[†]центр для тяжелобольных детей обязан отдать здания монастырю

Arthur8

http://news.rin.ru/news/327191/
До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда, по которому реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" обязан отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.
Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория "Горки Ленинские", Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление – то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное "ставропигиальный" указывает на прямое подчинение, минуя епархию) – имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру "Детство". Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.
Таков промежуточный финал истории, начавшейся полтора года назад и – казалось бы – тогда же и завершившейся после того, как на защиту уникальной всероссийской больницы для детей встали активные пользователи сети.

iloser

Просто Россия переходит от ликвидации последствий (больные дети) к их предупреждению (монахини не рожают).

stm7543347

В чем смысл треда? Вильф отчитывается о результатах голосования запутина?

stm6731693

Все бы ничего, если бы я не знал Лильина. Была возможность познакомиться с его заведением поближе пару лет назад, тогда ко мне обратился за консультацией человек, пролетарий, который организовал предприятие на территории центра и производил нужный для строительства материал, восстановил убитый ангар, завез оборудование... Ежемесячно предприниматель давал взятку Лильину за использование ангара и электричества. Ведь электричество уходило на нужды центра по бумагам, тем более никакая проверка не сунет нос в дела детей инвалидов, ведь - это святое. Периодически Лильин зажимал предпринимателя - повышал размер дани. Наступил момент когда аппетиты известного российского реабилитолога и возможности предпринимателя разошлись и предприятие остановили - сначала выключили электричество, а затем срезали замки на ангаре. Предпринимателя больше не пускали в свой цех и оборудование он смог увидеть только когда мы приехали с требованием отдать имущество. Тогда мы взяли этот цех штурмом. Я увидел разрушенный цех, разбросанный камень (в основном дорогостоящий материал был расхищен в газели было снято все нутро, погрузчик спижжен.... Работяга, вложивший душу в свое производство еле сдерживал слезы. Затем я познакомился с контингентом этого санотария. На базе, кроме гастеров, нас встретил агрессивный водитель служебного транспорта, на руках которого было нарисована куча дерьма, что было свидетельством его длительного пребывания в других санаториях, по его резвому языку стало понятно, что нас ждут здесь непростые будни. Затем мне пришлось познакомиться с волшебным существом, заместителем Лильина, плавно зарулившему на новом джиппе к нам на рандеву. По его состоянию было видно, что он под коксом или другим гавном. Он вяло шлепал про то, что не знает где оборудование и имущество работяги и что он давал мзду шефу - не гарантия от несчастных случаев на производстве и что прошла любовь и тд. Жаль, что на камере я забыл нажать плэй в тот момент. Затем было общение с ментами... История продолжалась еще долго, но после этого случая во мне укоренилась мысль, что гражданин Лильин - конченый падонок, использующий детей в своих корыстных целях. Вот волгодонский аналог - http://taganrogtv.ru/archives/23483
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: