Политика двойных стандартов?

GaliaFo

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с протестными акциями в США и ряде государств Западной Европы
13-12-2011
В ряде городов США и некоторых государств Западной Европы продолжаются манифестации граждан, недовольных социально-экономической ситуацией и политикой властей, в рамках кампании «Захвати Уолл-стрит». Судя по сообщениям СМИ, большинство акций проходят в целом мирно, без применения насилия и противоправных действий со стороны протестующих. Тем самым ими реализуются демократические права на свободу выражения мнения, свободу собраний и ассоциаций, которые гарантируются основополагающими международными договорами и соглашениями, в т.ч. Международным пактом о гражданских и политических правах.
Что касается реакции властей на эти протестные выступления, в т.ч. в США, то можно констатировать наличие в ней элементов неоправданной жесткости и в ряде случаев непропорционального применения силы. Новостные каналы регулярно показывают сцены грубого разгона органами правопорядка палаточных лагерей и мирных демонстраций протестующих.
В Москве не подвергают сомнению важность обеспечения общественной безопасности и правопорядка и необходимых действий властей в рамках конституционной законности и соответствующих международных обязательств. Вместе с тем, вынуждены констатировать, что правительства США и ряда государств Западной Европы, столкнувшиеся с волной протестов населения, не всегда действуют адекватно. Очевидно, что одними силовыми методами не снять существующие в обществе проблемы и не удовлетворить законных чаяний митингующих. Для этого требуется основательная корректировка национальной политики в социально-экономической и финансовой сферах в условиях растущей нестабильности в мировой экономике.
Исходим из того, что руководство упомянутых государств будет выстраивать свою практическую линию в отношении мирных манифестаций в строгом соответствии с международным правом и общепризнанными нормами в области прав человека и основных свобод. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации.
13 декабря 2011 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/DAF6C98501DF0CBF44257965005D13...

TOXA

А им митинги согласовывают?

alexshamina

манифестации граждан
там по большей части местные бомжи и прочий люмпен. если рядом пройти с их лагерем, то можно проблеваться от вони. в англии их до сих пор полиция не может разогнать, т.к. суды крайне медлительны.

algurov

там по большей части местные бомжи и прочий люмпен.
ну и у вас то наверное не аристократы.

Rastreador

Элита же !

alexshamina

ну и у вас то наверное не аристократы.
я про "у вас" и писал как бы. зря только топа возбудил =\

algurov

блин, я рашу имел ввиду

TOXA

Так я не понял, у них санкционированные властями штата митинги или нет?

stat2814955

местные бомжи и прочий люмпен
которые согласовывают акции в интернет-группах? нехилый уровень достатка в штатах)

stat2814955

нельзя их в этом винить.
все же они уже поди соскучились, хиппей мало, бить некого, а тут на тебе)

alexshamina

и чо? интернет есть везде. даже у бомжей :confused:

Romyk

http://www.cbc.ca/news/politics/story/2012/05/10/pol-cp-mask...
Канада. Демонстранты в масках теперь рискуют 10 годами лишения свободы. Вместо нынешних пяти. Приравнивается к грабежу в масках. Пипец.

Hisstar

Во-первых, это только проект, который еще даже второго чтения еще не прошел.
http://openparliament.ca/bills/41-1/C-309/
Такие законопроекты не особо часто проходят.
Во-вторых, там говорится о сокрытии личности во время Riots and Unlawful Assemblies, то бишь к демонстрациям не имеет отношения.
В-третьих, опять вы пытаетесь смешать законные выступления граждан с уличными беспорядками и мародерством. Это совершенно не связанные вещи.

alexshamina

а что повар забыл в сосите ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: