Дело об убийстве Антона Степаненкова

Cliif

Проголосуйте, пожалуйста, кто заинтересован.
http://democrator.ru/problem/8318

mtk79

что там? голосовалка по определению виновного? или виноватого?

alexshamina

парня зарэзали:
Убит спортсмен-любитель, научный сотрудник механико-математического факультета МГУ Антон Степаненков. Спортсмен был убит при совершении пробежки во время тренировки. На теле убитого найдено 40(!) ножевых ран, очевидны признаки совершения преступления группой лиц.
Место, где был убит спортсмен, находится в непосредственной близости от зоны отдыха Битца (36-й км МКАД где берет свое начало лыжная трасса, которая пользуется огромной популярностью у спортсменов-любителей и профессионалов, на ней тренируются члены сборных команд страны, дети из спортивных школ по различным видам спорта. Здесь любят совершать пешие и велосипедные прогулки жители близлежащих московских микрорайонов – Ясенево, Северное и Южное Бутово, Теплый Стан, Южное и Северное Чертаново.
Убийство на лыжной трассе получило огласку в СМИ («Московский комсомолец», «Газета.ру» прошли сюжеты на Центральном телевидении. Общественность не на шутку встревожена фактом убийства – на месте Антона мог оказаться любой…
По факту убийства 18 июня 2012 года следователем СО по гор. Видное ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело № 82921, которое 13 июля 2012 года в связи с изменением территориальности (расширение границ гор.Москвы) было передано в следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому АО ГСУ СК РФ по гор. Москве.
Однако до сих пор не установлены ни лица, совершившие это зверское преступление, ни мотивы проявленной жесткости.
Фактически, за два прошедших месяца не только расследование, но и оперативное сопровождение по уголовному делу не проводятся. Дело пущено на самотек и никому из должностных лиц, как следствия, так и полиции нет дела до совершенного убийства.
Во время расследования произошли многочисленные нарушения процессуальных норм, а именно:
- уголовное дело возбуждено с задержкой почти на сутки. То есть следствие было лишено возможности в день совершения преступления провести работу по выявлению и закреплению следов преступления, а оперативные службы - соответствующую работу по раскрытию этого жестокого убийства.
- на 7 июля 2012 года, то есть через двадцать дней после обнаружения трупа, копия протокола осмотра трупа эксперту следствием не представлена, хотя эксперт и делал официальный запрос следователю.
- следствие не предприняло мер по запросу биллинговых данных, что возможно позволило бы выявить круг лиц, находящихся в районе места преступления в тот день.
- следствием проигнорирован факт появления в день убийства символики нацизма - «свастики» - на заборе, в тридцати метрах от места преступления. На просьбы к сотрудникам полиции зафиксировать факт обнаружения «свастики» и взять образцы краски, которой она была нанесена, они посоветовали закрасить «свастику».
- труп обнаружен не в месте нанесения ножевых ранений, а в нескольких метрах. На одежде, на земле не было обнаружено каких-либо следов волочения. Эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что не менее двух человек перенесли труп в другое место.
Вызывает удивление и тот факт, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ, а не по п.п. «д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (по признаку особой жестокости, группой лиц).
Я убежден, что такая квалификация убийства Степаненкова А.М., при наличии установленных данных, свидетельствует о намерениях заинтересованных должностных лиц приукрасить «статистику».
Расследование осложняется также тем, что в СО по Троицкому и Новомосковскому АО ГСУ СК РФ по гор. Москве в штате всего три следователя, которые в силу своей загруженности не смогут в полной мере расследовать это уголовное дело.
В связи с изложенным прошу Председателя Следственного Комитета РФ назначить проверку фактов нарушения законности, допущенной органами следствия при расследовании уголовного дела, а также ходатайствовать о передаче данного уголовного дела для расследования в Главное Следственное Управление СК РФ по гор. Москве и взять его на особый контроль!
Прошу Министра Внутренних Дел РФ назначить проверку действий сотрудников оперативных служб, направленных на раскрытие убийства Степаненкова!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: