демократизаторы vs С.Корея / наблюдаем

Irina_Afanaseva

Самолеты U-2 для наблюдают за объектами на территории КНДР
http://www.itar-tass.com/c11/677264.html
Получивший всемирную известность во время "холодной войны" американский высотный самолет-разведчик U-2 сейчас используется для полетов над территорией КНДР. Об этом сообщила сегодня лондонская газета The Times.
"Способные достигать высоту в 21 км, U-2 ведут ежедневные операции над Северной Кореей, - отмечает издание. - Самолеты базируются в Южной Корее на базе ВВС Осан".
"США полагаются на пилотируемый самолет-разведчик в большей степени, нежели на дроны или спутники-шпионы для наблюдения за объектами на территории КНДР", - подчеркивает газета.
Свой первый боевой вылет U-2 совершил в 1956 году. Сейчас на вооружении США состоят 35 подобных самолетов.

horukava

Способные достигать высоту в 21 км, U-2 ведут ежедневные операции над Северной Кореей
Непонятно, как такое возможно. У КНДР ведь есть МиГ-29, например. На такую высоту он не поднимется, это не МиГ-25 или 31, но это и не нужно. Не из пушки же разведчик валить.

fisher58

так у них и с-75(и более поздние зрк) стоитя на вооружении, которыми еще в 60х бодренько U2 сбивали =\

horukava

То-то и оно, что совершенно не ясно, как может над ними летать такой "динозавр" как U-2. Даже при всей устарелости северокорейских ВВС и ПВО.

kotyara

Те U-2 которые бодренько в 60-х сбивали там и остались ( последние в 80--х на лом отправили те что сейчас летают это совсем другие машины.

horukava

те что сейчас летают это совсем другие машины.
Авионика в них, понятно, другая. Но как это может придать им неуязвимость?
Планер тот же, соответственно и скорость. Высота полёта больше не стала. ЭПР, скорее всего, тоже не уменьшилась кардинально. U-2 могла бы, в теории, спасти ещё суперкрутая система РЭБ, но такое во вневоенное время стараются вовсе не включать рядом с чужой страной.
Так что, вся эта история с полётами очень похожа на сказки, т.е. пропаганду.

fisher58

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_U-2
действительно ни скорость ни потолок не изменились

LAPIN

У КНДР ведь есть МиГ-29, например. На такую высоту он не поднимется, это не МиГ-25 или 31, но это и не нужно. Не из пушки же разведчик валить.
Ты не путай практический потолок и динамический. Поднимется он на 21.

a100243

за время, которое северокрейский самолет тратит на выход в точку встречи с американским, тот успевает покинуть воздушное пространство северной кореи :)

antcatt77

так у них и с-75(и более поздние зрк) стоитя на вооружении, которыми еще в 60х бодренько U2 сбивали =\
с ракетами у них скорее всего напряженка, поэтому едва ли они их будут тратить на такую сложно поражаемую цель, как высотный разведчик.

Irina_Afanaseva

тот успевает покинуть воздушное пространство северной кореи
а возможно, высота 21км и хороший радар достаточны для того, чтобы туда даже и не влетать

Irina_Afanaseva

http://www.itar-tass.com/c12/678054.html
Пхеньян исключает возможность диалога с Вашингтоном

Между КНДР и США "не может быть никакого диалога до тех пор, пока Вашингтон проводит враждебную политику в отношении Пхеньяна". Об этом заявило сегодня министерство иностранных дел республики.
По оценке ведомства, США не только не проявляют желания пересмотреть враждебный курс, но, наоборот, "предпринимают шаги, свидетельствующие об ужесточении такой позиции". В качестве примера МИД привел высказывания официальных лиц в Вашингтоне, которые увязывают обострение обстановки на Корейском полуострове с тем, что "КНДР получила доступ к ядерному оружию".
Ядерные силы сдерживания, которыми располагает республика, "являются средством обеспечения надежной защиты ее суверенитета и безопасности в условиях враждебных действий со стороны США", отметили во внешнеполитическом ведомстве. По его словам, в Вашингтоне заблуждаются, полагая, что Пхеньян собирается использовать ядерное оружие "в качестве разменной монеты с расчетом получить экономическое вознаграждение". Данное оружие предназначено для того, чтобы "положить конец продолжающемуся почти полвека военному шантажу и давлению со стороны США", резюмировал МИД.
Отношения между КНДР и США обострились после произведенного в республике запуска спутника и проведенного в феврале очередного, третьего по счету ядерного испытания. В ответ на "угрозы со стороны КНДР и Ирана" США решили разместить на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков, установить вторую РЛС в Японии и внести изменения в систему ЕвроПРО. Как заявил шеф Пентагона Чак Хейгел, эти шаги позволят США "заранее подготовиться к решению тех проблем, которые возникают в связи с разработкой Ираном и Северной Кореей баллистических ракет большой дальности".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: