Бунт в колонии №6 (Челябинсая область)

sobol_polo

http://www.echo.msk.ru/blog/oleg_lurie/955072-echo/
Кто что думает?

sven1969

надо брать пример с товарищей зэков

kolobok1

Я думаю, что Россия могла бы с большим успехом экспортировать услуги по исполнению наказаний - и экономическим (на содержание зэков тратятся совершеннейшие копейки и гуманитарным (тяжелая преступность резко снизилась бы, поскольку люди скорее на электрический стул пошли бы или в каменоломни, чем в нашу заполярную колонию, на баланду).

Logon

Я думаю, что Россия могла бы с большим успехом экспортировать услуги по исполнению наказаний
ну ты бы хоть оффтопом писал такие рацухи, завтра же найдется деятель, который авторство себе присвоит

a100243

Я думаю, что Россия могла бы с большим успехом экспортировать услуги по исполнению наказаний
Бесполезно. Платёжеспособные страны очень ценят человеческий капитал и давно уже заменили систему наказаний на систему исправлений, так что для них нам просто нечего предложить.

TOXA

Мне кажется, ты переоцениваешь гуманизм разумных людей :grin:
Нет, открыто, конечно, народ на улицах как в Китае не стреляют, даже делают вид, что "nobody left behind", но если человек говнюк, ублюдок и преступник-рецидивист- проще все же пристрелить.
Впрочем, у нас в тюрьмах этот контингент только закаляется и упражняется :grin:

Hisstar

таких людей единицы, всякие серийные убийцы и психопаты. Обычно, преступность - это социальное явление, типа плохая компания, нету другого заработка, культура тюрьмы и т.п. Заметь, что в странах с мин. преступностью очень комфортная система тюрем и расстрелов нету. Народ после отсидки возвращается в общественную жизнь без клейма.

TOXA

Ну лично мое мнение таково: за первое преступление нужно прочитать нотацию (зависит от тяжести, разумеется, за убийство там или грабеж все же сроки давать надо) и на пальцах объяснить все негативные последствия такого поступка, заставить взглянуть потерпевшему в глаза (в общем, застыдить до усрачки)- если человек хороший и изначально без говна- этого хватит.
За второе- сказать типа "тебе же объяснили!"- и влепить нормальный срок.
За третий рецидив- в концлагерь с концами.
Система утрирована конечно, но позволяет отделить тех, кто оступился, но желает исправиться от изначально мерзких типов, которых требуется исключать из популяции, выкидывать биологический мусор, селекционировать популяцию.

e-v-gen

Собственно в США так и делают - http://en.wikipedia.org/wiki/Three_strikes_law
 
On November 4, 1995, Leandro Andrade stole five videotapes from a K-Mart store in Ontario, California. Two weeks later, he stole four videotapes from a different K-Mart store in Montclair, California Rare ...
As a result of his prior convictions, Andrade was sentenced to two consecutive terms of 25 years to life in prison

LAPIN

http://ria.ru/tv_incidents/20121125/912105952.html
видео с места
веселенькое

EjikVir

Думаю, что там сидит авторитетный смотрящий, который зону на бунт поднял за свой конфликт с администрацией.

dashal

ФСИН вообще в корне тупая система, в ней ничего не меняется и не собирается меняться. Оступился - вперёд на зону, вернёшься с большой вероятностью "исправившимся". А если б сами единорасты там сидели, ну, хоть кто-то, они б хотя бы задумались может. Украл ведро говна - пару лет посидишь, украл миллионы/миллиарды - получишь новое назначение в другом ведомстве, это уже нормальная и привычная ситуация у нас. Блядство.

redtress

есть предложения?

dashal

Массовые расстрелы в прямом эфире всех каналов на Красной площади. Ведущий Евгений Петросян.

redtress

а как ты каналы будешь расстреливать?

IMPButch

а как ты каналы будешь расстреливать?
Метишь на место Ваганыча? :mad:

demiurg

Я думаю, что Россия могла бы с большим успехом экспортировать услуги по исполнению наказаний - и экономическим (на содержание зэков тратятся совершеннейшие копейки и гуманитарным (тяжелая преступность резко снизилась бы, поскольку люди скорее на электрический стул пошли бы или в каменоломни, чем в нашу заполярную колонию, на баланду).
Гыгыгы бля

sobol_polo

Как можно было ожидать, официальная позиция: заключенные совсем оборзели и дохрена всего хотят, но мудрая администрация уже все разрулила:
В понедельник утром пресс-служба главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Челябинской области объявила о завершении беспорядков в исправительной колонии (ИК) строгого режима №6 в Копейске.
«В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. Ситуация в ИК №6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения.
Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было.
Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.
Бунт вспыхнул в субботу. «24 ноября в 11.30 перед обедом 250 осужденных из шести отрядов вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания», — сообщили в пресс-службе областного ФСИН.

Источник.
ЧСХ, ни слова про избиение Труфановой и родственников осужденных. Если замолчать, то вроде как и не было. Пидорасы, одно слово.

stm7929259

Их реально били?

Valeryk

фингалы и ссадины, судя по видео, были вполне дубиночные. Понятно, что они, конечно, поставили себе их сами на квартирах госдепа.

12457806

Ты за порядки на зонах давно слышал?

stm7929259

Зачем же? - мне не актуально

stm7929259

фингалы и ссадины, судя по видео, были вполне дубиночные.
ясно, жесть

rkagan

ФСИН вообще в корне тупая система, в ней ничего не меняется и не собирается меняться. Оступился - вперёд на зону, вернёшься с большой вероятностью "исправившимся".
интересно, не находишь ли ты некоторого намека в названии "... система исполнения наказаний"?..

Sergey79

Федеральная система исправления нарушителей

Sergey79

Обычно, преступность - это социальное явление, типа плохая компания, нету другого заработка, культура тюрьмы и т.п. Заметь, что в странах с мин. преступностью очень комфортная система тюрем и расстрелов нету. Народ после отсидки возвращается в общественную жизнь без клейма
ну эта фишка с арабами не работает, так что думаю РФ есть что предложить насчет исправления арабской преступности в Европе. Год колонии в сибири - и любой ихний араб вернется как шелковый.

n2610

При этом администрация заявляет, что всё в порядке, что все заключённые живы, здоровы, веселы, поели и сейчас спят, но ни родственников, ни правозащитников на территорию колонии не пускают. Чтобы не помешали сладкому послеобеденному сну заключённых.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/26/n_2634497.shtml

redtress

нет, что ты. Это госдеп все выдумал и подстрекал зеков. У нас в тюрьмах нарушений закона нет.

demiurg

Хрюсочиновники за пытки
«Я находился в отпуске и не участвовал во вчерашних событиях, но заключенных ИК-6 я знаю и окормляю местный храм уже год... Что качается условий содержания, то, приехав в ИК-6 в первый раз, я был приятно удивлен. Это учреждение было больше похоже на ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ, чем на колонию строгого режима. У них там все условия – и спортзал, и хоккейная площадка, и тренажеры, и клуб, да и кормят там отлично. Вид у осужденных цветущий, я думаю, что многие из них на свободе вряд ли пребывали в таком здравии. Причины выступления заключенных мне вообще непонятны».
http://www.pravmir.ru/svyashhenniki-o-vstreche-s-zaklyuchenn...

stm7543347

Гореть тебе в аду! :mad: :donot:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: