Страна победившего маразма

TOXA

Собссна
Власти Петербурга ошиблись адресом, объявив об уголовном преследовании управляющей компании «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района», клиенты которой якобы пожаловались Владимиру Путину на завышенные счета по квартплате. Позже оказалось, что речь идет совсем о другом доме, хотя и на той же улице, и его обслуживает совсем другая управляющая компания – «Жилкомсервис №1».
Администрация Фрунзенского района Петербурга признала, что обрушилась с критикой не на ту управляющую компанию, после того как жители Купчино пожаловались президенту России Владимиру Путину на большие суммы в квитанциях по оплате ЖКХ, пишет «Фонтанка».
Прокуратура и районная администрация вчера, 25 апреля, молниеносно среагировали на гнев Путина, назвавшего ситуацию в петербургской сфере ЖКХ «безобразием», и рапортовали об обысках в компании «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» и даже о возбуждении уголовного дела. По данным властей, речь шла о жалобе жителей дома 34, корпус 1 на по Белградской улице, обслуживающей компанией которого оказался именно «Жилкомсервис №3». Однако откуда они взяли этот адрес, власти объяснить не смогли: на прямой линии с Путиным он не прозвучал, а на квитанции, попавшей в кадры ТВ-трансляции, эта строка была практически неразличима.
Сегодня, 26 апреля, в администрации Фрунзенского района признали, что данный адрес был выбран просто для того, чтобы именно там провести оперативное совещание, кроме того, по нему, как оказалось, ранее действительно поступали жалобы жильцов. Однако Путину, как выяснили журналисты, пожаловались жители совсем другого дома – по Белградской улице 6, корпус 2. Его обслуживает другая компания – «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района».
Впрочем, подозрения на ошибку у журналистов появились еще вчера. Дело в том, что на «прямой линии» прозвучали данные по проблемной квартире: было известно, что ее площадь составляет 77 кв. метров, а проживают в ней пять человек. В доме 34, корпус 1 по Белградской улице квартир с такими параметрами просто нет, так что власти Купчино могли бы обратить внимание на свою ошибку и раньше, если бы проявили не стремление выслужиться, а элементарную внимательность. Стоит ли теперь ждать обысков и уголовных дел против «Жилкомсервиса №1 Фрунзенского района», пока непонятно.
++++++++++++++++++++++++

Suveren

к 1, что у той компании против которой возбудили дело тоже нарушений хватает на пару уголовных дел.

Asmodeus

к 1 что на тебя тоже можно наскрести на пару тройку лет колоннии ;)

Suveren

Это врядли. Я ничего не нарушал и не воровал. Всю жизнь либо учился либо работал на приличные учреждения, где всё платится в белую на не ответственных должностях.

TOXA

Ты еще с ментами на пиво поспорь, что и героина у тебя не найдут, и стволов с экстремистской литературой :grin:

elenakozl

Стволы с экстремистской литературой! Главы Майн Кампф, выбитые на прикладе Styer AUG. :D

Suveren

Ты еще с ментами на пиво поспорь, что и героина у тебя не найдут, и стволов с экстремистской литературой
Это другое. Конечно подставить и посадить можно. А вот найти объективного нарушения законодательства для уголовщины нельзя. Максимум - административные правонарушения.
А вот у жилищно конторы наверняка есть кого сажать за дело.

TOXA

Ну как другое: приходишь ты, простой опер, с утра на работу.
А тебе говорят: бабулька из такого-то дома наябедничала Путину, тот нахмурил брови- бегом бля, чтоб к вечеру были посадки! А то нахлобучат меня из мэрии, когда прочухаются.
И ты пиздуешь, времени мало чтоб разгребаться- посему оперативненько (ты же оперативник) фабрикуешь доказательства.

Ktitiss

А вот у жилищно конторы наверняка есть кого сажать за дело.
Была бы контора а дело найдется? А что, проведем обыски, изымем документацию, всю выручку назовем растратой, и всего-то делов!
Вымораживает, когда любой бизнес априори считают криминальным.

selena12

чо,и с торрентов не качал ничего?

zena72

Главы Майн Кампф, выбитые на прикладе Styer AUG
литании доблести, выбитые на рукояти болтера

Suveren

чо,и с торрентов не качал ничего?
С каких это пор в россии за это уголовная ответственность?

Valeryk

Так ты ж CP качал! Попробуй докажи обратное!

Suveren

Вы тут все упоролись. Я же не утверждаю, что меня нельзя посадить. Я утверждаю, что мне нельзя вменить уголовку без фальсификаций, лжесвидетлествования, побрасывания улик или просто произвола судьи и прокура. А вот ЖЭКу питерскому наверняка можно. Где вы видели ЖЭК, в котором не воруют?

Samsonnn

Нарушение авторского и смежного права - это УК РФ
.
Так что вот тебе:
http://www.ukru.ru/code/07/146/

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Yakoffsax

самый смак ты не процитировал:
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

Valeryk

в целях сбыта
На самом деле, это сложно доказать, особенно, если не было умысла заработать деньги

Samsonnn

хватит и использования ака просмотра без сбыта + распространения в качестве отягчения.
для получения суммы в суде сложат стоимость аренды всех сериалов. т.к. сериалы не продаются - будет аренда по ценам для телеканала, т.е. особо крупный размер.

Valeryk

Не пойму. Если ты скачал и используешь сериал без целей сбыта, то статья УК к тебе не применима.

Suveren

не хватит. в законе явно указан сбыт как уголовное преступление. просмотр - административка. бесплатное распространение по нашим законам не карается уголовным преследованием. ещё какому-нить трекеру можно вменить распространения в целях получения прибыли за счёт рекламы, но не раздающему в локалку.
P.S. Кстати сборники популярных сериалов типа x-files есть в продаже на dvd. Я видел в магазине приличном.

Samsonnn

Не пойму. Если ты скачал и используешь сериал без целей сбыта, то статья УК к тебе не применима.
применима. Текст закона звучит так:
Использование объектов, а равно (или) приобретение (и т.п.) экземпляров с целью сбыта.
Для объектов понятие сбыта не применимо и потому достаточно использования.

Samsonnn

P.S. Кстати сборники популярных сериалов типа x-files есть в продаже на dvd. Я видел в магазине приличном.
Тогда у тебя есть шанс сбить цену на < 50к и от тебя отстанут. Ну если ты что-то другое не скачал.

Valeryk

http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-8.php
Почитай комментарии. Можно использовать в личных целях.

Samsonnn

Почитай комментарии. Можно использовать в личных целях.
Прочитал. Выделил жирным.
1. Незаконное использование объектов авторского и смежного права
Раскрытие термина "Использование"
С точки зрения действующего закона использование объектов авторского и смежного права предполагает (статья 1270 ГК РФ):
воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме;
распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров в том числе через сеть Интернет;

публичный показ произведения;
импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
прокат оригинала или экземпляра произведения;
публичное исполнение произведения;
сообщение произведение в эфир;
сообщение объекта по кабелю;
перевод или другая переработка произведения;
практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;
доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору.
Следует отметить, что не всякое использование объектов авторского или смежного права без согласия автора или правообладателя, а также без выплаты соответствующего вознаграждения является преступным.
Закон (статья 1273 ГК РФ) допускает возможность свободного использования произведения исключительно в личных целях за исключением случаев:
воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
воспроизведения баз данных или их существенных частей;
воспроизведения программ для ЭВМ, за исключением случаев специально оговоренных в статье 1280 Гражданского кодекса РФ;
репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов;
видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
Гражданским кодексом России также оговариваются случаи иного свободного использования произведений в информационных, научных, учебных или культурных целях, в целях правоприменения и т.д. (статьи 1274-1280 ГК РФ).
Раскрытие признака "Незаконность"
Каждое из вышеперечисленных действий по использованию произведений предполагает соблюдение требований закона, регулирующих гражданский оборот объектов авторского и смежного права, как-то: получение разрешения у автора, оформление лицензионного соглашения и т.д.
Соответственно, незаконным считается умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое с нарушением норм действующего законодательства России.
Для постановки вопроса об уголовном преследовании орган следствия обязан установить, какими именно действиями виновного лица были нарушены права авторов произведений, их наследников, исполнителей, производителей фонограмм, организаций кабельного и эфирного вещания, а также иных обладателей этих прав. Обвинение лица без указания на конкретные нарушения норм права свидетельствуют о незаконности уголовного преследования.
Подробности: http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-8.php#ixzz2RqgRbjC...
Как мы видим - уже вылетаем за распространение торрентом. Дальше идём в статью 1273:
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1273]
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
2. В случае, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений осуществляется исключительно в личных целях, авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений имеют право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245 настоящего Кодекса.
http://www.zakonrf.info/gk/1273/
Т.е. глава ГК, которой отгораживались - это уловка адвоката, а в самой статье идёт речь о произведениях, которые переданы в public domain. Применить, конечно, попробовать можно, но вот всерьёз надеяться, что прокатит - не стоит.

Kevin111

в целях сбыта

Samsonnn

пожалуйста прочитай обсуждение ниже

Kevin111

уже

Kevin111

получается, скачивание торентом с последующей раздачей это уже "с целью сбыта"? пусть и безвозмездного или важно именно за бабло?

Valeryk

Но ведь ты, являясь сидером, раздаешь файл не целиком, а по частям, то есть ты роздал без цели сбыта 1/8 файла, например.

Samsonnn

получается, скачивание торентом с последующей раздачей это уже "с целью сбыта"? пусть и безвозмездного или важно именно за бабло?
нет. У тебя нет цели сбыта. Просто закон покрывает одной статьёй сразу несколько ситуаций:
1. Ты используешь произведение, на которое у тебя нет прав с любой целью (тут мы светимся за раздачу по торренту и за собственно просмотр и создание копии)
2. Кто-то использует копию произведения для получения прибыли (ака с целью сбыта). (тут не про нас написано вообще)
Что закон такой двоякий можешь хоть в комментариях адвоката по ссылке выше почитать.

Samsonnn

Но ведь ты, являясь сидером, раздаешь файл не целиком, а по частям, то есть ты роздал без цели сбыта 1/8 файла, например.
"Ну я же не все деньги из банкомата вытащил, а только треть" :grin: :grin: :grin:
Не, ну сработать конечно может и сумму штрафа\время наказания могут снизить, но я бы лучше прикинулся дурачком и вообще говорил бы, что не знал, что торрент раздаёт. Так есть шанс убедить суд, что вообще не было мотива на часть противоправных действий. (Бр, начинаю говорить как копираст)

Valeryk

Ну я же не все деньги из банкомата вытащил, а только треть
Ну ты вытащил из банкомата 50 квантов денег условно, но раздал 1/8 кванта сериала.

a100243

Ну ты вытащил из банкомата 50 квантов денег условно, но раздал 1/8 кванта сериала.
ты раздал кусок сериала, Вася другой, Петя - третий. А следак скачал весь целиком, значит вы действовали сообща, значит вы преступная группа. А это уже намного интереснее.

Samsonnn

Ну ты вытащил из банкомата 50 квантов денег условно, но раздал 1/8 кванта сериала.
Ну т.е. ты покусился на раздачу сериала полностью, но из-за внешних обстоятельств этого сделать не удалось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: