[Finance] запрет благотворительности для госмонополий

kukuev

И 23 лет не прошло!
В Госдуму был внесен законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона «О естественных монополиях»», который предполагает запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»).
http://www.sovsport.ru/news/text-item/662363
P.S. А вообще, надо было в сосайти создать. :)

Serg1912

как футбольные «Локомотив» (РЖД
Какая именно структура в РЖД спонсирует "Локомотив"?

avg1035210

В Госдуму был внесен законопроект
можно сразу писать, что вынесен

Cvikli

Какая именно структура в РЖД спонсирует "Локомотив"?
шубохранительная.

philnau

У меня неоднозначное мнение. Небольшие суммы можно и нужно вносить. Хотя б ради молодежи, всяких локальных клубов. Про $60лямов на Халка - это канеш полнейший беспредел. Но за это увольнять/сажать надо, а не законы принимать.

roof_loger

Для финансирования спорта и молодежных команд в частности есть бюджет министерства спорта и молодежи или как его там. Локальные команды могут также спонсироваться из бюджета регионов. Какого хуя это все должно аллоцироваться на стоимость ЖД билетов и газа - не понятно. А понятно, что гораздо проще транжирить деньги на свистелки-перделки из бюджета псевдокоммерческий организаций, чем из федерального, где их может срезать минфин.

bitle

плюс наверняка еще пожертвования налогами не облагаются

roof_loger

Это и есть налоги. При том не уверен, что это пожертвования. Скорее всего там рекламные контракты. Как обычно, миноритариев газпрома не спросили.

Logon

плюс наверняка еще пожертвования налогами не облагаются
как человек, работавший в спортивном клубе, и немного знавший поднаготную этой благотворительности - мое руководство возвращало половину прихода, среднестандартная такса 25-30% возврата. Возможно, в клубах первой величины дела по другому, но как-то сильно сомневаюсь

philnau

Возможно, в клубах первой величины дела по другому, но как-то сильно сомневаюсь
Конечно, по-другому! Откат там далеко за 50% )

bitle

«В «Зените» могут смениться игроки и тренеры, но, пока есть такой человек, как Алексей Миллер, клуб будет процветать и добиваться больших успехов».
Лучано Спалетти, главный тренер ФК «Зенит», о том, на что глава «Газпрома» тратит деньги акционеров.
http://www.rusenergy.com/ru/favorites/
Вообще зачетный цитатник, для тех кто в теме отрасли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: