Больше трех не собираться

12457806

Охуенно, я щщетаю! :D
Так победим ливерню!
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента ввести штрафы за организацию и проведение так называемых "народных гуляний". Об этом сообщает РИА Новости.
В законопроекте подобные мероприятия описываются как "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Согласно поправке, организаторы и участники таких акций должны быть наказаны в случаях, если "это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям".
Нарушения предполагается наказывать штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов (для граждан штрафом от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (для юридических лиц).
Если во время подобного мероприятия был нанесен вред здоровью, штрафы вырастают. Частные лица могут быть оштрафованы на сумму от 150 до 300 тысяч рублей или приговорены к обязательным работам на срок до 200 часов, должностным лицам грозит штраф от 300 до 600 тысяч, а юридическим - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Поправка была внесена в комитет при подготовке закона о митингах ко второму чтению. В первом чтении закон был 22 мая одобрен думским большинством, которое обеспечивают депутаты от "Единой России". Все остальные партии выступили резко против законопроекта, так как он предполагает значительное повышение штрафов - в данный момент по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) максимальное наказание составляет 2 тысячи рублей.
Коммунисты и депутаты от ЛДПР заранее пообещали проголосовать против закона, а "Справедливая Россия" объявила партии власти бойкот и отказалась участвовать в обсуждении документа. "Закон - адский ад. Добро пожаловать в Северную Корею", - написал в своем ЖЖ об инициативе единоросов Дмитрий Гудков. 29 мая справоросы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев внесли в Госдуму свой вариант законопроекта о митингах, который не предполагает изменения штрафов.
Второе чтение законопроекта о митингах запланировано на 5 июня. Перед ним "Единая Россия" приняла решение пойти на уступки и несколько снизить штрафы, предусмотренные в законе.
"Народные гуляния" были придуманы оппозицией после жесткого разгона "Марша миллионов" 6 мая. Сначала людей по Москве водили лидеры оппозиции - Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Ксения Собчак, депутаты Гудков и Пономарев, а затем их инициативу подхватили писатели и художники.

iri3955

В законопроекте подобные мероприятия описываются как "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Согласно поправке, организаторы и участники таких акций должны быть наказаны в случаях, если "это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям".
А массовое, это какое? Членомобили, перекрывающие движение подходят?
UPD. Хотя кутуза, наверное, не общественное место (

12457806

Кутуза - это Правительственная Трасса имеющая Государственное Значение! :umnik:

seregaohota

Режим впадает в маразм, на свадьбы и похороны надо будет массово заявки в мэрию подавать что ли?
Запретили бы уж вообще митинги и собрания.

grg2

Согласно поправке, организаторы и участники таких акций должны быть наказаны в случаях, если "это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям".
Хуита какая-то.
Для перечисленных деяний есть отдельные статьи. Кроме затруднения доступа граждан к домам и остановкам, наверное. Зачем ещё городить - непонятно.
Будем надеяться, что в итоге не введут всё же.

demiurg

Нет, надо вводить. Как же иначе бороться с кознями ГосДепа?

sergei1207

Тащем-то, устроители типа "алых парусов" да и даже любой тусы на вор. горах под этот закон разом попадают.

sever576

тащем-то полно дебильных законопроектов и обсуждать каждый из них временине хватит

sergei1207

тащем-то депутатов нанимают чтобы они пользу приносили, а не хуйней страдали. а так можно за депутатскую зарплату и с депутатскими льготами заниматься 4 года(или сколько там щас) всякой хуйней.
или наоборот, делать вид, что ух, щас всех зажмем, построим, посадим и за воздух платить заставим, а потом законопроект не принимают и населению горы счастья.
за такое тащем-то надо строго спрашивать, никто там не желает ввести ответственность депутатов за рассмотрение бредовых проектов?

sever576

это у тебя каша в голове про "нанимают"
сходи уволь, если получится

sergei1207

Формально- нанимают. а если это не так, то ты хочешь сказать, что правы те, кто говорит об оккупации?

demiurg

это у тебя каша в голове про "нанимают"
сходи уволь, если получится
Ишь, придумали, "нанимают"! Это священная власть!

sever576

да, ближе к этому

vamoshkov

тащем-то полно дебильных законопроектов и обсуждать каждый из них временине хватит
так они ж в думе и не стали ниче обсуждать, солидарны с тобой

sever576

приняли уже?

stm7504407

Режим впадает в маразм, на свадьбы и похороны надо будет массово заявки в мэрию подавать что ли?
может затроллить мэрию, подавая заявки на сбор компанией в пивбаре?
а ч0, место общественное, народу собирается кажный вечер много, о политике за пивом тоже разговор заходит.
надо заявку отправлять, однозначно
и на каждый сбор нафантанах - тоже. пусть обеспечивают безопасность, хуле

Logon

может затроллить мэрию, подавая заявки на сбор компанией в пивбаре?
забавная тема.

lilith000007

Ну что сразу можно пройтись по дворам и штрафовать тех, кто там в футбол играет - и массовое скопление народа и травку мнут

Natasha80

За темы о митингах на форуме тоже будут штрафовать!
В финальной версии законопроекта о митингах появилась еще более подробная градация незаконных акций. Штрафы грозят и тем, кто распространит о них информацию в соцсетях
Vedomosti

lilith000007

Кароче все кто на форуме будет писать "Гоу на фонтаны" будут платить штраф, ибо призыв к незаконным собраниям в общественном месте :grin:

stm7504407

В окончательной редакции была утверждена статья, направленная на пресечение «шествия литераторов»: массовое одновременное передвижение или пребывание людей в общественных местах повлечет при нетяжких последствиях штраф до 20 000 руб. Однако главное новшество состоит в том, что штрафоваться (до 300 000 руб.) будут и те, кто совершал «предварительную агитацию или призывы к одновременному массовому пребыванию». Причем отдельно прописывается, что предварительной агитацией будет признаваться сообщение, в том числе в интернете, о месте, целях и подготовке такого массового скопления.
ебанутые блеать. чтобы организовать очередную "прогулку", никакая агитация не нужна. достаточно написать: "а мы с друзьями-писателями прогуляемся по бульвару вечером в среду", - и пиздос, ни подготовки, ни целей, ни массовости. мы с друзьями ч0, прошлись, а ч0 с нами толпа народу - так у них и спрашивайте, хуле
ну и кстати, еще один повод потроллить мэрию - закидать заявками на прогулку в 3 человека, озвученную в интернетах. пусть работают, хуле

lilith000007

интересно, а если писать заявы на 100-200 человек и не приходить
Мэрия же по идее на всякий случай туда несколько ментов то пошлет, какова будет их реакция на такие липовые собрания?

stm7504407

да срать вообще, 100-200. дать им тыщу-полторы заяв на неделю - пусть ебутся, читают, утверждают. на все прогулки, пивбары, спортивные игры (хуле, мяч вылетает из коробки на дорогу - пешеходам неприятности) и прочую хуергу.
кстати да, ч0 подумал. машины на дорогах тоже создают пешеходам проблемы. надо по два заявления в каждый день еще добавить - по дороге на работу и с работы.

Lenn

на свадьбы и похороны надо будет массово заявки в мэрию подавать что ли?
ну а чё, в царской России такое уже было, рабочие устраивали первомайские демонстрации под видом похорон.

bars70

Режим впадает в маразм, на свадьбы и похороны надо будет массово заявки в мэрию подавать что ли?Запретили бы уж вообще митинги и собрания.
".. вчера омон разогнал несанкционированный митинг - передает Ъ
на трамвайной остановке скопилось до 15 человек при входе в трамвай. на требование представителей власти разойтись, уйти с остановки, группа лиц никак не отреагировала, продолжая толпиться у входа в транспортное средство. поскольку собрание не было согласовано в мэрии, омон принял решение разогнать манифестантов.
Ъ уточняет, что трамвай уехал почти пустым. к нарушителям применяются меры.."

seregaohota

Они еще создали проблемы нормальным пассажирам, которые уже сидели в трамвае

seregaohota

Чехов "Унтер Пришибеев"
- Виновен не я, а все прочие. Всё это дело вышло из-за, царствие ему небесное, мертвого трупа. Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю - стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись! Стал расталкивать народ, чтоб расходились по домам, приказал сотскому гнать взашей...
- Житья от него нету, вашескородие! Пятнадцать лет от него терпим! Как пришел со службы, так с той поры хоть из села беги. Замучил всех!
- Именно так, вашескородие! - говорит свидетель староста. - Всем миром жалимся. Жить с ним никак невозможно! С образами ли ходим, свадьба ли, или, положим, случай какой, везде он кричит, шумит, всё порядки вводит. Ребятам уши дерет, за бабами подглядывает, чтоб чего не вышло, словно свекор какой... Намеднись по избам ходил, приказывал, чтоб песней не пели и чтоб огней не жгли. Закона, говорит, такого нет, чтоб песни петь.

wsda32


Охуели, я щщетаю
Сегодня вечером еду на Триумфальную площадь, к 18:00, на митинг в защиту 31 статьи Конституции, свободы собраний.
Этот митинг актуален, как никогда, в свете последних премерзких инициатив властей ограничить свободу собраний. Я про этот законопроект. Против него в мае протестовали у ГосДумы только яблочники с Митрохиным.
Так что надо продолжать выходить, протестовать, бороться против несправедливых законов, нелегитимной власти, репрессий и ограничений свободы и Конституции.
Правда, многие готовятся к несогласованному Маршу Миллиона по Тверской к Кремлю 12 июня. Но я работать буду, не смогу прийти.
Поэтому пойду на Триумфальную. Кто ещё пойдёт? Присоединяйтесь.

bars70

ну и кстати, еще один повод потроллить мэрию - закидать заявками на прогулку в 3 человека, озвученную в интернетах. пусть работают, хуле
семья с двумя детьми разводится. в силу вступает закон "больше 3х не собираться"

Hisstar

не надо разводиться, второго ребенка отдать на воспитание нашистам. Они поставят его на перекрестке, где он словом Партии будет указывать полиции на мыслепреступников.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: