Равноправие полов!

raushan27

Яровая объяснила предложение наделить полицейских правом стрелять в женщин
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает оправданным расширение полномочий полицейских по применению оружия, в том числе по отношению к женщинам. Таким образом она прокомментировала внесенные в нижнюю палату парламента поправки к закону «О полиции», сообщает ТАСС.
«К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности (в прошлом году было зафиксировано 6 случаев в том числе пособничество и захват заложников», — отметила Яровая.
По ее информации, в 2014 году преступления совершили 158 тысяч женщин, из которых 5,8 тысяч преступлений были особо тяжкими. «Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей», — пояснила депутат, подчеркнув, что полицейские смогут применять оружие только при наличии законных оснований.
В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в интервью «Эху Москвы», что закон требует серьезной независимой экспертизы.
«Я как уполномоченный буду принимать в этом, скажем, самое заинтересованное участие, потому что в таком виде, в котором законопроект сейчас представлен, он несет, в общем-то, довольно серьезную опасность, возможность дополнительного произвола», — отметила она.
Поправки к закону «О полиции» были внесены в Госдуму 1 июня группой депутатов, среди которых значится Яровая. Документ предлагает разрешить полицейским стрелять в тех случаях, если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников или для отражения вооруженного группового нападения на особо важные объекты и здания госорганов. Стрелять также разрешается в женщин, кроме случаев, когда есть «видимые признаки беременности». Кроме того поправки дают полиции право при определенных условиях вскрывать частные автомобили, а также проникать в жилые помещения и на земельные участки.

Koldunel

Давно пора :)

elenakozl

Кроме того поправки дают полиции право при определенных условиях вскрывать частные автомобили, а также проникать в жилые помещения и на земельные участки.
Во второй редакции на волне возмущения стрельбу в женщин отменять, а эти пункты останутся.

sobol_polo

Как женщина считаю, что запрет стрелять женщин, если они совершили захват заложников или производят теракт (ну и далее по списку) - редкостный бред. Ну и вообще - в ситуации, когда будет обоснованной стрельба в мужчину, стрельба в женщину будет столь же обоснована.
Скажу более, я бы и в беременных разрешила стрелять. Жизнь взрослого - например, заложника - ценнее жизни нерожденного ребенка. Никогда не понимала пафоса и священного трепера перед беременными.

alexshamina

Слае может повезти

Brina

Как женщина считаю, что запрет стрелять женщин, если они совершили захват заложников или производят теракт (ну и далее по списку) - редкостный бред.
Он и не выполнялся никогда. Вспомни Норд-Ост...

sobol_polo

Ну тем более, на хрена стране нужны законы, которые, во-первых, глупые, а во-вторых, не выполняются, потому что см. п. 1? Короче, не вижу повода для слезинки либераста.

Brina

Не видишь — не плакай!

ququmber

Никогда не понимала пафоса и священного трепера перед беременными.
А ты была беременной?

TOPMO3

моя подруга была кстати. говорит что в преступников надо стрелять в любой ситуации, а то заебли уже эти сопли и импотентная милиция
но на самом деле законодателям похуй на женщин - основная цель незаметно внести поправки что менты могут влазить куда угодно без суда и следствия, обыскать на улице любого, взломать автомобиль и так далее. а то ишь сколько оппозиции развелось, надо гасить, говорит нам путин

Banzay1

давно пора

sunny82

А ты была беременной?
Я была беременной и полностью согласна с Ребеккой. Беременность-не индульгенция, а особое состояние, которое требует учета в нормальной жизни. Задержание - это очевидно не нормальное состояние в жизни любого человека.Если происходит задержание особо опасных преступников, среди которых есть беременные женщины, то скидок особых для них быть не должно. Если речь идет о произволе и задержании невинных, то бороться надо против произвола вообще ко всем, а не беременным в частности. Если речь идет о мордой в землю за подозрение в неопасных преступлениях, то бороться нужно за то, чтобы это мордой в землю проходило максимально щадяще для всех, а не только беременных, так как непосредственной немедленной опасности от них нет, и есть вероятность того, что они невиновны.

petrovnins

моя подруга была кстати. говорит что в преступников надо стрелять в любой ситуации, а то заебли уже эти сопли и импотентная милиция
но на самом деле законодателям похуй на женщин - основная цель незаметно внести поправки что менты могут влазить куда угодно без суда и следствия, обыскать на улице любого, взломать автомобиль и так далее. а то ишь сколько оппозиции развелось, надо гасить, говорит нам путин
Далеко не все это понимают, даже тут отметились те, кто обратил внимание на отвлекающую хрень про равноправие.
Закону об экстремизме тоже многие радовались: "а не хрен быть экстремистом, а то развелось тут".
В итоге под соусом этого закона блочат любой сайт неугодный.

sunny82

я почитала текст законопроекта, и отметила для себя расширение полномочий полиции, и мне это не нравится. но так как тема не об этом, то отписалась только в аспекте беременных.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: