Каторга будет полезна!

Xephon

Президент России Владимир Путин принял участие во встрече Российского литературного собрания. Участники дискуссии коснулись самых разных вопросов - от "болотного дела" до качества образования.
Российский лидер заявил, что несуразности и излишние сложности в системе образования являются результатом деятельности представителей "креативного класса", которые пробрались в профильное министерство и "там все рисуют". "Креативщики" делают много хорошего, но порой "перебарщивают".
В.Путин предложил увеличить часы преподавания литературы и русского языка в старших классах, ведь сегодня сограждане посвящают чтению слишком мало времени - всего девять минут, передает РСН.
Затем слово взял потомок Федора Достоевского, который сочувственно заявил, что тюрьма может пойти на пользу нынешним диссидентам, обвиняемым по "болотному делу". Коротко его пассаж сводится к следующему: "Пробежал я сейчас по жизни Федора Михайловича в Сибири. Он преступил закон и получил по праву, и мы получили человека, возросшего во много раз, получили гения. Каторга - серьезное горнило: если эти люди ("болотные узники". - Примеч. РБК) пройдут каторгу и тоже станут гениями, будет хорошо". Выступление потомка романиста подытожили аплодисментами.
В ответ В.Путин заметил, что все, кто заслужил помилование, будут помилованы. "Власть никогда не допустит, чтобы сажали за политическую позицию, речь идет только о нарушении закона действиями", - добавил президент.
Подготовка к Российскому литературному собранию сопровождалась скандалом. Накануне стало известно, что Борис Акунин и Эдуард Лимонов отказались участвовать во встрече. Создатель образа Эраста Фандорина заявил, что не может находиться рядом с президентом, пока в России есть политзаключенные.
Э.Лимонов отметил, что выдающимся писателям незачем собираться на встречи в тысячи голов. Кроме того, он не хочет, чтобы его имя использовали для усиления авторитета и общественного веса высшего должностного лица. Не явился на встречу и Захар Прилепин, который предпочел прокомментировать собрание в эфире телеканала "Дождь".
Зато потомки писателей разной степени родства с удовольствием прибыли на форум. На собрании оказались потомок двоюродного брата Михаила Лермонтова, гендиректор Национального лермонтовского центра Михаил Лермонтов, вдова сына Бориса Пастернака Елена Пастернак, праправнук Льва Толстого Владимир Толстой.
Вдова Александра Солженицына Наталья раскритиковала писателей, которые отказались явиться на встречу с президентом. "Похоже, что те, кто не захотел приехать - это люди, которые считают, что с ними все в порядке, а остальное им безразлично", - поделилась мнением женщина.
http://top.rbc.ru/society/21/11/2013/890258.shtml

Tallion

web page
Путин недокрутил. Надо было, кроме "потомков Пушкина и Лермонтова", найти где-нибудь потомков (или хотя бы однофамильцев) Бродского, Аксёнова и Лимонова, а также выписать из Грузии какого-нибудь Чхарташвили, загримировать под Акунина и увенчать им президиум.
Вот тогда злопыхателям и подавиться-то нечем было бы. Вся поляна накрыта.

Hisstar

мог бы еще двойников Ленина, Сталина и Брежнева пригласить, они ж прямо под стенами его замка заседают.

kolyan

да чего мелочиться с двойниками
можно было бы Ленина поставить, снабдить микрофоном, включить запись и подергать руки ниточками

Cvikli

Интересно, сколько было на собрании детей лейтенанта Шмидта?

stm7543347

"Власть никогда не допустит, чтобы сажали за политическую позицию, у нас все сидят по уголовным статьям!" - добавил президент.

stm8853410

Что же правнука Алексея Толстого забыли пригласить?

Hypernon

А нафига на съезде Российского литературного собрания некие потомки? Это же не депутатсво/чиновничесвто, половым путем даже в современных реалиях не передается. Да и набрали - потомок двоюродного брата, вдова сына (это вообще не родственник, если что). Мнение о литературе будут высказывать все, кого трахнул человек с половиной хромосомного набора признанного писателя? Или их туда чевствовать позвали?

stm7543347

Их туда послали заполнять пустые ячейки за отсутствием в зале представителей литературы.

TOXA

"Пробежал я сейчас по жизни Федора Михайловича в Сибири. Он преступил закон и получил по праву, и мы получили человека, возросшего во много раз, получили гения. Каторга - серьезное горнило: если эти люди ("болотные узники". - Примеч. РБК) пройдут каторгу и тоже станут гениями, будет хорошо"
Интересно, а как этот хуесос относится к тому, что его предок был подвергнут имитации расстрела?
А впрочем, как к этому может относиться хуесос? Только по-хуесосски.
ЗЫ Нет, серьезно, как можно быть таким пидарасом?

vamoshkov

Эта выставка пидарасов - кричащее свидетельство дефицита легитимности

TOXA

и изобилия пидарасов

popov-xxx25

А сын Сергея Михалкова был?

seregaohota

всяких людей полно, вопрос кого власть к сердцу прижмет, а кого нах пошлет
сейчас только таких приближает

Kipatok

Отличный отчет об этом мероприятии:
— И пусть она подойдет к Путину и скажет прямо и честно: "Мы, писатели, хотим денег! А вы прямо скажите, что от нас требуется! Можем написать поэму об Олимпиаде, а если надо — про дружбу народов..."
Предложение нравилось всем без исключения краткостью, ясностью формулировок и неясным, даже таинственным флером связанных с этим предложением ожиданий.

— А меня жена утром спрашивает: "На сеанс спиритизма идешь?" "Иду", говорю,— рассказывал один писатель другому.
Это было о приглашениях, разосланных накануне участникам. В них в РУДН приглашали "Достоевский, Лермонтов, Шолохов, Пастернак, Толстой...".
Теперь все они сидели в президиуме в актовом зале. Это были потомки великих русских писателей и поэтов, разумеется. И все-таки не оставляло ощущение, что это некое шоу двойников.

Когда я зашел в зал, здесь негромко играла спокойная траурная музыка.
— Да,— заметил вошедший вместе со мной литературный критик,— кажется, здесь проходят похороны русской литературы.
Потом заиграли вальс, и все окончательно запуталось. Возможно, литература попала в рай.

Гендиректор издательства "Эксмо" Олег Новиков попросил у президента помощи книгоиздателям. Он объяснил, что "это бизнес, и он может быть прибыльным", но на месте книжного магазина арендатор в любой момент предпочтет увидеть какой-нибудь другой бизнес.
— Вы давно в этом бизнесе? — уточнил президент.
— С институтской скамьи.
— А какой у вас годовой оборот?
— 6 млрд рублей,— признался Олег Новиков.
Владимир Путин был приятно удивлен. К тому, что начинается с миллиарда, он относится с интересом.
— Но вы сами сказали: это бизнес,— произнес он.— Значит, на него распространяются правила. Если у вас появляются элементы социальной нагрузки — тогда об этом можно подумать...
— Ответ есть,— предложил Олег Новиков.— Во Франции, например, на месте книжного магазина нельзя открывать ничего больше.
— Это плохой пример,— перебил его Владимир Путин.— Вы знаете, какие у них налоги: 75%! Депардье — и тот убежал к нам!
— Не все, Владимир Владимирович, выживает в рынке,— вздохнул Владимир Толстой.
— То, что в рынке не выживает, не должно в рынке существовать,— среагировал господин Путин.— Тогда надо поддерживать не за счет налоговых льгот, а прямыми субсидиями.
Вывод, кажется, был неожиданным для Олега Новикова.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: