Империя зла, очень зла

Arthur8



- "Почему мы не сберегли это потрясающее состояние исследования, стремление к чему-то бескорыстному, светлому и чистому. Кто нас низвёл до тупого , никчемного прозябания? Люди! Почему мы это допустили?" (с)
смотрю это видео и плакать хочется

seregaohota

куски этой империи двинулись в разных направлениях

Зомби-Москва
Я только что побывал в украинской бандеровской столице, городе Львове на Международном джазовом фестивале. Во Львове есть то, что принято называть Старым городом, там ежедневно гуляют тысячи людей. Везде продают мороженое и кофе, уличные музыканты играют на каких-то дудочках и гитарах, художники рисуют моментальные портреты, красивые девушки продают нехитрые украшения. Короче, обычная чудесная вольница, по которой интересно и самому походить, и деткам показать. Вокруг полно русскоязычных туристов, у которых бандеровцы должны выпить кровь, но это, видимо, произойдёт с наступлением темноты. Самое интересное, что всё это происходит вокруг городской ратуши, в которой сидит мэр. Я говорил с мэром, и он сказал, что лично для него этого шума и буйства маловато, так как центр города потому и центр, что в нём круглые сутки клубится народ. А если народ клубиться – значит, тратит деньги, а деньги это рабочие места, — весомо напомнил мэр.
Из окна нашей радиостанции на Новом Арбате всегда был слышен Арбат старый. Он был слышен оркестрами, толпами буддистов, которые шагали, звеня колокольчиками. Уличные художники рисовали моментальные портреты, в окружении групп молодёжи кто-то выкрикивал что-то в стиле Цоя. Ты садился на уличную лавку у столика кафе, брал кофе и пару часов наблюдал жизнь.
Когда-то Москва была живым городом.
Но граждане подарили её Кремлю.
И вот на Старом Арбате намедни задержан художник Олег Скрыпников, который рисовал портреты прохожих. Он рисовал, а вокруг него стояла толпа!
Представляете, толпа вокруг него стояла.
Вокруг него! Толпа!
Теперь Скрыпникова обвиняют в нарушении закона о проведении собрания, митинга, шествия или демонстрации. Его обвиняют в организации публичного мероприятия, поняли?
Ему лепят статью 20.2.2, а это организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию граждан в общественных местах, либо участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.
Поняли?
Всё это ему шьют за то, что он рисовал, а вкруг стояла любопытная толпа. За это ему грозит либо штраф до 20 тыс.рублей, либо 15 суток. То есть, он не рисовал, а «призывал!».
Вот я думаю, как случилось, что мы подарили Москву зомби – мертвякам, которые ненавидят жизнь. Но это патриотические зомби, потому что они в любом проявлении жизни – в рисовании, игре на гитаре, видят Майдан. А майдан для них – как осиновый кол, или чеснок — или что там убивает зомби.
Поэтому, зомбоящик, теперь награждённый Тэффи, объясняет, что мёртвое – это живое. А живое, по-настоящему живое, уничтожается уголовкой и штрафами.
Они, хозяева нынешней жизни, видимо еще и выделяют какую-то отраву прямо в воздух. Потому что граждане-зомби послушно отдали им радость свободы, будущее без санкций, дружбу с ближайшим соседом и технологическое будущее.
Полиция разошлась и разошлась группа людей, смотревшая как художник рисовал картинки-портреты. На Старом Арбате снова спокойно.
Зомби-Москва возвращается к обычной жизни.
Майдан предотвращён

Arthur8

любое сборище людей угрожает капитализму, так что проблема не в СССР а в нынешнем капитализме, который боится потерять власть и деньги, а чего ты хотел?
Попытка построить социальное общество в СССР была, это была первая попытка у всего человечества. Конечно были огрехи. я еще застал остатки, мы жили какойто мечтой, все было ею пропитано, любое жизненное дело. Это был первый эксперимент людей, без ошибок невозможно. Такой строй, какой хотели сделать в Союзе - может быть будет в мире через 1000 лет. Это самое передовое было что вообще человечество могло придумать... =(

seregaohota

взрослый мальчик, а в большевистские сказки веришь
земля - крестьянам и прочие росказни (для этого у них отняли землю и загнали в колхозы)
пропаганда конечно была что надо, светлые возвышенные идеи (свободу-равенство-братство во Франции тоже гильотиной кончили)

Seka

орджуно, вселенная непрерывно испытывает мутации сознания, границы целого рушатся и вновь выстраиваются заполняя полое полным и в этом процессе у каждой твари своя роль и своё место, а опарышам положено собирать гной с ран

demetrius86

в украинской бандеровской столице, городе Львове на Международном джазовом фестивале
Опять какой-то придурок объявил песни на русском языке оккупантскими и был случайно убит в драке на сей раз батальоны вовремя вмешались и отмудохали всех кто выглядел недостаточно свидомо или по гейропски.

demetrius86

в украинской бандеровской столице, городе Львове на Международном джазовом фестивале
Меж тем в ватной столице Ярославле прошёл международный и джазовый же фестиваль Джаз над Волгой

В Ярославле стартует фестиваль «Джаз над Волгой-2015»
Девиз этого года - «Не слишком касаться земли!»
Международный фестиваль «Джаз над Волгой-2015» официально откроют во вторник, 10 марта, в ДК им. Добрынина. Площадка будет отдана крупным формам - биг-бендам. Все остальные концертные программы фестиваля состоятся в Ярославской филармонии, джем-сейшены - в Джаз-центре. А завершающий концерт на основной сцене пройдет по традиции вне Ярославля - в следующий понедельник, 16 марта, в Доме культуры поселка Борок Некоузского района.
На протяжении фестивальной недели на сценах ярославских концертных залов выступят профессионалы российского и мирового джаза из Москвы, Ярославля, Костромы, Рыбинска, Архангельска, Киева, Берлингтона и Лондона.
В этом году организаторы фестиваля поставили в приоритет участие молодых джазовых исполнителей и современные формы джазового искусства. Пройдет и конкурс детских джазовых ансамблей и солистов «Музыкальный родник. Дети».

olegbespalov

ну вот Вассерман говорит, что социализм можно к 20ому году технически возможно построить.
 

olviya

Попытка построить социальное общество в СССР была, это была первая попытка у всего человечества
Обоснуй.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: