С.Петров получил Дрезденскую премию мира

stm7929259

http://top.rbc.ru/society/18/02/2013/845639.shtml
Спас мир от ядерной войны

Yansloka

расстрелять его надо за халатное отношение к должностным обязанностям :mad:

malovdan

история не нова
"...В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества», 15 октября 1990 года М. С. Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира. 10 декабря 1990 года на церемонии вручения в Осло вместо Горбачёва по его поручению Нобелевскую премию получал заместитель министра иностранных дел Анатолий Ковалёв"

mtk79

Очередной плевок в Россию: ну неужели они, эти прогнившие западные державы, не видят, сколько ежедневно и еженощно делает ради Мира во всем мире наш Президент, любимый вождь Владимир Владимирович Путин. Ну хотя бы самую задрипаную премию — но дать?! Так нет же!

scorobei42ru

а ты знаешь его должностные обязанности, стрелок?

Koldunel

вот так по нам ебанут, а мы и не ответим :)

Slawik75

вот так по нам ебанут, а мы и не ответим
В ядерной войне нет победителей. На самом деле, она ведется до первых неудач ПВО одной из сторон. Что по ссылке меня удивило, чел должен быть не ракеты-перехватчики пусковать, а доложить в Москву, чтобы те приняли решение запускать наши ядреные головки. А это пиздец вне зависимости от того, чьи головки упадут первыми.
В общем, у него яйца стальные оказались. Ведь могли и под трибунал за такое, с высшей мерой...

Koldunel

А я слышал :smirk: что она не ведется до чего-то, а в случае фиксирования старта удара по нам, должен наноситься массированный ответный удар по всем :) и неотвратимость такого удара + гарантии преодоления им ПРО противника служат самой лучшей гарантией мира во всем цивилизованном мире.
Печаль видится в другом. Слишком дохера томагавков недалеко от наших границ, что доктрина говорит по поводу массированного неядерного удара управляемым высокоточным оружием по нашим шахтам пусковым, энгельсу и кораблям? Отвечать ядерным ударом на такой неядерный как то рано, а после уже как то поздно...

Oleg4534

скорее, вынь опилки, вставь моск! :grin:

Slawik75

Ты не путай теплое с мягким. То, что ты пишешь про "не ведется", верно. Это называется "тактическое сдерживающее вооружение". Но если на нас "летят головки", то этот этап уже пройден. Запусти наши свои головки, про это "не ведется" не было бы никакой речи. Может быть, и Солнца бы еще не видно было.
Печаль с томагавками, конечно, есть. Но она не в том, что пусковые шахты закидают этим говном. А том, что ПРО системы могут посбивать взлетевшие ракеты. Пусковые шахты выдерживают попадание того, что аналогично ракете в самой шахте. Томагавками их не закидать. А еще есть тема с передвижными пусковыми комплексами. Их вроде ставят в вагоны. Хрен проссышь со спутника, какой поезд надо накрыть.

Koldunel

во-первых, пусковые шахты вполне закидать, просто надо попадать с высокой точностью
а про поезда -
к сожалению в 2005 году они перестали существовать :(
 1
 2
 ну или с вики
главный стерх поднимает россию с колен, хуле... =\
кротишке предлагаю просушить его опилки :)

Slawik75

во-первых, пусковые шахты вполне закидать, просто надо попадать с высокой точностью
Они выдерживают прямое попадание аналогов того, что стоит в них. Так что сраные тамагафки могут попадать как угодно точно.

Koldunel

да я не про плюшки говорю. есс-но, если бросать плюшки мегатонные с точностью +\- 100 метров, то шахте нихера не будет. есть нормальные ракеты\бомбы для уничтожения укрепленных бункеров противника, которые отлично ломают железобетонные защитные конструкции
я про всякую подобную шляпу.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0_%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%8F
прямое попадание ни одна крышка шахты не выдержит

Slawik75

есть нормальные ракеты\бомбы для уничтожения укрепленных бункеров противника

Годная тема. Я так понимаю, это обходится через систему соединенных подземными тоннелями шахт. Т.е. одна головка может выскочить в нескольких местах. И не думаю, что такая болванка нанесет серьезный ущерб тому, что внутри. Т.е. если ракеты в шахте нет, то такая штука ничего не сможет сделать с самой шахтой. А потом туда подкатят ракету и стартанут. Это, правда, америкосная тема. Насколько знаю, у наших такого нет.

blackout

Шахты строились с расчетом на взрыв на расстоянии ~500м. Когда-то и правда была такая точность. Теперь точность ~10м. Ядерного взрыва на таком расстоянии ни одна шахта не выдержит.

blackout

Это китайская тема. Ходят слухи, что у них гораздо больше ракет, чем официально известно. И что они прячут их в подземных туннелях.

Arthur8

еслиб выполнил приказ - не было бы сейчас штатов и всей этой кодлы белоленточной

Valeryk

да и запутинцев бы не было. И СССР бы не было.

coteico

Был бы Путин! Один.

vamoshkov

и наркоманов вроде тебя не было бы

vamoshkov

ну правда, насколько нужно быть упоротым, чтобы сожалеть о том, что на голову его матери, беременной им, не свалилась едерная бомба.

bogdan

"...В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества», 15 октября 1990 года М. С. Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира. 10 декабря 1990 года на церемонии вручения в Осло вместо Горбачёвапо его поручению Нобелевскую премию получал заместитель министра иностранных дел Анатолий Ковалёв"
"Лучшему немцу" в этот раз сразу две дали:
Экс-президент СССР Михаил Горбачев получит сразу две немецкие премии: Дрезденскую – за вклад в дело предотвращения мировых конфликтов и премию "Квадрига" – за инициативность и дух обновлени
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/09/2009/330717.shtml

ruslan80

Человечество отупело и скатилось в СГ, ему нужна живительная ядерная война :D

MELKIY

Они выдерживают прямое попадание аналогов того, что стоит в них.
Безотносительно темы, дай, плз, пруф-линки на данное утверждение.
Звучит как фантастика.

malovdan

Безотносительно темы, дай, плз, пруф-линки на данное утверждение.
Звучит как фантастика.
бредос делать на шахту такую крышку. которая выдерживала бы прямое попадание атомной ракеты, даже если теоретически это возможно.
более того, сломать крышку и повредить ракету при прямом попадании неатомного заряда - не такая уж и сложная задача, и была даже какая-то передача, про то, что америкосы этой темой очень интересовались, чтобы точно рассчитать мощность ракеты, требуемой для уничтожения пусковой установки.

Slawik75

Безотносительно темы, дай, плз, пруф-линки на данное утверждение.
К сожалению, пруф-линков у меня нет. Я это знаю на правах "одна бабка сказала". Только бабка в этом случае такая, что я доверяю.
Но ты прав, несколько необоснованное утверждение. В любом случае, его по-любому бьют утверждение про бомбу Диснея.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: