Кто хочет быть наблюдателем?
наблюдатель на комиссию это ничтожно мало. Вот у тебя 3 выездные группы поедут и будут старикам говорить куда галочку ставить, например.
приехать с паспортом к началу работы УИК (к 7:00).
+79169813856
у меня две выносных урны и 18 надомников из 2258
у меня две выносных урны и 18 надомников из 2258Везёт! У меня Собес "расстарался", 50+ на 2100
у меня на данный момент 7 "домушников" на 2500
На участке я являюсь ПРГ, супруга - ПСГ.
Сегодня была обнаружена махинация с заявлениям для голосования на дому. В нормальном случае предполагается, что эти заявления заполняет избиратель или его представитель, и обычно таких заявлений должно быть 20-40 штук. У нас оказалось, что на участок было передано из ТИКа 80 таких заявлений. И прям сегодня секретарь комиссии обзванивала эти заявления и спрашивала, собираются ли эти люди приходить. Когда я обратил на этот факт внимание председателя и попросил реестр выездных заявлений, началась истерика со стороны председателя и некоторых членов комиссии, которая закончилась вызовом члена комиссии из ТИКа. И только с ее позволения мне таки показали пустой реестр.
После этого договорились, что я сам прозвоню несколько заявлений. И по первому же заявлению бабушка бойко ответила, что здоровье у нее отличное, живет она рядом, придет на участок лично, а никаких заявлений она не подписывала. (На всякий случай я это заявление сфотографировал, пока не знаю как можно его использовать.)
Т.е. ожидаются подтасовки с голосованием по выезжным урнам. Меня отправляют с одной из урн. Одного человека надо оставить на участе. И нужен хотя бы один наблюдатель, чтобы проконтролировать выездной список, в котором окажется наибольшее количество заявителей. Лучше два - тогда можно будет покрыть все три урны.
Эх, времени уже мало осталось, последний день седня
У меня ситуация примерно аналогичная. Непонятно одно - зачем отправляют независимых ПРГ с урнами, если собираются там вбрасывать. Больше похоже на системный способ надолго убирать независимых ПРГ с участка.
Больше похоже на системный способ надолго убирать независимых ПРГ с участка.Меня спрашивали хочу ли я с урнами ходить или с книгой работать на участке. Я сказал, что на участке - они даже не пытались переубедить....
пс. если что чуть меньше 50 надомников на 2300 что ли
пс. если что чуть меньше 50 надомников на 2300 что лиа методически - надомные урны-бюллетени по возвращению на участок закидываются в урны? статистику нельзя получить, как именно надомники голосуют?
а методически - надомные урны-бюллетени по возвращению на участок закидываются в урны? статистику нельзя получить, как именно надомники голосуют?UPD
Был не прав
отдельной стотистики нет.
Да и не должно быть. Представь, если есть всего один надомник, то тайна голосования будет нарушена
Если бюллетени из переносных урн закидываются в стационарную, тем более без пересчета, то это нарушение фз 67 и скорее всего попытка скрыть вброс в них.
Вот у тебя 3 выездные группы поедут и будут старикам говорить куда галочку ставить, например.это копейки, в выездных урнах не более пару десятков бюллетеней на выезд (списки смотреть можно же, так?).
главное что бы не было вброса на основном участке.
это копейки60 от 2000 при явке 30% даст 10%
Я перепостил твою информацию в свой ЖЖ, вместе с разоблачением ТАрасса и паникой Киви.Если хочешь, добавлю твои данные в пост (если будет Wi-Fi на моём участке).
У меня Собес "расстарался", 50+ на 2100
Фотки двух последних версий - , .
Не уверен, что стОит судиться и буду ли я готов на это. Но насколько я понимаю с подобными копиями можно попытаться в судебном порядке отменить результаты голосвания на участке.
Оставить комментарий
kachokslava
я ПРГ.в Южном Бутово - напротив Щербинки.
комиссия № 2416, 2417, 2418 - в школе № 2046. (ул. Маршала Савицкого, д. 6, корп.4)
у меня есть три наблюдателя - по одному в каждую комиссию
в принципе хватает. но лишними не будут.