Украина? -- Россия.

stm5757752

"Что вкратце на Украине?" Вкратце: на окраине России началась гражданская война.
Долго смутное ощущение тревоги облекалось в верные слова. Затуманенный тряпицами флагов и гирляндами границ мозг не сразу выдал правильную мысль.
Это не далекие Ливия, Египет, Югославия. Это не Азербайджан-Армения, не Грузия с Абхазией, когда можно было отговаривались: "дикие горцы, поэтому меня это не касается". Украина — это мы с вами, только те мы, которые живем западнее странной границы, проложенной в нашем сознании так же нелепо, как на карте — поперек полей и даже сел (Новобелая, Чертково, Теткино, Успенка, ... проложенной больше 20 лет назад, и поэтому мы привыкли и верим ей.
На самом деле, воюем мы с вами. Мы, алчущие власти, мы, ищущие справедливости, отстаивающие право говорить на русском, мы — дремучие, с головой, забитой евросоюзом (как сказала знакомая женщина, вернувшаяся со Львовщины от своей старенькой мамы).
Невольно хочется скрыться за лапшой границ, свисающей не только с наших ушей: "это там, у них!" Но ведь это "там" для нас ближе в разы, чем наш Дальний Восток! Все верно — теперь уже мы — герои произведения О.Генри про революцию в банановой республике.
  PS может, этот тред выглядит Ымперским на фоне Крыма, но это не так! я о людях и человеческих отношениях в нем говорила, а не о политике. и не была в курсе "перехода Путина через Крымские горы" на тот момент.

stm5757752

И стоит помнить: проплаченный шабаш может разыграться в любой момент прямо под окнами — кукловод щелкнет пальцами, и спектакль начнется, превратится в жизнь каждого из нас. С совковым атавизмом защищенности в своей стране пора расстаться (если у кого он еще остался). Пора быть готовым ко всему.

BSCurt


(Подпись к картинке?)
И стоит помнить: проплаченный шабаш может разыграться в любой момент прямо под окнами — кукловод щелкнет пальцами, и спектакль начнется, превратится в жизнь каждого из нас.

Cvikli

я прям представляю как современные родители говорят своим детям: "А ну быстро ешь кашу, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ЕСТЬ КАШУ, ТО В РОССИИ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ МАЙДАН!1111"

vamoshkov

"это там, у них!"
Но даже это все хуйня по сравнению с тем, что простой русский мужик, привыкший за долгие годы к рабской покорности и к тому, что»ничего изменить нельзя», сейчас задумчиво смотрит на экран телевизора и видит, как вооруженный до зубов Беркут уже третий месяц не может ничего поделать с кучкой таких ранее всегда забавных и нелепых хохлов. Мысли в голову ему приходят нехорошие, и это очень беспокоит Кремль.

malovdan

Но даже это все хуйня по сравнению с тем, что простой русский мужик, привыкший за долгие годы к рабской покорности и к тому, что»ничего изменить нельзя», сейчас задумчиво смотрит на экран телевизора и видит, как вооруженный до зубов Беркут уже третий месяц не может ничего поделать с кучкой таких ранее всегда забавных и нелепых хохлов. Мысли в голову ему приходят нехорошие, и это очень беспокоит Кремль.
Ну да, есть кучка пидарасов, которым очень хочется того же. Но в основном отношение народа негативное в происходящему на Украине.
Кстати, если тебе тоже неймется, ты мог бы начать одиночную акцию протеста против чего-нибудь и за мир во всем мире. Могу даже подбросить идейку: прибей свои яйца по середине Рублевского шоссе по примеру великого гусского революционера Петра Павленского!

olg534

вооруженный до зубов Беркут уже третий месяц не может ничего поделать с кучкой таких ранее всегда забавных и нелепых хохлов.
правильнее вот так:
невооруженый Беркут, который просто стоит и ничего не делает. Был бы приказ -разогнали бы за 2 часа

vamoshkov

Был бы приказ -разогнали бы за 2 часа
ну то есть то что произошло - это заговор, я правильно тебя понимаю?
участвовали в нем все руководство МВД, СБУ, вооруженных сил и сам Янукович.
Так?
или как?

olg534

Про заговор - ничего не могу сказать.
Возможно, просто слабость и страх Януковича

vamoshkov

что значит слабость?
что его не слушают ни менты ни сбу ни армия?
о каком тогда приказе может идти речь?
страх перед чем?
Как прокомментируешь историю с контртеррористической операцией?
вообще поражает конечно, прозошедшего ты не понимаешь, но зато блять абсолютно точно знаешь что было бы если бы был некий приказ, и даже сколько часов на его выполнение было бы нужно

olg534

Слабость, например, отдать приказ на силовую зачистку Майдана. Страх, что не поддержут, и покарают потом, если не поучится. Вот ты уверен, что готов отдать приказ, в результате выполнения которого погибнут люди? Янукович вот не решился, потому что не чист, ворюга, сомневался, что его поддержат. а вот тот же Лукашенко решился бы

petrovna

а вот тот же Лукашенко решился бы
Вот такой он молодец!

stm5757752

это вообще мелочь. поэтому и во второй пост. наверно, вовсе не стоило это писать
увеличьте карту сильнее в режиме спутник — чтобы видны были дома и машины. там такие же студенты и школьники, матери и отцы, бабушки и дедушки. и вот уже кое-где над их головами (и даже ниже) полетели пули, а другие живут в ожидании этого. я об этом, на самом деле.
давайте, попробую сказать по-другому... или спросить
изменилось бы ваше отношение к происходящему на Украине, если бы там сейчас жили ваши родственники? и как изменилось бы?
изменилось бы ваше отношение, если бы эти события происходили у нас в стране? и как изменилось бы?
пс может, этот тред выглядит Ымперским на фоне Крыма, но это не так! я о людях и человеческих отношениях в нем говорила, а не о политике. и не была в курсе "перехода Путина через Крымские горы" на тот момент.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: