Отдать старую одежду в приют.

Aleksey62

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно отдать старую одежду.
Может уже кто это делал, подскажите в какие благотв. организации, их адреса и как с ними связаться.
Если у вас тоже есть что-то ненужное в предверии переезда, предлагаю присоединиться - избавимся от ненужного и мб. кому-нть поможем.

loky

Присоединяюсь, только адресов не знаю

Alexmid

у меня есть
присоединяюсь

rkagan

Ну, например,
ПТУ №68 для детей-сирот с благодарностью примет в дар книги, одежду, предметы обихода. Спасибо. Тел. (095)152-38-70
Вячеслав Алексеевич
Это из рубрики "В хорошие руки" журнала "Большой город"
http://www.bgorod.ru/post/posts.asp?RubricID=100&page_no=2
Туда же и объявление можно дать.
На остановках есть объявления. Имеется в виду легальный рекламный плакат на целую боковую стенку, где с одной стороны бывают какие-нибудь расписания театров, а с другой - много мелких рекламок... По-моему, там реклама была от организации "Факел".
Можно обратиться в ближайшую церковь, там наверняка подскажут.
А вообще, надо более конкретно - если маленькие размеры, то в детдома, причем желательно, на периферии, в Подмосковье чаще помогают и дети живут более-менее...
Зайдите на ссылку ЗАБЫТЫЕ ДЕТИ РОССИИ - раздел "Ваша помощь". М.б. Вы сможете помочь не только вещами...
И спасибо, это действительно хорошее дело. Даже если не найдет в форуме большого отклика...

Aleksey62

спасибо за информацию.
но одежда у нас преимущественно взрослая, детям вряд-ли подойдет..

dmitry01

U moei byvwei sosedki mama rabotaet v detskom dome
v Obninske, pravda
tak chto mojew' Shurika poprosit' u menia na telefone poiskat' Denisenko Nadyu - u menia na etoi simke ee telefona net...
Nad'ka tada svou odezhdu otdaet...

rkagan

Ну, в ПТУ, вероятно и взрослая пригодится
Кстати, если будет необходимо, могу помочь в плане переноски - перевозки... Только предупредить заранее надо будет.

Aleksey62

да, и правда. мы туда завтра позвоним.
о результатах переговоров сообщим.
еще раз спасибо.

rkagan

И не удержусь-таки, помещу одну страничку с "Забытые дети России":
Ваша помощь
Спасибо, что заглянули на эту страничку. Если Вы действительно желаете помочь детям, прочтите текст внизу. Помощь - это не только деньги. А иногда вовсе даже не деньги, а Ваш опыт, Ваши знания, Ваши связи, просто Ваше доброе сердце.
Еще раз спасибо!
Как Вы можете помочь?
На страничке каждой из представленных на нашем сайте организаций Вы найдете раздел "Помощь". Как правило, там указаны не только ее банковские реквизиты, но и перечень наиболее недостающих предметов первой необходимости. Среди них много общего.
Классифицировать их можно следующим образом:
Материальные ресурсы:
Разумеется, денежные средства. Если вы - состоятельный человек или руководитель крупной фирмы, Вы можете напрямую вступить в контакт с любой из представленных здесь организаций и перечислить денежные средства на ее банковский счет.
Важное замечание: авторы проекта не претендуют на получение и распределение поступающих для детей денежных средств и материальных ресурсов.
Большинству приютов и организаций, работающих с беспризорными детьми, остро нужны транспортные средства.
Практически всем необходимы детские вещи "секонд-хэнд", за исключением нижнего белья (оно может быть только новым). Особенно остро нужны зимние вещи - теплые ботинки, куртки, шапки и варежки.
Крайне необходимы медикаменты. Детским приютам нужны постельные принадлежности, элементарная мебель, ковровые покрытия, электроотопители, бытовая техника, кухонная утварь - словом, все. Для обучения детей в приютах необходимы игрушки, детские иллюстрированные книги, учебные пособия, тетрадки и ручки.
Квалифицированная помощь:
Если Вы - врач, педагог, квалифицированный психолог, просто хороший воспитатель или няня, Вам будут рады в любой организации. По тем или иным причинам наши дети никогда не посещали или не могут посещать школу - приютам не хватает преподавателей элементарных дисциплин. Нужны квалицифированные врачи, способные оказать неотложную медицинскую помощь на улице во время рейдов при работе с беспризорными детьми. Нужны наблюдающие врачи - педиатры для работы в приютах. Психологи - вы можете помочь вернуть ребенка домой, снять последствия стрессовых ситуаций, просто спасти от самоубийства. Крайне нужна юридическая помощь. Это один из самых сложных вопросов в деятельности всех организаций. Многие беспризорники оказались на улице в результате элементарного мошенничества со стороны взрослых, однако подчас некому отстаивать их интересы в суде.
Связи:
Если Вы располагаете хорошими связями в том или ином городе или регионе, пожалуйста, помогите нам. Организации, работающие с уличными детьми, сталкиваются с огромным количеством бюрократических трудностей буквально во всех вопросах - начиная с аренды помещения для приюта и заканчивая вопросами растаможки гуманитарной помощи из-за рубежа. Практически всем организациям необходимы связи в органах внутренних дел, поскольку им приходится решать массу вопросов, начиная от установления личности и адреса ребенка до выяснения условий жизни в его семье.
Прочие:
Мы будем благодарны всем, кто предложит свою помощь детям. Даже если среди указанных выше специальностей или качеств вы не нашли себя, это вовсе не значит, что вы не можете помочь. Если Вы журналист , Вы можете помочь нам с публикацией материалов по данной теме. Если Вы - компьютерщик , Вы можете оказать помощь некоторым из наших приютов по "воскрешению" той техники, которой они пользуются. Если Вы - рабочий любой специальности , Вы можете помочь с ремонтом помещений...
Наконец, Вы просто можете рассказать о нашей работе своим друзьям или дать линк на наш сайт на Вашей страничке в Интернет.

eky1207

я вчера был в детдоме, по инициативе директора собирал, отвозил и настраивал 2 компа. Люди, государство помогает только деньгами на питание и редко на одежду - все остальное действительно необходимо. Если есть старые детские книги, мягкие игрушки, может быть, ненужный приемник или старый, но работающий телек - не стесняйтесь проявить доброту, позвоните по любому указанному выше телефону. Иногда сами сотрудники могут забрать вещи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: