Трава дорожает...

andrey2107

Газоны на Чистых прудах переоценили: сумма "оппозиционного" ущерба выросла в геометрической прогрессии

"Установлено, что сумма ущерба составила 20 миллионов рублей", - заявил во вторник РИА "Новости" руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский
Власти Москвы произвели подсчеты и уточнили сумму ущерба, нанесенного газонам и зеленым насаждениям во время акции оппозиции на Чистопрудном бульваре. В результате у чиновников получилась кругленькая сумма - 20 миллионов рублей. При этом ранее они говорили об ущербе в один миллион, а затем - в "несколько" миллионов.
"Установлено, что сумма ущерба составила 20 миллионов рублей", - заявил во вторник РИА "Новости" руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. По словам чиновника, столь высокая сумма связана с тем, что восстановление газона в Центральном административном округе (ЦАО) стоит дороже, чем в других округах города.
Кроме того, место у Чистых прудов является памятником садово-паркового искусства. "Мало завести грунт. Работы должны проводить специалисты, что будет гарантировать приживаемость посаженных растений", - сказал чиновник.
Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе так называемых народных гуляний. По данным департамента, в ходе своих мероприятий активисты вытоптали две тысячи квадратных метров газона (20 соток). То есть за каждую сотку чиновники требуют теперь по миллиону рублей.
Между тем телеканал "Дождь" ранее подсчитал, что средняя цена рулонного газона - 250 рублей за квадратный метр. Таким образом на миллион рублей можно купить четыре тысячи квадратных метров газона (40 соток а на 20 миллионов, соответственно, 80 тысяч квадратных метров (800 соток).
Между тем, согласно данным сайта "Мой район Москвы", площадь всех газонов на Чистопрудном бульваре должна составлять более 2 га (200 соток). То есть с оппозиции, вытоптавшей всего одну десятую бульвара, требуют стоимость четырех покрытий всей его зеленой зоны.
Напомним, лагерь оппозиции был разбит у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву 6 мая, после так называемого "марша миллионов", участники которого выразили протест против инаугурации президента Владимира Путина. 14 мая префектура района заставила оппозиционеров убрать свои вещи с газонов.
15 мая Басманный суд рассмотрел жалобу жителей домов на Чистопрудном бульваре, которые обвиняют местные власти в нежелании контролировать лагерь оппозиции. Суд удовлетворил жалобу, постановив разогнать лагерь на Чистых прудах. Полиция уже заявила, что готова выполнить решение суда.
web-страница

stm7929259

ну немного троллят оппозицию - чтоб не расслаблялись
те недавно тоже власти потроллили беременным Коляном
1:1
нормальная ситуация

Limonka79

Чего ж блин всё о деньгах и о деньгах. Скучные ваши йеху. Это ж классическое "по газонам не ходить". Метробабки - студота 1-0! А на деньги там префектуру ЦАО развели, причем, по сравнению с плиткой, на мизерные.

lenmas

Власти Москвы произвели подсчеты и уточнили сумму ущерба, нанесенного газонам и зеленым насаждениям во время акции оппозиции на Чистопрудном бульваре. В результате у чиновников получилась кругленькая сумма - 20 миллионов рублей. При этом ранее они говорили об ущербе в один миллион, а затем - в "несколько" миллионов.
Ну ошиблись сначала, с кем не бывает. Чего из этого слона делать?

a100243

а не согласилсь бы власти уплатить пропорционально большие штрафы за хищнически уничтоженные леса?

Hisstar

мы наблюдаем рождение нового способа попила: противодействие оппозиции. Скоро СМИ покроются новостями, как протестующие расковыряли плитку по всей Москве, теперь нужен миллиард на ремонт. Проклятая оппозиция!

tanniki

Во всём виноваты евреи и велосипедисты оппозиционеры и геи

alina95123

лагерь оппозиции был разбит у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву
Конь разбить безуспешно пытается лед,
И голодный табун еле-еле бредет.
Скалит жадную пасть волк — приспешник зимы,
Пастухи, день и ночь охраняйте свой скот!
Угоняйте на новое место табун,
Не беда, если вам не придется поспать,
Лучше вам с бедняками делиться скотом!
Не давайте волкам средь степей пировать!

Rastreador


а не согласилсь бы власти уплатить пропорционально большие штрафы за хищнически уничтоженные леса?
кому уплатить и из каких фондов?

stm7929259

не ясно: паходу власть должна сама себе что-то уплатить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: