Ягу не запретили

st2006

в кой-то век ядросы работают на народ
http://www.utro.ru/articles/2013/04/03/1110862.shtml
Правительство не поддержало инициативу депутатов от ЛДПР, требовавших запретить производство и оборот в России слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков. По данным "РБК daily", причиной отказа послужило отсутствие в законопроекте научно подтвержденных сведений о негативном воздействии таких напитков на здоровье человека. Но представителям "Единой" и "Справедливой России", которые внесли похожий проект в Госдуму в первой половине марта, может повезти больше: документ касается только тех энергетических напитков, в которых содержится алкоголь. А к этой сфере в последние время российские власти питают особую неприязнь: борьба с пьянством объявлена одной из ключевых государственных задач.
Законопроект ЛДПР был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. После трех месяцев его изучения в Белом доме пришли к выводу, что предлагаемые запреты ограничивают гражданские права субъектов предпринимательской деятельности и самих граждан. Кроме того, оборот энергетических напитков уже регулируется действующим законодательством России, а также техрегламентами Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки", вступающими в силу 1 июля 2013 г., так что предложения ЛДПР излишни, говорится в правительственном отзыве.
Инициаторы всех "антиэнергетических" законопроектов делают упор на заботу о молодежи. Именно она является основной целевой аудиторией для производителей подобных напитков, уверяют депутаты. При этом энергетики провоцируют юное поколение на губительную переоценку своих реальных возможностей. Любой допинг, как известно, имеет побочные эффекты и улучшению здоровья отнюдь не способствует. И если взрослые люди употребляют энергетики там, где это действительно оправдано (во время длительной поездки за рулем, для выполнения сверхплановой работы и т.д. то юное поколение пьет их просто "для драйва" – чтобы дольше "тусить".
А производители, по мнению депутатов, поощряют молодежь в ее заблуждениях. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ассортимент подобных напитков постоянно расширяется, и они активно рекламируются. Большинство энергетиков создаются со вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам.
Но если эти размышления кажутся слишком общими, то в случае со слабоалкогольными энергетиками аргументы выглядят более весомо. Общий запрет на продажу любого спиртного несовершеннолетним в случае со слабоалкогольными коктейлями практически не действует: по подсчетам "Справедливой России", их употребляют 80,8% подростков от 13 до 17 лет. Алкогольные энергетики особенно опасны, уверяют авторы мартовского законопроекта. "Употребление слабоалкогольных тонизирующих напитков влияет на характер алкогольного опьянения, снижая его выраженность, что может привести к неадекватной оценке собственного состояния, способствовать утрате контроля за выпитым и побуждать к повторному употреблению алкоголя", – говорится в пояснительной записке к документу. Поэтому депутаты предлагают решить проблему кардинально: вообще запретить продажу энергетиков, в которых содержатся алкоголь и кофеин.

zena72

уже отметил?

78685

Результаты экспериментов на крысах показали, что от яги крыс только больше няшит

Valeryk

Нехай пусть пьют. Чем меньше дебилов-тем лучше.

zena72

Nefertyty

внизу и на заднем плане иллюстрация, как прекрасен мир без наркотиков?

zena72

так его и видишь?

irchik1973

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: