минус еще один кандидат

alexshamina

Главаря кущевской банды Сергея Цапка лишили ученой степени
update: 05-03-2013 (18:31)
Главаря банды Сергея Цапка из станицы Кущевская в Краснодарском крае, обвиняемого в организации убийства 12 человек и ряде других тяжких преступлений, лишили степени кандидата наук. Об этом 5 марта пишет "Российская газета" со ссылкой на нового главу Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова.
По его словам, президиум ВАК постановил отменить свое прежнее решение и решение диссертационного совета о присуждении Цапку ученой степени кандидата социологических наук в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации.
Издание отмечает, что кандидатскую диссертацию по теме "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя" лидер кущевской банды защитил в декабре 2009 года в Южном федеральном университете (ЮФУ). Его научным руководителем был доктор социологических наук Виктор Ильин.
За то, что кандидатская Цапка "полностью соответствует квалификационным требованиям ВАК", а сам он "заслуживает присуждения искомой степени кандидата социологических наук" проголосовали все 18 докторов наук из диссертационного совета Д.212.208.19 при ЮФУ.

www.kasparov.ru/material.php?id=513600CE0E142
Однако никаких санкций к членам совета, научным руководителям, рецензентам не применили. Филлипок явно бздит или блюдет местечковые интересы. Сам-то филя из Урупинска!

wawa321

в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации
Странно, что не пишут какие именно нарушения были, если явного плагиата и лажи по-андрияновски нет. Интересный был бы прецедент на будущее.

n2610

Странно, что не пишут какие именно нарушения были
Так это же очевидно. Убийство двенадцати человек - вопиющее нарушение при защите диссертации.

Sergey79

в таком контексте это был социальный эксперимент

mtk79

Неужели когда-нибудь, лет через пятьсот, и дорогого нашего Леонида Ильича лишат погремушек?

seregaohota

и ценности современного сельского жителя
зря лишили, он (как рабовладелец считай) знал о чем писал

bogdan

Главаря кущевской банды Сергея Цапка лишили ученой степени
 Вот если бы Цапку добавили бы статью за фальсификацию выборов, а в его жизни был такой эпизод, это было бы хорошей новостью.
PS Вроде степени в течении 3-х лет лишают, т.е. последний срок был в декабре 2012?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: