Нет дискриминации!

AlekseevaJuli

Депутаты Госдумы предложили ввести запрет на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Предлагается внести изменения в ст. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», которая была введена в КоАП в прошлом году.
http://m.gazeta.ru/politics/2014/01/25_a_5866661.shtml

Brodnik

Насколько детально там описаны нетрадиционные сексуальные отношения? А то традиции-то у всех разные.

elenakozl

Верной дорогой к розовым билетам идем, товарищи! :D

stat2814955

В качестве информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних, депутаты предлагают признать «сведения, которые пропагандируют приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития».

то есть презики, образовательные фильмы и прочее безобидное подобного рода не запрещается. А вот рекламу аля "был ботан, выпил пепси, пошел огуливать все что движется" я согласен запретить на все сто ибо заебала уже. Ищите мля другие маркетинговые ходы, лентяи.
Что касается кино - все решается введением рейтингов да и все.

Samsonnn

то есть презики, образовательные фильмы и прочее безобидное подобного рода не запрещается.
запрещается, т.к. суть сатанинское изобретение. Нужно заниматься сексом только для создания потомства, получать удовольствие - грех, за аборт в тюрьму, за фривольные картинки - в тюрьму, за нехорошее слово - 30 плетей перед честным народом.

langame

30 плетей перед честным народом.
По голой жопе!

elenakozl

Демонстрация голой жопы — это пропаганда гомосексуализма!

Tallion

то есть презики, образовательные фильмы и прочее безобидное подобного рода не запрещается.
Надо запретить. Вообще у государства должна быть монополия на секс. Все эти любители халявного секса задолбали, ведь государство ничего с этого не получает!

wsda32

А вот мнение моего знакомого гея и активиста ЛГБТ-движения Игоря Ясина об этом законе:
"Друзья, что за истерика по поводу "запрета секса" до 18?! Давайте разберемся.
Во-первых, цель поправок в закон 6.21 - не запретить пропаганду секса несовершеннолетним, а СЛИТЬ гомофобный закон, сохранив лицо.
Закон этот, безусловно, нужно просто отменить, но наивно ожидать, что нынешняя власть сделает это просто так. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Во-вторых, внесение этих поправок (совсем не факт ещё, что их примут) - успех движения протеста против гомофобного закона. Успех, но совсем не победа.
В-третьих, запреты, дискриминация и насилие были и до принятия гомофобного закона, который сам по себе ещё ничего не значит. Однако он стал "сигналом" сверху о том, что ‪#‎ЛГБТ‬ можно "мочить", использовать предрассудки.
Закон создал условия для развития мракобесных "оккупаев" и охлобыстинских заявлений, придал импульс протекавшим и до того процессам роста ксенофобных настроений. Так что отмена дискриминационной составляющей закона сама по себе ситуацию не изменит.
В-четвертых, всё же устранение из закона дискриминации - это плюс! Не будет - в случае принятия поправок - в законе НИЧЕГО о "социальной неравноценности". Формальность, но это тоже своего рода "сигнал".
В-пятых, сами по себе поправки опять-таки не запрещают ещё сексуальное просвещение, потому что там речь о "пропаганде приоритета секса". - В чём-то можно было бы даже согласиться, если бы речь шла не об инициативе депутатов ГД. Поэтому, наверное, и истерика разразилась. Учитывая все предыдущие инициативы депутатов, многие решили, что "теперь и о сексе говорить запретят", хотя эти поправки - очевидная попытка отступить.
В-шестых, когда закон задействовал предрассудки - различные группки мракобесов мобилизовывались для гомофобной травли в школах, университетах и проч.
Сложно себе представить подобную мобилизацию против разговоров о "сексе вообще", хотя, безусловно, для многиех любое упоминание ЛГБТ - это только "про СЕКС", но проблема тут не в законах, а в предрассудках, с которыми нужно бороться.
Итак, закон 6.21 должен быть просто отменён, а власти - должны долго извиняться и принять антидискриминационные меры, однако предлагаемые поправки - это попытка властей отступить, сохранив лицо, после огромного давления со всех сторон. Устранение дискриминации из закона - это плюс, хотя проблем эта мера ещё не решит.
В случае принятия поправок - нужно добиваться того, чтобы они не коснулись сексуального просвещения, но это уже не столько проблема формулировок, сколько сознания и соотношения сил в обществе. Нормального секспросвета у нас и так нет".

Suveren

Мысленков вечно постит своих тупых знакомых. То ему знакомые рассказывают, что богатые люди не оплачивают парковка потому что боятся что у них деньги с карты украдут, то вот этот бред.

valov27

да он типичный пидарас в плохом смысле этого слова )

seregaohota

имхо в целом правильно этот гей говорит.
вот об этом

В Госдуме долго думали, как, с одной стороны, успокоить Запад, возмущенный скандальным законом о запрете гей-пропаганды, а, с другой стороны, не отменять сам закон. И вот 24 января поспешно (ведь близится Олимпиада) был внесен межфракционный (ЕдРо, КПРФ, ЛДПР) законопроект, предусматривающий введение запрета на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений.
и что по опыту США при Буше эта туфта провалится
Вопрос о дискриминационных законах был поднят и 22 января на заседании подкомитета по правам человека Европейского парламента в Брюсселе.
Докладчик от РФ жаловался, что ему не дали договорить


– Сейчас Дума планирует спешно изменить законодательство, заменив гей-пропаганду пропагандой секса вообще. Что вы думаете об этой инициативе?

– Честно говоря, не знаю, как это комментировать. А половое созревание они запретить не хотят? Николай Алексеев уверен, что этот закон в правоприменительной практике будет по-прежнему направлен против гомосексуалов. Я, в отличие от Алексеева, уверен, что это будет иметь последствия и для гетеросексуальных подростков. Россия сейчас повторяет путь США при Буше-младшем, когда сексуальное просвещение решили заменить пропагандой девственности до свадьбы и верности после свадьбы. Тогда, через несколько лет правительство Буша было вынуждено признать полный провал этой кампании – число подростковых беременностей и абортов не уменьшилось, а венерические заболевания только еще более распространились.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: