шакалит - тот поедет варежки шить

stealth

"Надо создать такие условия, чтобы и компании наши, и не только государственные компании, но и частные приходили бы в наши учреждения и туда бы вносили деньги. А они шакалят по сторонам, просто, понимаете. Я это знаю просто, и переплачивают, и результата часто не получают, и никакого страхования рисков для них нету. Нам нужно вместе выработать такую систему"
Не иначе, к нему Черномырдин во снах является.

frostenrus

Участники научной колонны могут быть довольны! Больше инженеров, меньше бизнесменов! :D

TOXA

Шакалят по сторонам... посоны с райенчика, еба...
Если он правда так считает ( а судя по сумбурности речи- так и есть)- у него просто не хватает кругозора.

LAPIN

Ничего он не считает. Он по привычке играет унылую роль блатного мачо..

frostenrus

у него просто не хватает кругозора
Так и есть, он же совковый гбшник, никогда не блиставший талантами.

BoBochka

Бизнес должен вкладываться в науку, а не шакалить по сторонам
"... они шакалят по сторонам ... и переплачивают, и результата часто не получают, и никакого страхования рисков для них нету. Нам нужно вместе выработать такую систему."
Думаю, здесь Путин предлагает правильные вещи! Он не судит о том, кто виноват, но говорит, что делать. Так что "бизнесмены-шакалы" тут ни при чем.
Главная проблема российской науки — это вовсе не финансирование, а невостребованность в реальной (т.е. "денежной") деятельности. Вот, например, программирование, рассматриваемое как отрасль математики, — востребовано в России. Тоже хочется видеть в отношении биотехнологий, разнообразных новейших отраслей физики, химии и т.п.
Поэтому правильно, что Путин предложил господдержку бизнесу, который хочет вкладываться в рискованные наукоемкие проекты на территории России.
 

Asmodeus

планируется потратить 4,5 миллиарда рублей на обучение более двух тысяч российских студентов в зарубежных университетах.
Эх блин, по 2.25 ляма рублей получат! Везет же Российским студентам :grin: (хочу в СССР)

BoBochka

Если он правда так считает ... у него просто не хватает кругозора
Здесь Вы не правы, я сам на своей работе видел как руководство вбухало около миллиона на завязанную почти что на чистой математике разработку, которая в итоге оказалась неконкурентноспособной (по отношению к аналогу из США хотя достаточно было бы развитой научной инфраструктуры и специализированного НИИ, которое среди прочего вырабатывало бы научные знания в этой узкой сфере для успешного коммерческого использования в дальнейшем. Туда-то и разумнее было бы направить этот миллион, чем на смелые, но малосильные попытки программистов, у которых и так много чем голова занята, кроме чистой науки.

TOXA

Я сам видел, как приходилось ебаться многим людям в течение длительного времени, хотя достаточно было бы вражеского прибора стоимостью в 100500 убитых енотов (больше на самом деле)- и вся работа была бы сделана в считанные дни.
Просто потом этот прибор в России бы понадобился лет через пять.
Я к чему: содержать мощную научную инфраструктуру ради эпизодических работ- чистый убыток.
Для того, чтобы что-то изменилось, эта самая инфраструктура должна быть постоянно под нагрузкой, постоянно работать. И не вхолостую.
Но для этого требуется заказ от экономики.
А для этого требуется иная модель экономики. Та, которая миллионы в НИОКРе переводит в десятки миллионов профита.
А вот для этого требуется не только научная инфраструктура- но и самая обычная.
Но Путину (или кто там за ним или с ним- не суть важно) этого не нужно, ведь иначе он потеряет власть. Разрушится монополия на источник бабла в стране- не станет ни едра, ни нашистов, ни полоумных люмпенов, готовых подставить жопу за три копейки.

redtress

Так и есть, он же совковый гбшник, никогда не блиставший талантами.
как бы талант паханствовать и держать общак у него вполне есть.

Hisstar

я придумал название этого общественно-политического строя: корпоративный неофеодализм.
Характеризуется собственностью корпораций на институты государства.
Через 3 года такого научного "прогресса" это будет достойной темой докторской диссертации по социологии теоретической физике.

redtress

предланаю маленько поправить:
копроративный неофеодализм.
а вообще не оч важно как называть. Можем называть путинизм для краткости. Или паханат.

Brina

Мне видится, что только оборонзаказ может реально изменить ситуацию в науке. Впрочем, те огромные деньги, что выделены на войну, до ученых особо не доходят. До нас вот не дошли, и не знаю никого, до кого б дошли. А вот пендосы сейчас огромную военную программу по нашей теме замутили. Дай Бог, чтоб и у нас...

sobol_polo

Вторую цитату явно написали для путьки, а первая - плод длично его мозговой деятельности. Стоит вчитаться в его формулировки - сразу становится понятен уроверь интеллекта, образования, общей эрудиции. И мы хотим хорошей жизни с таким президентом? :crazy:

vamoshkov

зачем тебе деньги то?
за еду и вождя работай

mtk79

2010: В.Путин: Бизнес должен вкладываться в ФК "Крылья Советов", а не шакалить по сторонам
2011: В.Путин: Бизнес должен вкладываться в ФК "Томь", а не шакалить по сторонам
2012: В.Путин: Бизнес должен вкладываться в науку, а не шакалить по сторонам
2013: В.Путин: Бизнес должен

selena12

да нас никто вроде и не спрашивает, хотим или нет :confused:

bogdan

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости стимулировать частные российские компании вкладываться в отечественные научные разработки.
Для начала надо посмотреть на себя в зеркало и спросить: "На фига мы сделали резидентом Сколково Вексельберга, который активы из России уже увёл, а не Дерипаску с Потаниным у которых до фига промышленных активов и которым эта модернизация нужна как воздух?"
Многое можно режиму простить, даже олигархов, но когда видишь такую лажу в кадрах понимаешь, что режим обречён.

bogdan

А для этого требуется иная модель экономики. Та, которая миллионы в НИОКРе переводит в десятки миллионов профита.
Хотя бы модель развития науки поменяли бы. Первейший и главный потребитель науки, новых знаний это образование. Только оно способно потреблять знания, которые потребуются лет через 30 или вообще не потребуются.
 Но у нас всё через Ж. У нас учёных заставляют бегать за ВУЗами, а государственное финансирование получают ВУЗы где нет ни одного даже доморощенного кандидата наук. На профессорских должностях кандидаты наук Жесть чистая.

Brina

Таки и о себе забывать не следует. Плюс оборудование...

nona1

Так нафига же они Сколково-то забабахали - вроде как раз для того, чтоб бизнесс с наукой задружить. Вроде и Сколково есть уже и инновации оно там производит, один их Сколково куб чего стоит, а бизнесс опять кому-то чего-то должен... :crazy:

popov-xxx25

А вот пендосы сейчас огромную военную программу по нашей теме замутили. Дай Бог, чтоб и у нас...
У нас они её натурные испытания проводить будут :grin:

Brina

У нас они её натурные испытания проводить будут
Я знаю, как спастись...

vamoshkov

Таки и о себе забывать не следует.
других в гулаг, а о себе забывать не следует?
православненько патриотичненько.
 
Плюс оборудование...

жрать меньше надо и бухать, а на оборудование откладывать.
Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека (С)

Brina

Так в гулаг ливер всякий. Меня то за что?

vamoshkov

за компанию, и о себе слишком много думаешь

redtress

там разберуться за что...

vamoshkov

в гулаг ливер всякий.
а ливер всякий - это ты и есть.
до него видите ли мало доходит!
государственно мыслить надо! еба.
идет большая игра разных влиятельных сил за геополитические интересы и сферы влияния!
а он о сбе думает.
может быть ты еще и считаешь что Путин ошибается?
а не вражина ли ты часом?

12457806

Вражина, конечно. А его общение с пятой колонной на этом форуме явно указывает на то, что он готовит себя к крамольным мыслям, что суть есть преступление против Бога, народа и правящего строя.

TOXA

Нахуй оборонзаказ: война не может составлять более 10-15 % ВВП, ибо война- это чистый убыток, если, конечно, не вести войн с целью грабежа. Для миролюбивой и справедливой страны военные- лишь вынужденная необходимость.
Толкать нефть и за счет нее финансировать войну- это бред.

Irina_Afanaseva

если, конечно, не вести войн с целью грабежа. Для миролюбивой и справедливой страны военные- лишь вынужденная необходимость.
Толкать нефть и за счет нее финансировать войну- это бред.
нет. "Восточная" русская хитрость: всегда кто-то хочет напасть; миролюбивая страна побеждает агрессора и всё забирает.
Так было с германией гитлера, так будет и с америкой.

proformance

нет. "Восточная" русская хитрость: всегда кто-то хочет напасть; миролюбивая страна побеждает агрессора и всё забирает.
Последние двести лет такая хитрость не окупалась. Победили и ушли, сверкая голой жопой.

wawa321

+100500! На западе достаточно крупные частные компании поддерживают фундаментальную науку и имеют хороший профит с этого. Например, за работы сделанные в компании Bell Labs было вручено 7 нобелевских премий по физике.

olg534

Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека
10 баллов!
а еще если отменить перерыв на обед (чтобы не объедать Путина то можно работать на его славу 25 часов в сутки

spiritmc

> я придумал название этого общественно-политического строя: корпоративный неофеодализм.
Почему "нео"? Что качественно отличает этот строй от феодализма?
> Характеризуется собственностью корпораций на институты государства.
Чем твои "корпорации" отличаются от обычных феодальных кланов?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

> А для этого требуется иная модель экономики.
Тебе надо объяснять, почему министерство обороны никогда не примет проект безоткатного орудия?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Hisstar

вообще-то, это была шутка. Но если ты хочешь Великих Аллюзий. То я ссылаюсь на лексику вселенной Баттлтек, которая описывала падение Советской империи. Надо было, конечно, "клановый" писать, да =/

spiritmc

Вообще-то, устройство российского общества является феодальным.
Просто, без всяких приставок.
Так что, если "вкладываться в науку," придётся признавать и такие неприятные вещи.
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого
и ничему не учит, но больно наказывает за невыученные уроки."

lenmas

Победили и ушли, сверкая голой жопой.
Потому что потом приходят к власти либерасты типа хруща и все профукивают.

spiritmc

Хрущёв был либералом? Да ты, детка, совсем чокнулся.
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

lenmas

Хрущёв был либералом? Да ты, детка, совсем чокнулся.
Спроси теперешних либерастов, за что они его так любят :)
Так что чокнулись скорее жиды :grin:

spiritmc

Не знаю, кого ты имеешь в виду, а Хрущёва "любят" только за то,
что он убрал остатки крепостничества и выстроил более доступные социальные лифты,
к которым, в частности, относится твоё любимое мегеу.
И то, что он стал первым, кого не расстреляли и не посадили после отставки,
тоже заслуживает уважения, правда всяким монархистам этого не понять.
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."

lenmas

к которым, в частности, относится твоё любимое мегеу
Ты похоже мало что знаешь про мгу. В мгу поступали с окраин и в сталинские времена активно.
Непонятно, откуда ты берешь свои знания. Странные какие-то сведения у тебя.

demiurg

Почему "нео"? Что качественно отличает этот строй от феодализма?
Не феодализм, а сатрапия. В феодализме в Европе всегда было право.

Brina

Я лишь пишу о реально возможном, ты предложил грезы...

Brina

Давай уж деспотия. Или сочини что-то ужаснее. Мы в России давно только строем ходим и под палками отдаем деньги на постройку дворцов и пирамид...

Lene81

отдаем деньги на постройку дворцов и пирамид...
Ну, в принципе, про дворцы верно. Пирамиды, правда, заменили Олимпиадой.

12457806

Ну ясен хрен, не по доброй воле. Сталин вон вообще в одной шинели жил и сапогах, ни дворцов тебе, ни пирамид.

Brina

При чем здесь Сталин?

12457806

Он всегда в наших сердцах

bogdan

На западе достаточно крупные частные компании поддерживают фундаментальную науку и имеют хороший профит с этого. Например, за работы сделанные в компании Bell Labs было вручено 7 нобелевских премий по физике.
 Уже нет. Парадигма сменилась. Не только ресерч, но даже R&D старательно переносят из корпораций в Университеты и стартапы.

Brina

Таки да?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: