Приключения британца в России

sever576

На политической доске Соединенного Королевства м-р Гриффин занимает особое место. Он, скажем так, "сознательный маргинал", еще на заре карьеры поставивший своей целью стать не одним из нескольких сотен никому не известных заднескамеечников, делающих в парламенте Её Величества свои маленькие гешефты за счет большой политики, а (как сам он сказал в одном из интервью) "человеком, которому верит Англия". И своего добился. Его имя на слуху уже много лет, его не любят и побаиваются, его пытались заполучить и приручить обе основные партии, но он продолжает оставаться тем, кем сделал себя - крикливым, эпатажным, слегка смешным, иногда жутковатым, для кого-то ненавистным, но при всем том, как указывал в известном справочнике "Лица британской политики" Макл Доусон, "человеком, извлекающим выгоду из того, что никогда не лжет". В связи с чем, на мой взгляд, его впечатление от российских выборов 4 декабря минувшего года и оценка их с точки зрения профессионального британского политика, заслуживает особого интереса.
Там большая простыня, поэтому просто даю ссылку
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/lyudi_v_steklyannyh_d...

Lena1962


Представители всех партий заявили, что если бы они запланировали провести митинг в своем городе и предложили избирателям принять участие, то им бы никто не препятствовал.

:confused:

sever576

а какой партии препятствовали?

sever576

и по другим пунктам возражений нет?

bogdan

Там большая простыня, поэтому просто даю ссылку
 Человек едрисни обслушался о том как замечательно живётся оппозиции в России и пишет об этом. Более того сам себе противоречит в паре мест. И вообще человек, называющий ЛДПР ультра-националистами, - бредоносец.
  В России все парламентские партии де-факто находятся на положении английских маргиналов.
  У них по крайней мере между элитой существует конкуренция, а маргиналы имеют возможность выбраться, как например в своё время лейбористы.
  Плюс в Англии одна из лучших в мире систем правосудия.
  В общем нам бы их проблемы...

maksim23

Да, законодательство у нас задумывалось как очень передовое, и политическая система даже некоторое время работала как положено. И - внезапно! - часть населения даже к этому привыкла, стала воспринимать как должное. И сейчас у этой части населения батхерт - смешно, да?

kastodr33

адЪ
что-то мало каментов, видимо местных лываруционеров пробрали особо сильные корчи.

ruslan80

Если уж пофигист написал "большая простыня", то там реально пиздец и нормальному человеку будет лень тратить время на прочтение очередной херни.

maksim23

Не скажи, для общего развития интересно почитать.

kastodr33

ну ты то к нормальным людям не относишься, ты ведь жЫвотнае

bogdan

законодательство у нас задумывалось как очень передовое,
Не совсем так. У нас был ШАНС после 91-го года на самое передовое в мире законодательство .
Но мы его не использовали ни 90-х, когда ельцинскую Конституцию принимали (на коленке писали ни в во второй половине 90-х когда КПРФ принимала законы по принципу чем хуже тем лучше из-за противостояния с Ельциным, ни в 2000-х когда власть монополизировали выпускники питерского юр. фака. (что особенно обидно, ибо им вообще ничего не мешало).
И самое главное хреновенькие английские законые 19-го и даже более древних веков РАБОТАЮТ и успешно применяются обществом и государством в своих интересах, а российский законодательный новодел, к делу применить достаточно трудно.
Толку-то от того что российское избирательное законодательство чуть более прозрачно чем английское, если в Англии фальсификаторов сажают, о нарушениях на выборах пишет Таймс и ВВС, а в России фальсификаторов выборов награждают и Кургинян объявляет их спасителями отечества.

mmm3mmm

Великобритания

Мелкие партии исключены из участия в теледебатах. Не только Британская национальная партия (British National Party, BNP) и партия Зеленых (the Greens но и различные социалистические партии к ним также не допускаются. В Великобритании в телевизионных «дебатах» участвуют в основном соперничающие группировки правящего класса, в то время как те, кто предлагает реальную альтернативу — исключены.

Это реально так?

bogdan

До тех пор пока они не соберут достаточного числа голосов да.
У нас тоже при чём в отличии от Англии законодательно закреплённые ограничения.
Самовыдвиженцы в Президенты не имеющие думской фракции получают эфира для дебатов на 30% меньше, чем партийные.

gateway-2002

Это реально так?
ха, у BNP мест в парламенте 0, у зеленых 1 да и то первый раз в истории.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: