Предлагаю сосаитчанам на деле заняться решением реальной проблемы

Baraev

Есть у нас всем очевидная, насущная, и стратегически важная проблема, поучаствовать в решении которой, как ни странно, вполне может каждый. Посему, ваш покорный слуга, и решил ее здесь поднять. Итак, готовы ли вы на деле принести пользу своей стране?
Как вы уже, наверное, догадались - речь пойдет о проблеме демографической .
Два момента:
1. Люди с приличным образованием и маячащей впереди неплохой карьеркой, зачастую осуждающе смотрят на "быдло" с колясками, залетевшее в раннем постшкольном возрасте и теперь распивающее пивасик рядом со своим подрастающим детишкой. Но сами что-то делать в этом направлении не спешат. Тем не менее, никто не сомневается, что благосостояние государства в значительной степени зависит от количества его населения.
2. Распространена мысль, что воспитывать детей - дорого. Немного познакомившись с ситуацией, в силу соответствующих "изменений" вдруг активно начавших происходить в своем близком окружении, топикстатер пришел к неожиданному для себя выводу: "высокая стоимость выращивания потомка - не так уж и высока, как может показаться". Конечно, какому-нибудь слесарю вагоноремонтного завода Петрухе приходится затянуть поясок, по случаю появления на свет его ребенка, и перейти с баночной балтики семмерки на баклашки с белым медведем и с легкого винстона на золотую яву, но чего это стоит людям чуть более благополучно устроенным в жизни? Оказывается, семейный бюджет, в котором есть доступный выпускнику МГУ объем денежных средств - рождение ребенка не столь уж подрывает. В чем же собственно дело? Например, слышал парочку таких повествований, в которых молодые родители утверждали, что даже начинали экономить, заведя дитятку. Все дело в том, что сокращаются затраты на отдых, которые раньше составляли у опрошенных значительную часть семейного бюджета, сейчас же просто не хватает времени
Понятное дело, чтобы в дальнейшем обеспечить своему отпрыску достойный отдых, развитие, образование и тп - придется вложить еще немало. Но такая ли уж это дорогая цена?
Предлагаю всем встать из-за мониторов, побриться, и отправиться решать эту важную государственную проблему!

nukernor

осеменить кого-нибудь, в смысле?

Baraev

осеменить кого-нибудь, в смысле?
Кто на что горазд.
В целом, предпочтительнее полное сопровождение проекта, конечно.

selena12

сам-то много нарешал?

nukernor

Вот так блин демографические проблемы на государственном уровне у нас и решаются /facepalm/
Прям даже удивляюсь, что это не Снебесина написал

Baraev

сам-то много нарешал?
я всего лишь смиренный статист у обочины дороги истории. А вам ее творить!

Baraev

демографические проблемы на государственном уровне
Предлагаешь Путину за всех отдуваться?
Как бы не силен был наш Вождь, справедливость требует усомниться в том, что он сможет решить эту проблему один за всех.

Lene81

Епть, так решай, кто тебе мешает? Не ты ли недавно вещал о том, что "лучше бы лопаты взяли и дорогу чинили, а не на митинги ходили"? Давай, начинай улучшать демографическую ситуацию, сопровождай проект, а то, ишь, только на форуме призывы выдавать. Родина ждёт тебя, начни улучшать демографию с себя!

Brodnik

Как бы не силен был наш Вождь, справедливость требует усомниться в том, что он сможет решить эту проблему один за всех.

Ересь и экстремизм! Давно уже доказали, что Путин может все (за одним исключением: он не может похудеть за отдельно взятого человека)

demiurg

Наверное он пидор... Или как он выразился, "смиренный статист"

sobol_polo

Тем не менее, никто не сомневается, что благосостояние государства в значительной степени зависит от количества его населения.
Почему же, я сомневаюсь. Более того, я считаю, что благосостояние государства зависит совсем от других параметров. В качестве примера предлагаю рассмотреть Индию с почти уже миллиардным населением, 80% которого - откровенно нищие, и Австралию, где на весь материк проживает всего 20 миллионов, а уровень жизни не хуже чем в Пиндостане.

Baraev

а то, ишь, только на форуме призывы выдавать
Зачастую, вдохновить людей на подвиг, много важнее, чем совершить его в одиночку. Даже если при этом приходится самому остаться в тени и забвении.

Baraev

Наверное он пидор
Скромнее будь в определениях. Старость еще не повод не следить за своим языком.

Baraev

В качестве примера предлагаю рассмотреть Индию с почти уже миллиардным населением, 80% которого - откровенно нищие, и Австралию, где на весь материк проживает всего 20 миллионов, а уровень жизни не хуже чем в Пиндостане.
Людские ресурсы, они такие же ресурсы в этом плане как и все остальное. И кроме того чтобы их иметь, надо еще научиться ими распоряжаться.

sobol_polo

А помимо того что люди - это ресурс, еще они до хуя жрут, тратят воду, газ, нефть, другие полезные ископаемые, засоряют окружающую среду и срут в комментах.
Поэтому в надо работать над качеством людей. Без этого мы получим сценарий Индии, которой трех- (или четырех-?) тысечелетней истории так и не хватило для того, чтобы научиться таки этими ресурсами распоряжаться.

Uthgart

Обычно, умело распоряжаются тем ресурсом, которого мало.
А когда много, чо тут уметь, распоряжайся как угодно.

Brodnik

И кроме того чтобы их иметь, надо еще научиться ими распоряжаться.
Учиться предлагаешь у Гитлера? У него система отлично работала

sobol_polo

Тоже верно.
Никогда не понимала этой паники по поводу сокращения населения. Хорошо же, ресурсов больше на одного человека будет приходиться!

Baraev

Поэтому в надо работать над качеством людей
Ты собираешься работать над качеством несуществующих людей?

sobol_polo

Семь миллиардов, да и даже сто сорок миллионов - это как-то многовато для того, чтобы говорить, что их не существует.
Более того - я считаю, что людей на земле слишком до хуямного и неплохо бы если бы их стало раз в 10 меньше. Дальше мысль останавливается, поскольку за дальнейшее развитие и публичное высказывание таких мыслей у нас могут и посадить.

Baraev

Никогда не понимала этой паники по поводу сокращения населения.
Ну скидывайтесь на футболки тогда, че.
Только потом не жалуйтесь, что кругом одни кавказцы и таджики с узбеками.

sobol_polo

Не тупи. Кавказцы с таджиками размножаются ровно до тех пор, пока нищенствуют. Когда они выходят на более-менее европейский уровень жизни, они узнают о существовании контацепции и о разнице R- и К-стратегий и выбирают, ЧСХ, вторую. Это общая тенденция, которая наблюдается у всех народов по всему миру.
Кстати, кавказцы сейчас уже вполне себе уверенно идут по этому пути, AFAIK, и по десятку спиногрызов не заводят.

Baraev

Более того - я считаю, что людей на земле слишком много
В рамках развития одного государства играет роль не численное значение населения этой страны, а его соотношение с мировыми тенденциями. В случае отставания, образуется градиент, под действием которого происходит миграция от более напряженных частей мира в более разряженные его области. Отсюда головная боль с миграционной политикой, национальной рознью и тд.

Baraev

Кавказцы с таджиками размножаются ровно до тех пор, пока нищенствуют
Ты недооцениваешь культурную составляющую этого вопроса.

sobol_polo

Угу, в Европе вот плотность населения гораздо меньше, чем на Чукотке, я считаю - именно поэтому туда арабы с неграми ломятся. Градиент ведь. :smirk:
Ты вообще свои мысли, которые здесь высказываешь, хоть как-то соотносишь с реальностью?

sobol_polo

Зато я верно оцениваю реальность.

Baraev

в Европе вот плотность населения гораздо меньше, чем на Чукотке
Не тупи. Не социальная сфера обусловила это распределение.

Baraev

Зато я верно оцениваю реальность.
Верно оцениваю реальность здесь я.
Нельзя просто так взять, и начать верно оценивать реальность вместо меня.

sobol_polo

Тупишь ты. Люди едут не по градиенту плотности населения, а туда, где лучше живется во всех смыслах этого слово. От количества населения это не зависит никак. О чем, собственно, мой первый пост и был.

karim

Наверное он пидор... Или как он выразился, "смиренный статист"
сидит на дереве и дрочит

sobol_polo

Верно оцениваю реальность здесь я. Нельзя просто так взять, и начать верно оценивать реальность вместо меня.
Это пять, я считаю.

Baraev

Люди едут не по мифическому градиенту плотности населения, а туда, где лучше живется во всех смыслах этого слово. От количества населения это не зависит никак
Тебе где удобнее жить при прочих равных: там где 10 человека на 1 кв.м., или же там где 1 чел на 10 кв. км? Так почему же не зависит никак?
Так что есть два способа защитить свою территорию от миграции: заселить плотно как у соседей, или же сделать на ней непригодные условия для жизни с точки зрения внешних факторов (соц сфера та же)

Lene81

вдохновить людей на подвиг,
если при этом приходится самому остаться в тени и забвении

А по-моему, это по-другому называется: "чужими руками жар загребать". Впрочем, в свете твоих оправданий вопиющего поповского лицемерия, ничего удивительного, видно что не впервой.

asseevdm

Ебись за медвежонка!

Uthgart

Так что есть два способа защитить свою территорию от миграции: заселить плотно как у соседей, или же сделать на ней непригодные условия для жизни с точки зрения внешних факторов (соц сфера та же)
А еще можно просто никого не пускать, а пробравшихся выдворять.

sobol_polo

Боже, какой бред... Плотность населения страны - это последний фактор, влияющий на то, куда поедет мигрант. Выбор принимается в первую очередь на основании уровня жизни и миграционной политики страны, дальше идет знание языка, общность религии и т.д. Если бы таджиков волновала плотность населения, они бы в 20-миллионную Москву не ломились.

FieryRush

Ты вообще свои мысли, которые здесь высказываешь, хоть как-то соотносишь с реальностью?
Это же упоротый хрюс, лицемер, который корчит из себя добряка. С такими можно разговаривать только короткими предложениями преимущественно из слов из трех букв.

karim

а пробравшихся выдворять
вчера наблюдала жалостную педерачу про албанцев которых вернули на историческую родину из германии
дети и подростки натурально ахуе от родных реалий

darkhammer1

Тем не менее, никто не сомневается, что благосостояние государства в значительной степени зависит от количества его населения.
http://langs.ru/quantity-quality/
Качество-количество?

Baraev

Боже, какой бред... Плотность населения страны - это последний фактор, влияющий на то, куда поедет мигрант. Выбор принимается в первую очередь на основании уровня жизни и миграционной политики страны, дальше идет знание языка, общность религии и т.д. Если бы таджиков волновала плотность населения, они бы в 20-миллионную Москву не ломились.
Ты не видишь дальше своего носа.
Если бы население было достаточным, у нас хватало бы своей дешевой рабочей силы, и в москву ломились бы не таджики.

Baraev

С такими можно разговаривать только короткими предложениями преимущественно из слов из трех букв.
а лучше вообще не разговаривать, а сосать молча

Baraev

Нет, это называется именно так, как я написал. А "чужими руками жар загребать" - это другое.

Baraev

можно просто никого не пускать
это означено выше в посте с "головная боль в виде миграционной политики".

Baraev

Не приходится удивляться тому, что происходит в сосаите в ответ на призыв к реальным действиям. Каждый, в силу свойств собственной личности начинает выкручиваться.
Кто-то тупо сыпет оскорблениями.
Кто-то начинает кивать на окружающих - мол сами делайте, а че я то?
Кто-то пытается приводить непоследовательные и несвязные суждения, которые, задумайся он хоть на минутку, в его голове тут же развеялись бы даже силами собственного мозга. И от подобного низкого качества этих суждений у топикстатера не остается ни единого желания с ними спорить.
Но никто даже не говорит о деле.
Виват сосаите!

darkhammer1

Конечно, какому-нибудь слесарю вагоноремонтного завода Петрухе приходится затянуть поясок, по случаю появления на свет его ребенка, и перейти с баночной балтики семмерки на баклашки с белым медведем и с легкого винстона на золотую яву
Кстати говоря, Петруха и не пил семерку. Он пьет водовку и самогон. Куда ж ниже? Увы, Петрух - миллионы, а выпускников МГУ - десятки тысяч

marillion2530

все утверждения пацреотов строятся ввида:
"Пожертвуй собой ради абстрактных ценнностей"
Нахуй тратитть свои жизнь на хорошие цифры и улыбку Путина при докладах.
Родина это впервую очередь ты и твои близкие, во вторую очередь все остальные

Lene81

Не приходится удивляться тому, что происходит в сосаите в ответ на призыв к реальным действиям
Призывы от тебя вызывают только одно желание — послать нахуй. Да-да, дело не в сосаити, а в тебе.

demiurg

Кто-то начинает кивать на окружающих - мол сами делайте, а че я то?

Baraev

Пожертвуй собой
Ни слова про жертвы здесь нет
Если для кого-то жертва - вырастить достойное потомство, то это вырожденная ветвь нации и я не против если она оборвется.

Baraev

дело не в сосаити, а в тебе.
Личные эмоции мешают думать многим, но не борятся с этим лишь кретины.

Baraev

тебе это все только кажется

Baraev

Петруха и не пил семерку. Он пьет водовку и самогон. Куда ж ниже?
Спекулятивное утверждение, рождающее вопрос не по существу. Если Петруха рОстит дитятку - значит резервы были.

marillion2530

Если для кого то жертва - вырастить достойное потомство, то это вырожденная ветвь нации и я не против если она оборвется.
ну мне к примеру нравиться ебатся со всеми телками подрят
если я женюсь, то это станет проблематично
разве это не жертва получается?

Baraev

ну мне к примеру нравиться ебатся со всеми телками подрят
если я женюсь, то это станет проблематично
Исходя из того, что я слышал про тебя в реальной жизни - тебе это и сейчас проблематично
Извини

Lene81

Личные эмоции мешают думать многим, но не борятся с этим лишь кретины.
Ты дискредитировал себя — эмоции тут ни при чем. Поясню на простой аналогии: ЕГЭ по умению думать ты провалил, так что твои "призывы" теперь — пустое бренчание.

Baraev

Ты дискредитировал себя
Очередная глупость от обуреваемого эмоциями человека

Lene81

Очередная глупость от обуреваемого эмоциями человека
Ты себе нереально льстишь. Хотя да, к глупости, а еще более к лицемерию я весьма нетерпим, а ты богато одарен как тем, так и этим.

Baraev

Ты себе нереально льстишь
В оценках себя я скромен до неприличия. Одним из первых постов в этой теме, я обозначил свою скромную роль в жизни общества.
Твои глаза застилают эмоции. И суть их кроется не каких-то моих качествах, а лишь в твоих.

demiurg

В оценках себя я скромен до неприличия.
круто

elenakozl

Довел тебе рейтинг до круглого.

sobol_polo

Да он тролит так. Я не верю, что можно быть настолько упоротым, чтобы всю эту чушь писать на полном серьезе.

Baraev

Я не верю
Почему-то всю мою жизнь все окружающие меня девушки думают обо мне много лучше чем это есть на самом деле )

Ola-la

. Все дело в том, что сокращаются затраты на отдых, которые раньше составляли у опрошенных значительную часть семейного бюджета, сейчас же просто не хватает денег
fixed
затраты на отдых растут ого-го как, это я тебе ответственно заявляю. т.к. ты не просто платишь за дополнительные места, ты еще начинаешь летать по возможности только прямыми рейсами, выбирать более удобное жилье и т.п.

Baraev

годов с 3-х?

igor196505

У государства проблема не в рождаемости - вон в Чечне рождаемость самая высокая по стране - и что там? Самые хорошие условия и собираемость налогов самая большая? Так что не надо путать социально-экономическую отсталость и нестабильность, безработицу, низкий кпд старых производственных мощностей большинства предприятий с проблемой рождаемости.
Ещё могу тебе напомнить, что для полноценного развития ребёнка ему нужны любящие отец и мать, а не форумный теоретик, жаждущий побыстрее настрогать новое поколение налогаплатильщиков, и выполнить свой государственный долг в том виде, как он его понимает.

Ola-la

с 3х ты начинаешь платить за отдельное место в самолете
в гостиницах/аппартаментах все очень по разному, но зачастую с 2х-3х лет надо доплачивать за доп место + питание
доплачивать за более удобную логистику и комфортное проживание я стал с самой первой поездки с ребенком

irchik1973

как ты длинно расписал фразу "ебитесь все!"

Baraev

У государства проблема не в рождаемости - вон в Чечне рождаемость самая высокая по стране - и что там?
Повторюсь: отказываться от владения ресурсом, мотивируя это неумением им пользоваться - редкостная глупость.
то для полноценного развития ребёнка ему нужны любящие отец и мать
+2

Baraev

доплачивать за более удобную логистику и комфортное проживание я стал с самой первой поездки с ребенком
Оставил бы дома с женой :ooo:

irchik1973

Повторюсь: отказываться от владения ресурсом, мотивируя это неумением им пользоваться - редкостная глупость.

вот сразу видно государственного человека. Дети - это ресурсы, люди - это мусор, бабы ещё понаражают.

Baraev

люди - это мусор
ресурсы - не мусор
а люди - не только ресурсы, но в том числе

Ola-la

Оставил бы дома с женой

я предпочитаю отдыхать всей семьей

Baraev

это хорошо

irchik1973

 

а люди - не только ресурсы, но в том числе

ну так я и говорю "сразу видно госдарственно мыслящего человека"! А то ишь, чего эти винтики системы о себе возомнили. Люди. Достойное детство. Но мы то понимаем, что это ресурсы государевы. И они должны пополняться.

Baraev

Достойное детство
Ничего не имею против достойного детства.

Forsit

Ничего не имею против достойного детства.
Конечно, не имеешь.
Оно тебя просто не ебет.
А вот ресурсы должны пополняться!
Правильно говорят - государственно мыслишь! :D :D :D

Baraev

Конечно, не имеешь.
Оно тебя просто не ебет.
Да, давайте делать из меня бесчувственного ублюдка :smirk:

Forsit

зачем же.
Просто государственного человека, правильно расставляющего приоритеты, в условиях ограниченности ресурсов. :D

Baraev

зачем же
чтобы отмазаться от реального дела, скрыв это за потоком эмоций

bogdan

У государства проблема не в рождаемости - вон в Чечне рождаемость самая высокая по стране - и что там? Самые хорошие условия и собираемость налогов самая большая? Так что не надо путать социально-экономическую отсталость и нестабильность, безработицу, низкий кпд старых производственных мощностей большинства предприятий с проблемой рождаемости.
  На Кавказе просто не работают российские Законы, совсем не работают. Поэтому и общественные законы работают по другому, т.е. другие социальные явления другие доминируют.
  По российским законам размножаться не выгодно. Особенно хорошо зарабатывающим выпускникам МГУ без большого количества недвижимости в собственности.
  Девушкам с ЗП более 70 тыс. руб в России дешевле нанять суррогатную мать и няньку чем делать всё самой.
  Парням тоже не надо ибо хорошо зарабатывающий муж это даже больший фактор риска для развала семьи с ребёнком чем алкоголик и тунеядец.
 __
 А отмазки про то что надо "воспитать", "вырастить человеком", "дать образование детям" это всё хрень собачья. Бросайте вы эти "идеи". Они беспочвенны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: