грузины, похоже, собрались в Таможенный союз

Arthur8

делай раз:
Грузия признала свою неадекватность во время войны 2008г.
Грузинские власти во время вооруженного конфликта с Россией в августе 2008 г. действовали неадекватно. Такое мнение высказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинским СМИ.
"Я считаю, что наша (бывшая. - Примеч. РБК) власть во главе с президентом (Михаилом Саакашвили) поступила в той ситуации неадекватно, начав военные действия до того, как Россия пересекла границы (Грузии)", - заявил Б.Иванишвили.
http://top.rbc.ru/politics/10/04/2013/853330.shtml
делай два:
http://panorama.am/ru/interviews/2013/04/08/geo-osetia-rus-w...
Грузинский генерал: Спецгруппы из Тбилиси входили в осетинские и грузинские села и устраивали провокации, чтобы разжечь конфликт
Грузинский генерал, участник Пятидневной войны (август 2008 года ветеран Абхазской войны (1992-1993гг. ) Тристан Цителашвили в интервью агентству «Грузинформ» рассказал, как грузинские спецподразделения провоцировали войну, вторгаясь и в осетинские, и в грузинские села.
«У нас есть документы и пленки, отображающие, как поднимались несколько групп спецотряда ДКБ (Департамент конституционной безопасности МВД Грузии. – Прим. ред.) на гору Цвериахо, где до начала конфликта располагался наш миротворческий контингент. Они разбивались на две группы, входили как в осетинские, так в грузинские села и устраивали провокации для разжигания конфликта – как будто в грузинские села вошли осетинские группировки и наоборот, к осетинам – грузины!» – сказал он.
Как заявил генерал, эти группы несколько часов работали в этом направлении, потом покидали территорию и возвращались в Тбилиси. «Саакашвили сознательно создавал эти искусственные конфликты, чтобы перейти к последующим широкомасштабным боевым действиям!» – отметил Цителашвили.
Он также отметил, что еще в июле 2008 года в Грузии началась подготовка – частные банки в Гори освободили свои офисы. Выносили все ценные вещи, а примерно 25 июля в Гори привезли 10 тысяч специальных черных мешков. Как отмечает агентство мешки были для трупов.
«Осетинская сторона почти за две недели вывезла оттуда мирное население. Это естественно, поскольку была такая интенсивная подготовка, милитаризация и риторика, что осетинская сторона, конечно, знала об этом», – рассказал грузинский генерал.
Т. Цителашвили также заявил, что грузинская сторона открыла огонь в сторону Цхинвали 7 августа 2008 года. «К этому времени Цхинвали был абсолютно опустошен... А 8 августа утром мы были уже в городе», – сказал он.
Ветеран войны отметил, что со стороны России Грузия уже получила три предупреждения о возвращении на исходные позиции. «В противном случае Россия начинала действовать согласно существующей в договоре записи. Там записано, что в случае нарушения договора противной стороной, российская сторона получает право вместе с мирным контингентом использовать и дополнительную военную силу. Естественно, Россия использовала это и действовала в рамках Договора. 9 августа утром российские подразделения начали передвижение», – добавил он.
Тристан Цителашвили также рассказал, что в первом втором и третьем эшелоне российских войск, помимо русских, шли как осетинские, так чеченские и северокавказские соединения.
«Не было связи между армией и командованием. Аппаратура связи системы «Харрис», которую привезли из Америки, не смогла обеспечить связь и не сработала. Обрыв коммуникации вызвал то, что грузинские подразделения часто открывали огонь друг по другу!» – рассказал генерал, отметив, что военный контингент направленный грузинскими властями был неподготовлен.
p.s. Латынина наверное от бессилия галстуки начнет жевать.

vovsyannikov

О, появятся дешевые б/у автомобили :)

nozanin

Хреново, что таки в Грузии продавили эту хню.
Плохо, очень плохо. Я верил, что Грузия навсегда попрощается с тусовкой в диктаторском междусобойчике.

nozanin

Короче, это я к чему: всё хреново, это месть тех самых "воров в законе".
Тех, которых выгнали, и которые вернулись.

vovsyannikov

Как говорил Розарио Агро - "Мафия бессмертна!"

nadezhda

почему-то мне тоже скорее симпатичен Саакашвили, чем наоборот.
Именно тем, что раздавил мафию, а у нас это социальная база режима.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: