Загадка волны

an1407

Жертвы наводнения на Кубани не верят в природный характер катастрофы
2012-07-09 / Алексей Горбачев, Михаил Сергеев, Мария Бондаренко
9 июля в России - день траура, в который граждане задаются неудобными вопросами. Кто убил сотни жителей Крымска – дожди или непродуманный сброс воды из водохранилища? Почему чиновники из МЧС и городской администрации не начали эвакуацию жителей – или хотя бы не разбудили спящий город, – хотя сами знали о надвигающейся опасности? Ответы на эти вопросы, возможно, даст начавшееся следствие. Но уже сегодня государственные СМИ убеждают граждан, что об угрозе паводка их адекватно информировали, что никаких сбросов воды из водохранилища вообще не было, а подобные слухи распространяет только оппозиция. Однако значительная часть населения страны – в том числе и жители Крымска – давно не верят чиновникам. И не без оснований: свидетели катастрофы говорят, что власти угрозами требуют прекратить их публикации в Интернете.
В самом Крымске мало кто верит, что причиной бедствия стали только дожди. Не верят в природную версию катастрофы и супруги-пенсионеры Федищевы, чудом пережившие наводнение. Более восьми часов по горло в холодной воде простояли в своем доме по улице Космонавтов пенсионеры Сюзанна Ивановна и Александр Федорович Федищевы. Они остались в живых лишь благодаря спасателям, которых вплавь привел их сын Сергей.
Дождь может вызвать разлив реки, но не может внезапно вызвать ударную волну, доходившую, по оценке свидетелей, до 7 метров высоты. Независимо от увещеваний высших чиновников пострадавшие уверены, что ночью вода попала в Крымск из водохранилища. Как и почему дождевая вода собралась в мощное цунами, объяснить пока непросто. Впрочем, сами чиновники, по их словам, знали об опасности затопления. Сегодня они говорят, что предупреждали жителей о надвигающейся беде. Но оставшиеся в живых жители Крымска говорят, что никаких предупреждений о надвигающейся беде не было. Между тем для организации тревоги достаточно было заранее включить в городе сирены – если не стационарные, то хотя бы обычные сигналы на служебных машинах МВД, администрации и других экстренных служб.
«Никаких прорывов, никаких сбросов не происходило ни по каким причинам. Это можно проверить, сегодня там работает комиссия, мы мониторим ситуацию. Я знаю, что некоторые оппоненты, оппозиция, пытаются рассказать сказки…» – доложил президенту Владимиру Путину губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Ранее губернатор Ткачев назвал версию о сбросе воды «бредовой» и потребовал «перестать распускать глупые слухи».
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-07-09/1_wave.html

bogdan

Свои шкуры и шкуры своих близких наши богатеи и чиновники вывозили вертолётом ещё до отхода воды с города, что как бы убедительно свидетельствует, что чиновники тоже ни фига не знали и соответственно никого не предупреждали.

lasor

это был солитон :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: