Кто хочет быть наблюдателем?

kachokslava

я ПРГ.
в Южном Бутово - напротив Щербинки.
комиссия № 2416, 2417, 2418 - в школе № 2046. (ул. Маршала Савицкого, д. 6, корп.4)
у меня есть три наблюдателя - по одному в каждую комиссию
в принципе хватает. но лишними не будут.

LAPIN

наблюдатель на комиссию это ничтожно мало. Вот у тебя 3 выездные группы поедут и будут старикам говорить куда галочку ставить, например.

kachokslava

Нужно изъявить своё желание, связаться со мной,
приехать с паспортом к началу работы УИК (к 7:00).
+79169813856

kachokslava

у меня две выносных урны и 18 надомников из 2258

LAPIN

у меня две выносных урны и 18 надомников из 2258
Везёт! У меня Собес "расстарался", 50+ на 2100

Ammon

у меня на данный момент 7 "домушников" на 2500

tatra

  Нам на участок (508 участок, метро Бибирево) очень нужен наблюдатель, хотя бы на часть дня, проконтролировать выездную урну (несколько часов после 10 утра). Московская прописка не обязательна. Штаб Навльного оформляет наблюдателей\представителей прессы сегодня до 24 часов.
  На участке я являюсь ПРГ, супруга - ПСГ.
  Сегодня была обнаружена махинация с заявлениям для голосования на дому. В нормальном случае предполагается, что эти заявления заполняет избиратель или его представитель, и обычно таких заявлений должно быть 20-40 штук. У нас оказалось, что на участок было передано из ТИКа 80 таких заявлений. И прям сегодня секретарь комиссии обзванивала эти заявления и спрашивала, собираются ли эти люди приходить. Когда я обратил на этот факт внимание председателя и попросил реестр выездных заявлений, началась истерика со стороны председателя и некоторых членов комиссии, которая закончилась вызовом члена комиссии из ТИКа. И только с ее позволения мне таки показали пустой реестр.
 После этого договорились, что я сам прозвоню несколько заявлений. И по первому же заявлению бабушка бойко ответила, что здоровье у нее отличное, живет она рядом, придет на участок лично, а никаких заявлений она не подписывала. (На всякий случай я это заявление сфотографировал, пока не знаю как можно его использовать.)
  Т.е. ожидаются подтасовки с голосованием по выезжным урнам. Меня отправляют с одной из урн. Одного человека надо оставить на участе. И нужен хотя бы один наблюдатель, чтобы проконтролировать выездной список, в котором окажется наибольшее количество заявителей. Лучше два - тогда можно будет покрыть все три урны.

stm7929259

Эх, времени уже мало осталось, последний день седня

LAPIN

У меня ситуация примерно аналогичная. Непонятно одно - зачем отправляют независимых ПРГ с урнами, если собираются там вбрасывать. Больше похоже на системный способ надолго убирать независимых ПРГ с участка.

Avelia

Больше похоже на системный способ надолго убирать независимых ПРГ с участка.
Меня спрашивали хочу ли я с урнами ходить или с книгой работать на участке. Я сказал, что на участке - они даже не пытались переубедить....
пс. если что чуть меньше 50 надомников на 2300 что ли

Logon

пс. если что чуть меньше 50 надомников на 2300 что ли
а методически - надомные урны-бюллетени по возвращению на участок закидываются в урны? статистику нельзя получить, как именно надомники голосуют?

hghgg

а методически - надомные урны-бюллетени по возвращению на участок закидываются в урны? статистику нельзя получить, как именно надомники голосуют?
UPD
Был не прав
Да, надомные бюллетени закидываются в общую урну.
отдельной стотистики нет.
Да и не должно быть. Представь, если есть всего один надомник, то тайна голосования будет нарушена

Polina

Нет! никуда они не закидыватся. Надомные урны вскрываются только после окончания голосования. Вскрываются обязательно первыми и происходит подсчет их количества (не голосов) и сверяется с реестром(!). Далее вскрываются стационарные урны и бюллетени из них скдадываются в общую кучу с выездными. После этого происходит общий подсчет голосов.
Если бюллетени из переносных урн закидываются в стационарную, тем более без пересчета, то это нарушение фз 67 и скорее всего попытка скрыть вброс в них.

Lenn

Вот у тебя 3 выездные группы поедут и будут старикам говорить куда галочку ставить, например.
это копейки, в выездных урнах не более пару десятков бюллетеней на выезд (списки смотреть можно же, так?).
главное что бы не было вброса на основном участке.

antcatt77

это копейки
60 от 2000 при явке 30% даст 10%

wsda32


У меня Собес "расстарался", 50+ на 2100
Я перепостил твою информацию в свой ЖЖ, вместе с разоблачением ТАрасса и паникой Киви.Если хочешь, добавлю твои данные в пост (если будет Wi-Fi на моём участке).

tatra

  В окончании сегодняшних разборок у меня на руках оказались заверенные копии ТРЕХ различных версий ОДНОГО и того же протокола. По существу они совпадют, все числа одинаковые. Отличаются буквенные названия чисел. В первой версии буквенные названия отсутствуют. Во второй присутствуют, но ТИК не принял этот протокол, поскольку слова наползают на последующие строчки. А третья версия была дооформлена, уже после того как практически вся комиссия уже разошлась по домам.
 Фотки двух последних версий - , .
 Не уверен, что стОит судиться и буду ли я готов на это. Но насколько я понимаю с подобными копиями можно попытаться в судебном порядке отменить результаты голосвания на участке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: