Аргументы легализации травы

12457806


Как вы относитесь к полной лгализации травы?
За
Против


12457806

Тех кто против, прошу аргументировать позицию.

elenakozl

Тех, кто за, тоже интересно услышать.

12457806

Нельзя. Иначе пропаганда будет! :umnik:

seregen-ka

Кто против, им тоже нельзя - оскорбление чувств верующих.

12457806


Как вы относитесь к легализации алкоголя?
За
Против


12457806


Как вы относитесь к легализации ЛСД?
За
Против


dunaeva81

Как вы относитесь к легализации алкоголя?
так он итак легализован же :confused:

Lena1962

я хоть и за легализацию лсд, но условия все таки должны быть другими явно, чем для той же травы

BSCurt

Я всего против, ибо не красит это всё человек и делает его лишь ещё более отвратительным, чем он есть.

demiurg

Откуда ты знаешь?

demiurg

Конечно, другими :)
Не нужно ограничение по времени суток и по возрасту, как с алкоголем и травой :)

cwer2008

Как вы относитесь к полной лгализации травы?
Трава траве рознь. Таки легализовать право растить поле опийного мака - перебор.

Vikuschechka9

Трава траве рознь
ну конечно той самой травы, газонов которой на миллион рублей ущерба городу натоптали в прошлом году! сомнительная трава была, да

BSCurt

Вам замечание (+). Неознакомление с рекомендациями или FAQ раздела. Модераторам Common запрещено создавать голосовалки.

+А не ёбнулся ли овен?
да


Valeryk

Ну в правилах этот пункт есть, да. :)

antcatt77

я за легализацию всех наркотиков, но с ограничением, что чем более тяжелый наркотик, тем больше он выносится в локализованные географические места. Соответственно, также как сейчас сделано с азартными играми.
Легализация декриминирализуют общую обстановку, а географическая локализация резко уменьшает вероятность спонтанного употребления.

olviya

Может кто-то из олдфагов объяснить, какой вообще смысл у правила, запрещающего модераторам Common создавать голосовалки в Society?

TOXA

Где вариант "монопенисуально"?

sobol_polo

Я вообще за легализацию всех наркотиков. Это снизит на них цены, убьет огромное направление организованной преступности - наркобизнес и избавит общества от преступлений, мотивированных поиском денег на дозу. А также облегчит приобретение многих сильнодействующих обезболивающих для тяжелобольных.
Вообще, сотни лет наркотики были вполне легальны, и ничего - не вымерло человечество.

TOXA

Только нужно придумать новую песочницу для девиантов, чтоб туда их утилизировать и народ с преступными наклонностями занять.

Valeryk

Я считаю, что тоже следует идти по такому пути. Ведь нарики в рашке и прочем снг дохнут от неочищенного героина и прочей гадости. Если наркотики будут делаться по госту, то сразу и качество наладится и теневой бизнес уменьшится. Но вот употребляющие тяжелые наркотики должны, конечно, пройти процедуру официальной регистрации в качестве употребляющего наркотики. Чтобы ему сразу ОМС и прочие социальные блага урезали.

Evgenui

какой вообще смысл у правила, запрещающего модераторам Common создавать голосовалки в Society?
потому что модераторы коммона посчитали, что право делать голосовалки в коммоне есть только у них. и ещё кучу ненужных правил понапридумывали

12457806

так он итак легализован же
Да. Но когда-то был запрещен. Как ты относишься к последнему событию, которое го легализовало?

Logon

Вообще, сотни лет наркотики были вполне легальны, и ничего - не вымерло человечество.
я, кстати, недавно читал большую статью, про наркотики в Англии, в хрен знает какие-то времена - в аптеках, без рецептов, запросто продавались, ничего, вытянула страна эту печаль

elenakozl

"Кашель? Проблема решена! Героин! В каждой аптеке." :smirk:

olviya

потому что модераторы коммона посчитали, что право делать голосовалки в коммоне есть только у них. и ещё кучу ненужных правил понапридумывали
Ох ты ж нихера себе. Я-то думал здесь доброфорум, а оказывается здесь развод и тапочки по почте. :grin: Весело живёте!

dunaeva81

Да. Но когда-то был запрещен. Как ты относишься к последнему событию, которое го легализовало?
я за легализацию всего! :D :D :D

sobol_polo

У Онотоле есть большая статья на эту тему.
Действительно, нормально вытягивали - примерно как сейчас при легальности алкоголя не спиваются ведь все поголовно. Есть такие, кто не пьет вообще, есть пьющие мало, есть такие, что выпить любят, но меру знают.
И вообще, что за логика такая, почему государство мешает гражданам губить собственное здоровье и судьбу? Почему не запрещает тогда алкоголь и курево? Как я вижу, причин всего две - традиция и тот факт, что с курева и алкоголя платятся нехилые налоги. Что мешает ввести акцизы на наркоту?

irchik1973

о, я когда-то давно постил историю в жж-шечку:
В страшные девяностые я жил не в самом спокойном месте. Город Нальчик и сам по себе не был таким уж спокойным местом, а ситуация с подростковой преступностью была ещё более весёлой. Подростку с русской внешностью вариантов получить пизды или быть ограбленным в центре города можно было с вероятностью 80%. Кабардинцы кидали ещё и балкарцев. Балкарцы, особенно из соседних аулов это был вааще пиздец.
Я жил не в центре, а в одном из основных местных гетто. Представить себе это сложно, но легче описать по контрасту. В 2001 я спокойно гулял ночью по западному Бирюлёво, а в 2004 по Южному Бутово. И очень радовался как здесь спокойно.
Так вот. К нулевым даже в моём районе в Нальчике, ряды гопоты резко порядели. Из всех «конкретных пацанов» до нынешних времён не дожил почти никто. Очень немногие сели в тюрьму. Большинство, ещё в середине весёлого прошлого десятилетия, сели на героин. Шприцы вокруг школ, чайная ложечка в кармане каждого третьего.
В итоге подавляющее большинство тех, кто был готов хорошенько влиться в ряды взрослого криминалитета, влились на кладбище. Это, наверное, плохо, но я ее сильно жалею, что они закончили именно так. Скорее всего именно поэтому братки и финансируют Ройзмана на борьбу с наркотиками – ведь героин забирает у братков социальную базу.
Между прочим, в КБР исламский терроризм пришёл после того, как тяжелые наркотики более-менее победили. Давайте честно – кому нужен радикальный ислам, когда есть героин?
А, да. Я не знаю ни одного случая, когда нормальные люди садились на хмурый. Все одноклассники из вполне неплохого лицея, куда я перевёлся после 7-го класса благополучно прошли мимо этого говна.
Напоследок небольшая история как пытались подсадить меня. В 11-12 лет идём из школы. Я и одноклассник. Достаточно длинным путём – через местный рынок. Подходят парни, слегка старше нас, и завязав разговор, предлагают проехаться с ними. Так как у них круто, есть тёлки и можно кольнуться. Мы не сговариваясь ответили, что «не, нас дома ждут». Нас попытались взять на слабо и что «мы не крутые». Мы честно ответили, что мы наверно не крутые, и очень быстро от их съебались.

12457806

В 11-12 лет идём из школы.
Хуяссе возраст. :( Я и не курил тогда даже папиросы.

ursul


Тех кто против, прошу аргументировать позицию.
блин, ненавижу ненавижу когда кто-то укуренный! они настолько мерзкие становятся - такие покачивающиеся, подхихикивающие, с полуприкрытыми красными тяжелыми веками, тормоза редкостные, воняет от них. вообще часто курящие неадекватно радостно реагируют на всю символику с травой или на тех людей кто ее употребляет, как они, также они очень сильно по жизни тормозят, теряют память, крайне туго соображают.. одним словом бесят! и это я еще говорб про интеллигентных людей которые могут себе позволить покупать дорого, шифроваться.. а что будет когда она станет доступна быдлу? хотя, знаете, может и лучше чем алкоголь, который быдлу доступен? не знаю, но траву и курящих ненавижу. пьющие мне пожалуй поменьше ненавистны. хотя очень пьяные бесят гораздо больше чем просто укуренные.

ursul


Как вы относитесь к легализации ЛСД?
а вот это - за. пусть только по рецепту от психиатра - очень помогает от депрессии. но чтоб без злоупотребления школотой, а то вредно очень.за алкоголь тоже - теневой алкоголь у нас будет намного хуже. только надо говно из ларьков убрать.

Lene81

А где пункт "Пчолы"? Мне вот лично все равно, легальна трава или нет.

12457806

блин, ненавижу ненавижу когда кто-то укуренный!
Хм. сомнительное личное мнение. Я вот ненавижу теток в белых прозрачных штанах, например.

Brina

Я против. Трава из четких пацанов делает нечетких.

elenakozl

Трава из четких пацанов делает нечетких.
Очки надень!

Brina

Зачем?

Lena1962

пусть только по рецепту от психиатра - очень помогает от депрессии
странно, что такая ненависть к траве, и такая благосклонность к мощному психоделику.
А пруфы про депрессию есть? я лично помню, что психиатры любили развлекаться давая больным лсд, а вот про позитивные результаты не особо

elenakozl

Чтобы четкость повысить, ты чо?

MAZAFAKER

Шизофреню лсд шлифовало на ура. Есть слухи про некие швейцарские и сшальные клиники, где иногда пациков закидываю лсдшкой.. но направления в эти клиники хуй получишь.

Brina

Ты еще сфокусироваться предложи...

Lena1962

Не нужно ограничение по времени суток и по возрасту, как с алкоголем и травой
. Эффекты также различаются от трипа к трипу и даже различаются в течение одного трипа. ЛСД-трип может вызывать длительные эмоциональные переживания, иногда остающиеся после психоделического опыта, а для некоторых пользователей вызывать значительные изменения в структуре личности и в отношении к жизни в целом.
Применяется термин «Сет и Сеттинг» (англ. Set and Setting, рус. установка и обстановка) — «сет» характеризует зависимость эффектов ЛСД-трипа от общего внутреннего состояния психики, а «сеттинг» — от физического и социального окружения, в котором происходит трип. Если пользователь ЛСД находится в недружелюбной обстановке и внутренне не подготовлен к возможным чрезвычайно мощным искажениям восприятия и мыслительных процессов, эффекты ЛСД, скорее всего, будут весьма неприятными, в отличие от ситуации, когда пользователь находится в комфортных условиях, настроен на хорошее, не напрягается и внутренне открыт к восприятию необычного.
Отдельные психологические эффекты могут заключаться в усиленном восприятии цветов, дышащих или плавающих поверхностей вещей и обстановки (стен, пола, потолка) с переливающимися, ползающими формами, чрезвычайно сложных красочных двигающихся узоров, возникающих за закрытыми глазами, ощущении изменённого течения времени, восприятии вещей или лиц людей, видоизменяющих форму, деперсонализации (потеря ощущения собственного «Я») и иногда весьма интенсивных и жестоких переживаниях, описываемых как собственное перерождение или испытание смерти.
Многие испытывают переживания, описываемые как растворение границы между собственным «Я» и внешним миром. Данный эффект может играть определённую роль в духовных и религиозных аспектах действия ЛСД. Иногда ЛСД ведёт к дезинтеграции или реструктуризации «прошлой» личности человека, создавая состояние психики, которое описывается как более свободное в выборе и решениях относительно природы и структуры «новой» личности.

имхо, все таки достаточно сурово. Не в том смысле, что от лсд человек может быть опасен, а в том, что это немного жестоко неподготовленного человека кидать в подобное без поддержки. Я бы скорее за легализацию а-ля права на машину, первое потребление под наблюдением опытного человека, а дальше пусть сам решает.

avp1976

имхо, все таки достаточно сурово. Не в том смысле, что от лсд человек может быть опасен, а в том, что это немного жестоко неподготовленного человека кидать в подобное без поддержки. Я бы скорее за легализацию а-ля права на машину, первое потребление под наблюдением опытного человека, а дальше пусть сам решает.
Да, это оптимально.

marina-k

Алкоголь наверное не стоило бы запрещать совсем, а увеличить цены в рознице до уровня среднего кабака и ввести драконовские штрафы или общественные работы за превышение промилле в крови выше определённого порога в общественных местах. Звучит совершенно дико, но вполне реализуемо и может привести к отличному результату
Про ЛСД (грибы, любой психодел) - полностью поддерживаю
А траву - легализовать полностью. Даже за рулём (не знаю ни одного случая аварии с дунувшим человеком).
И всему этому разрешить продажу с 21 года и строго карать за несоблюдение.

demiurg

что это немного жестоко неподготовленного человека кидать в подобное без поддержки

Конечно! Только тут нет связи с запретами и регуляцией.
А вообще, возможно, все наркотики, включая алкоголь, надо продавать по карточке, которую можно получить сдав экзамен.
Можно и категории :)

irchik1973

или наоборот. Людям, которые не пробовали экстази не давать возможность голосовать. Потому что они злые.

marina-k

Можно и категории :)

demiurg

Это следующий этап :)
С другой стороны к легализации этот вопрос не относится, это можно и без легализации устроить

karim

Даже за рулём (не знаю ни одного случая аварии с дунувшим человеком).
я знаю

karim

А вообще, возможно, все наркотики, включая алкоголь, надо продавать по карточке, которую можно получить сдав экзамен.
нужно еще медобследование делать, могут быть индивидуальные непереносимости с большой вероятностью

Lena1962

а почему связи нет? в обоих случаях прикрываемся заботой о гражданах. и там, и там указываем кому можно, а кому нет

golondrina

кто против, прошу аргументировать позицию.
Вредно для здоровья.

12457806

Вредно для здоровья.
Не катит. Вредно много чего, даже бегать по утрам. Почему до сих пор не криминализироли?

MAZAFAKER

Вредно, как и жирная пища? Как кока кола? Как 8 часовой сидячий рабочий день?

MAZAFAKER

Зы, я за легализацию всего. Умный справится, ну а на нет и суда нет.

golondrina

Вредно, как и жирная пища? Как кока кола? Как 8 часовой сидячий рабочий день?
Наркотики и алкоголь 1) нарушают геном, что сильно повышает вероятность рождения умственно отсталых, с врожденными патологиями детей; 2) вызывают зависимость, в результате чего человек тратит ресурс финансов, времени, здоровья.
Жирная пища, кока-кола и длительное сидение вредны, но в другом плане.
Пробежка по утрам тоже не очень хороша, но это не смертельно, в отличие от выше перечисленного.

demiurg

Потому что во-первых, люди понимают важность set & settings, и чтоб под присмотром, для первого раза, и без указаний со стороны чиновников (впрочем, я же говорю, можно экзамены сдавать, чтобы убедиться что понимают во-вторых, как ты будешь следить за выполнением подобного правила про первый раз? Это нереально.
Получается, что да, цель одна, но связи на самом деле нет. Аргументом про общую декларируемую цель можно что угодно с чем угодно связать, надо только цель как можно более общо сформулировать

karim

1) нарушают геном, что сильно повышает вероятность рождения умственно отсталых, с врожденными патологиями детей
большинство патологий не связаны с геномом вообще-то
там скорее нарушения внутриутробного развития

MAZAFAKER

Про геном действительно спорно.
2. Факт, что зависимость от еды самая прочная. Только потом алкашка, наркотики и секс. Денег, времени и здоровья нерпавильная еда съедает много больше, чем вещества. Исходя из твоей логике, надо запретить кулинарию и продавать питательные сбалансированные брикеты.
И да, неправильная еда убивает не хуже наркотиков. Да еще и чаще значительно.

karim

не совсем
тетки под наркотой плохо следят даже за едой, не говоря уже об остальном
типа забивают на здоровье поэтому возникают патологии беременности

golondrina

неправильная еда убивает не хуже наркотиков
Не хуже в смысле медленнее и не столь очевидно?

MAZAFAKER

Да хрен с беременностью. Я про зависимость. Иксперды говорят, что еслис иглы можно слезть, то со жряки практически невозможно.

MAZAFAKER

В смысле также надежно и массово.

golondrina

В смысле ... массово
Будто все массово наркотики употребляют.
Зависимость от жряки - это, в большинстве случаев, сахарная зависимость. Вроде, недавно в новостях писали об этом?
P.S. По поводу кулинарии. Неужели не понятно, что на чревоугодии деньги делаются? Конечно, лучше, если бы люди меньше времени на еду тратили (ну, это так, мечты).

MAZAFAKER

дык на наркотиках тоже деньги делаются, причем незаконно и цена сильно завышена.
при легализации цена на вещества упадет, начнут поступать налоги с продажи в казну, качество вырастет, пропадет имиджевая составляющая (молодежное типа круто) и тд.
в итоге, как и в случае с жрякой, у каждого будет осознанный выбор, что есть/употреблять.
зы, сахар, глютаматы, растительные масла, консерванты, тысячи их..

golondrina

в итоге, как и в случае с жрякой, у каждого будет осознанный выбор
Наркотики не легализованы - нет осознанного выбора их употребления.
Легализованы - есть осознанный выбор.
Странно как-то, не замечаешь?
Еще момент. Когда что-то становится легальным, что люди, в силу своей доверчивости, думают: "Раз разрешили, значит, не так уж и опасно, значит, можно и попробовать, теперь ведь и дешевле, и за качеством следят." Так станет больше наркоманов. Или нет?

karim

дибилы :)

12457806

Почиму?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: