Митинг на Поклонной 06.05

GaliaFo

 
«Общероссийский народный фронт» намерен провести 6 мая многотысячную акцию, приуроченную, по словам организаторов, к годовщине создания ОНФ. О намерении собрать на Поклонной горе 50 тысяч человек стало известно через несколько часов после того, как мэрия в пятницу согласовала оппозиционный «Марш миллионов», также назначенный на 6 мая. Подробностей о мероприятии сторонников Путина за два дня до митинга не знают даже его участники.
Сообщение о том, что «Общероссийский народный фронт» проведет митинг в день оппозиционного «Марша миллионов», появилось в пятницу. Как следует из анонса, опубликованного на сайте ОНФ, накануне инаугурации Владимира Путина его сторонники выведут 50 тысяч человек на Поклонную гору — туда же, где 4 февраля им удалось собрать 130 тысяч человек. Формальным поводом для проведения мероприятия станет годовщина появления «Народного фронта» — идею создания подобного объединения 6 мая прошлого года на конференции в Волгограде предложил Путин, который теперь возглавляет координационный совет ОНФ.
В поисковых ресурсах интернета никаких сообщений об акции ОНФ на Поклонной, датированных более ранним числом, чем 4 мая, не находится.
На мероприятии в воскресенье должны выступить депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков и Алена Аршинова, а также лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев.
Кроме того, в акции ОНФ ожидается участие начальника цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских, прославившегося в декабре прошлого года во время «прямой линии» с Путиным. Тогда, спустя несколько дней после многотысячного митинга оппозиции на Болотной площади, он предложил Путину приехать в Москву «с мужиками» и «отстоять свою стабильность».
Самого Путина, который уже дважды принимал участие в митингах своих сторонников, на этот раз на Поклонной горе не будет. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал «Газете.Ru», что в графике Путина участие в акции ОНФ не значится. «Там запланирован ряд других мероприятий», — сказал он.
Несмотря на то что до акции остается менее двух суток, более полную информацию о формате мероприятия и его организаторах в «Народном фронте» привести затрудняются. Член ОНФ и депутат Госдумы, в прошлом токарь Валерий Трапезников сказал «Газете.Ru», что о самом мероприятии он узнал лишь сегодня, и подробностей не знает.
Впрочем, депутат-единоросс Лысаков, участие которого заявлено в митинге, об акции узнал от корреспондента «Газеты.Ru». «Мне не известно об этом ничего. Может быть, завтра я что-то узнаю, но от вас услышал только о своем участии», — сказал Лысаков. Депутат добавил, что сейчас он находится в отъезде, а в Москву планирует вернуться лишь в воскресенье днем.
Лысаков напомнил, что первое заседание ОНФ с Владимиром Путиным прошло на самом деле 7 мая, а не 6-го, но назвал перенос акции на день «логичным», связав его с предстоящей инаугурацией.
Акцию проводит московское отделение ОНФ, сказал член координационного совета ОНФ, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Об акции «говорилось давно», заявку подала одна из общественных организаций, входящих в ОНФ, говорит Клинцевич. ОНФ заявить акцию не мог, так как не является зарегистрированной организацией, напомнил собеседник «Газеты.Ru». Какая именно организация выступила заявителем акции, собеседник не уточнил, но заверил, что «заявка подана давно».
Член ОНФ Валерий Рязанский предположил, что акция 6 мая может пройти как в формате митинга, так и в виде «некоего общественного форума». По словам Клинцевича, акция будет патриотической, приуроченной к Дню Победы, и может иметь театрализованные элементы. Выступления федеральных и региональных лидеров ОНФ будут перемежаться театральными и музыкальными выступлениями, добавил собеседник «Газеты.Ru».
«Такая праздничная акция и заодно подведение некоего промежуточного итога», — описал Клинцевич. Сам собеседник «Газеты.Ru» выступать на Поклонной горе не собирается. При этом он одобряет идею проведения акции, поскольку «именно 6 мая, год назад, Владимир Владимирович на Мамаевом кургане во время встречи с партийным активом сказал, что необходимо создать такую организацию — ОНФ».
В московской мэрии «Газете.Ru» сообщили, что к ним поступала заявка на проведение массового мероприятия от одной из московских студенческих организаций. «У нас в плане есть патриотическая акция студенческой молодежи, — сказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. — Формат ее сейчас уточняем, завтра он будет окончательно понятен. Посвящена очередной годовщине Великой Отечественной войны. По-моему, она будет во второй половине дня».
В ОНФ подтвердили, что формальным заявителем акции стоял «Московский студенческий центр». Заявку в мэрию на проведение 50-тысячной акции подавал неизвестный ранее Артур Савелов, занимающий пост председателя организации.
Савелов сказал «Газете.Ru», что идея мероприятия появилась в его организации еще в начале года, а заявка на проведение культурно-массового мероприятие была подана месяц назад. «Московский студенческий центр» входит в ОНФ, поэтому на мероприятии ожидаются представители и других «фронтовых» организаций. Формат — многочасовой концерт и народные гуляния, однако выступления артистов будут сопровождаться выступлениями политиков и общественников, пояснил Омаров.
На вторую половину дня 6 мая в Москве запланирована крупная акция оппозиции «Марш миллионов». Организаторы намерены пройти шествием от Калужской площади по Якиманке до Болотной площади и провести там митинг. Заявленная численность мероприятия составляет 5 тысяч человек, однако организаторы намерены вывести в несколько раз больше участников. Заявитель акции Сергей Удальцов сообщал, что в Москву из регионов едет множество активистов.
Это не первый случай, когда митинги оппозиции дублируются массовыми мероприятиями со стороны сторонников действующей власти. Первый раз подобная параллельная акция проводилась 4 февраля на Поклонной горе. Оппозиция тогда прошла тем же маршрутом, что намечен на 6 мая.
 http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/04_a_4573053.shtml

Jusun

Ждём сообщений (и исков) от бюджетников о принуждении к путингу.

lilith000007

Опять деньги из бюджета пойдут на своз таджиков на поклонку

rkagan

его сторонники выведут 50 тысяч человек на Поклонную гору
как я понимаю, это властная оценка максимальной численности "марша миллионов".

Samsonnn

Отличный шанс поймать андриянова

Jusun

Ждём сообщений (и исков) от бюджетников о принуждении к путингу.
Смотрите-ка. Никого не принудили, и пришло от силы несколько тысяч человек.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: