СССР, оказывается, и не разваливал никто

Arthur8

http://lenta-ua.net/novosti/politika/35785-dokumenty-o-raspa...
Оригиналов Беловежского соглашения, подписанного руководством России, Беларуси и Украины 8 декабря 1991-го, не существует. Его нет ни в архивах Украины, ни в архивах России, ни в архивах Беларуси. Куда смотрят спецслужбы Москвы, почему все эти сепаратисты до сих пор не арестованы?

Arthur8

вот сижу и задаюсь вопросом, а что я то могу сделать? да ничего, меня просто убьют и все если начну это делать. у них же там арсеналы, пистолеты и прочие штучки, включая СЯС.

78685

Сделай бочку!

Irina_Afanaseva

Оригиналов Беловежского соглашения нет ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии
http://www.regnum.ru/news/polit/1727515.html
Оригиналы Беловежского соглашения, которое фактически ознаменовало распад СССР, не сохранились в архивах ни одного из государств, его подписавших - ни России, ни Украины, ни Белоруссии. Об этом 1 ноября на брифинге в Киеве заявила журналистам глава Государственной архивной службы Украины Ольга Гинзбург, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"К нам, как и в архивы Федерального архивного агентства России, и в Департамент по архивам и делопроизводству министерства юстиции Республики Беларусь, постоянно поступают обращения с просьбами предоставить для ознакомления оригинал Беловежского соглашения. Разводим руками - ни на Украине, ни в России, ни в Белоруссии оригинала этого документа нет", - отметила чиновница.
Она также сообщила, что это не единичный случай утери документов, но не уточнила, какими могут быть правовые последствия потери соглашения.
Напомним, Беловежское соглашение было подписано президентами России, Белоруссии и Украины 8 декабря 1991 года. В документе было заявлено о том, что Советский Союз как геополитическая реальность прекратил своё существование.

Serg1912

каки могут быть правовые последствия потери соглашения.
Да, таки, что снова надо вешать таблички на здания
"Министерство культуры СССР"
и др.

langame

меня просто убьют и все если начну это делать. у них же там арсеналы, пистолеты и прочие штучки, включая СЯС.
Не ссы, максимум кран сломают.

irenape

а что я то могу сделать?
Поленом по роже :grin:
Вообще, конечно, будет ржака, если документ и вправду продали в голодные годы архивариусы какому-нибудь американскому капиталисту за миллион долларов :grin: но де-юро мы и с Японией, например, находимся в состоянии войны.

seregaohota

может и об образовании СССР всё потеряли? Тогда царскую Россию надо возрождать, Пу думаю не против

a100243

Достаньте из бэкапов:

irchik1973

С Российской империей все еще веселее: AFAIK юридически она никогда не переставала существовать, а государство рабочих и крестьян вообще не было ее преемником и к этим феодалам как бы никакого отношения не имеет.

bogdan


Вообще, конечно, будет ржака, если документ и вправду продали в голодные годы архивариусы какому-нибудь американскому капиталисту за миллион долларов но де-юро мы и с Японией, например, находимся в состоянии войны.
 Просто люди, подписавшие этот договор, скрывали улики и боялись суда советского народа.

langame

С Российской империей все еще веселее: AFAIK юридически она никогда не переставала существовать
Керенский провозгласил Россию республикой с 1 сентября 1917 года. Учредительное собрание, которое вроде бы было легитимным органом, обладающим соответствующими полномочиями, успело это подтвердить.

irenape

А зачем что-то делать? Союз развалился не потому, что кто-то подписал бумажки, а потому что охуевшие (во всех смыслах) от имперского управления кнутом и пряником республики очень хотели самостоятельности. Так что отсутствие бумажек ничего не меняет, как и их наличие.

irenape

суда советского народа
:smirk: прям НАРОДА, ни больше, ни меньше. Если бы кто их и засудил - так это собственные же соратнички, но не по воле народа, а за власть. Но партийные бонзы-то как раз меньше всех были заинтересованы в сохранении умирающего Союза.

kastodr33

а потому что охуевшие (во всех смыслах) от имперского управления кнутом и пряником республики очень хотели самостоятельности.
немножка не так

irenape

Я ведь сказал - во всех смыслах :grin:

kastodr33

никто там никакой самостоятельности не хотел
партийным бонзам нужен был инструмент передачи своей власти и денег по наследству, вот и все. Как стройная идеология зашаталось под грузом экономических проблем, так резко все и спиздили. Жителей республик там никто не спрашивал чего они хотят или не хотят.
Зато щас они независимо сосут хуй, в некотором роде справедливость восторжествовала. Плохо то что им не выставлены счета за вложенные в них в совецкое время ресурсы.

irenape

Безусловно, но плюс к этому они искренне верили в самостоятельность и наличие более дружелюбных государств, заинтересованных в партнёрстве, хотя если измерять в деньгах - вряд ли к какой-нибудь Прибалтике за всю историю кто-то относился дружелюбнее.

olviya

хотя если измерять в деньгах
измерять только в деньгах — это блядство

irenape

А у всех самое-то сочное блядство как раз после развала Союза и началось :D

malovdan

измерять только в деньгах — это блядство
а как ты бы предложил померить?

olviya

Соц.опросы, например.

malovdan

Соц.опросы, например.
ты серьезно?
то есть ты считаешь, что расспросив некую абстрактную выборку случайных прохожих на улице сейчас можно объективно оценить, насколько хорошие были отношения у их страны/области с соседями 30 лет назад?

olviya

Нет.
Я говорю, что в принципе мерить отношения соц.опросами лучше чем деньгами. Потому что деньги — это вообще особо не об отношениях.
случайных прохожих
Намекаешь на то, что ты нихера не понимаешь в социологических методах?

malovdan

Я говорю, что в принципе мерить отношения соц.опросами лучше чем деньгами. Потому что деньги — это вообще особо не об отношениях.
ну с США по крайней мере на словах в начале 90х были охренительные отношения, ты считаешь, что это действительно было так?

Irina_Afanaseva

В распоряжении журналистки RT Эвы Голинджер оказался сценарий «демократизации» Венесуэлы. Его авторы планируют за 185 дней «вернуть стране настоящую демократию и независимость». С этой целью, по их мнению, следует организовать серию саботажей в секторе услуг и в энергетической отрасли, распространить информацию в иностранных СМИ, что в Венесуэле царит хаос, и создать кризисные ситуации на улицах, которые способствовали бы вмешательству сил НАТО.
Так называемый «Стратегический план Венесуэлы» от 13 июня 2013 года, как утверждают его создатели, был согласован с представителями оппозиции и разработан «при поддержке видных мировых деятелей».
В документе заявлено, что демократия в Латинской Америке пострадала от атаки ряда правительств, «угрожающих либеральному мышлению».
Аналитический центр «Примеро Колумбия» совместно с «FTI Consulting» и «Фондом демократического интернационализма» объявили своей целью «постепенное и нарастающее отстранение от власти правительства» и обеспечение полной победы оппозиции на муниципальных выборах 8 декабря 2013 года.
Для «восстановления демократии и независимости» авторы плана предлагают конкретный ряд мер. В частности, они призывают улучшить способы пропаганды, например, рассылая короткие эмоциональные сообщения, способные вызвать общественные волнения. Эти сообщения должны «дойти до большого числа людей и спровоцировать народное недовольство».
Кроме того, авторы напоминают о необходимости «увеличить число саботажей, которые охватили бы сектор услуг для населения, в частности, систему электроснабжения». Это могло бы позволить обвинить правительство в халатности.
В качестве одного из способов установления демократии предлагается активизация контактов с США. «Следует поддержать нормализацию отношений между США и Венесуэлой. Это отняло бы силы у правительства», - говорится в документе.
В следующем пункте плана предлагается «создать кризисные ситуации на улицах, которые способствовали бы вмешательству североамериканских сил и сил НАТО при поддержке правительства Колумбии».
Авторы «Стратегического плана» считают, что нельзя останавливаться ни перед чем. Разгул насилия и жестокость, которые неизбежно повлекут за собой смерти и ранения, помогут «спровоцировать многодневные голодовки, массовые выступления, протесты в университетах и в других сферах общества».
Кроме того, они призывают мобилизовать все доступные силы, чтобы создать условия, дискредитирующие и ослабляющие правительство. «При поддержке североамериканских властей следует манипулировать членами правительства и высокопоставленными чиновниками, вовлекая их в оборот наркотиков и отмывание денег», - гласит план либеральной оппозиции.
Одновременно в нём говорится о необходимости «работать над правительствами стран, союзных с режимом: Аргентины, Бразилии, Боливии, Эквадора, Никарагуа, провоцируя недоверие в регионе».
Чтобы отнять народную поддержку у правительства, предлагается подготовить печатные и аудиовизуальные материалы о хаосе в Венесуэле с привлечением иностранных журналистов и распространить их в как можно большем количестве мировых СМИ.
Кроме того, авторы заявляют о необходимости «начать немедленную работу над формулированием юридических условий, необходимых для будущего переходного периода в стране».
В рамках кампании по нанесению урона имиджу правительства в вооружённых силах они призывают «установить контакты с военными, как находящимися на службе, так и в отставке». «Жизненно важно подготовить военных к тому, чтобы они возглавили восстание против правительства в случае политического кризиса и социального конфликта либо, по крайней мере, поддержали иностранную интервенцию или гражданское восстание», - сказано в документе.
фото колумбийского плана в статье http://russian.rt.com/article/17886

Arthur8

действуй в 100 раз, в 1000 раз больше. все это происходит лишь в голове. тут давить надо, это жизнь такая

Sergey79

у тебя ведь пистолет есть

Arthur8

да нет у меня ничего, только разум мой есть, старается, думает, возможно ошибается. но пытается все-же.

Sergey79

ты знаешь что Кайзерин стала твоей дочкой?

Arthur8

ну это еслиб я открыл гиперпространственный туннель подпространственного скольжения, это былоб да.

Sergey79

а ты не открыл?

Arthur8

а ты не открыл?
Что такое человек, это собственно например я, живой человек, крылья руки ноги хвост и все дела, вобщем который все живое. А мой мозг это мое образование, опыт общения с окружающими людьми и все такое прочее.
Со стороны на это довольно забавно смотреть. И все это происходит в полном одиночестве.
ну мозг это тоже человек. все эти знания, заводы, корабли и самолеты - это тоже человек. это проявления такой-же природы, потому что оно следствие человека, чтобы ему было тепло светло и мухи не кусали. Но что-то человеческое во мне воспротивилось всей этой хрени.
требуют, постоянно развиваяйся. А я не экскаватор, чтобы постоянно развиваться. Который роет постоянно руду, чтобы отправить её на металлургический завод, который выплавит еще больший экскаватор, который построит еще больший экскаватор, который выкопает еще больше руды, который и т.п. по индукции
вот конфликт мозга
живое хочет во мне жить без всего этого, которое тебя запутывает. А собственно жизнь то сама где, все эти елки палки лес густой. где все это, хоть ты из кожи вон вылези - ничего не меняется, уже начали проходить десятки лет, эта гонка превращается в гонку десятилетий. Ко мне критика на работе - мол ты не растешь - а куда мне расти. Я за грибами по человечески последний раз ходил лет 10 назад. Рыбалка это тоже похожее, хотя там есть процесс терпения.
Потому что за грибами там тоже фанатизм набрать побольше, наварить побольше там солений грибных вкусных. И все.
Вот он конфликт человека с его разумом. И на это с третьей стороны взираешь отчужденно. А зачем? конфликт живого человеческого (можно сказать и души) и мёртвого рационального (мозга)
я что, ломовая лошадь чтоли? сколько можно?

olviya

ну с США по крайней мере на словах в начале 90х были охренительные отношения, ты считаешь, что это действительно было так?
Не понял, чего ты от меня хочешь. Причём тут моё мнение про какие-то "слова" (какие? чьи?) в начале 90х.
Если уж брать те же США. США оказывает нефиговую материальную помощь Египту, и не оказывает финансовой помощи, к примеру, Великобритании. Не вижу, как из этого можно сделать вывод, что отношение США к Египту лучше чем отношение США к Великобритании.

malovdan

США оказывает нефиговую материальную помощь Египту
нефигово - это сколько?

olviya

Около миллиарда долларов. В любом случае, Египет 2-й по величине реципиент американской финансовой помощи в мире после Израиля.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: