йеху скоро будет уже не торт?

selena12


"Газпром-Медиа", контролирующий акционер "Эха Москвы", потребовал досрочной отставки совета директоров и замены независимых директоров компании. Об этом пишет главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своём микроблоге в Twitter.
В следующих сообщениях отмечается, что сам Алексей Венедиктов и первый заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев выйдут из состава совета директоров.
"Вместо нас я внес в список Федутинова (Юрий Федутинов - генеральный директор радиостанции). Пусть теперь он там корячится, - пишет г-н Венедиктов. - Напомню, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не СД. Вопрос об отставке главного редактора не ставится".

mosandy

"Газпром-Медиа", контролирующий акционер "Эха Москвы", потребовал досрочной отставки совета директоров и замены независимых директоров компании. Об этом пишет главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своём микроблоге в Twitter.В следующих сообщениях отмечается, что сам Алексей Венедиктов и первый заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев выйдут из состава совета директоров."Вместо нас я внес в список Федутинова (Юрий Федутинов - генеральный директор радиостанции). Пусть теперь он там корячится, - пишет г-н Венедиктов. - Напомню, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не СД. Вопрос об отставке главного редактора не ставится".
Правильно, гнать этих жидов в шею, нехай прозападную политику вести.

Arthur8

кто платит тот и заказывает музыку, не нравится - свободен

irinatt08

кто платит тот и заказывает музыку, не нравится - свободен
Главный закон демократического СМИ

irinatt08


Журналисты "Эхо Москвы" объяснили перестановки в совете директоров радиостанции тем, что компания "Газпром-медиа" не могла не отреагировать "на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции". Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте "Эха".
"Журналисты-акционеры радиостанции "Эха Москвы" (34 процента голосующих акций) выражают свое недоумение этим решением," - говорится в коммюнике.
Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил агентству РИА Новости, что перестановки на "Эхе Москвы" не могут быть связаны с критикой радиостанции премьер-министром и назвал их "внутрикорпоративными делами".
Журналисты "Эха Москвы" также сообщили, что радиостанции удалось согласовать с компанией "Газпром-медиа" совместный список новых кандидатов в совет директоров "Эха". В него вошли генеральный директор "Связьинвеста" Вадим Семенов и независимый предприниматель Евгений Трубин, бывший генеральный директор Лениздата. По данным "Интерфакса", и Семенов, и Трубин учились в одном вузе с президентом РФ Дмитрием Медведевым

wsda32


сам Алексей Венедиктов и первый заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев выйдут из состава совета директоров.
Ну что? Вышли. И не только они: ещё Евгения Ясина выгнали, и некоего Маковского.
То есть, избавились от обоих независимых директоров, и обоих журналистов.
В прежнем составе СД было три представителя "Эха": Венедиктов, Березин и Варфоломеев, два независимых директора Ясин и Маковский, а также четыре представителя Газпрома во главе с Сенкевичем. Этот СД сегодня был распущен. Кажется, я был единственным, кто проголосовал против. Избран новый Совет директоров. В нём тоже 9 человек, но соотношение сил уже иное, да и лица отчасти другие. Радиостанцию теперь представляют генеральный директор "Эха" Федутинов и юрист Березин (т.е. журналистов в СД больше нет от Газпрома уже пять человек, а независимыми директорами стали лично мне пока незнакомые Семёнов и Трубин, первый из которых возглавляет государственный "Связьинвест", а про второго известно, что он вроде учился вместе с Медведевым.
http://www.livejournal.ru/themes/id/48532
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: