Упрощенная процедура закупок в 4 квартале

Sensor4ik

http://lenta.ru/news/2012/04/25/simple/
Это же форменная дичь. Я не обсуждаю эту инициативу с точки зрения антимонопольного законодательства. Понятно, что это прямой путь к распилу.
А вот на нас с вами это скажется самым что ни на есть прямым образом: деньги отныне будут давать только в 4 квартале, а реально под Новый год. Дня за три до :)
Что-нибудь можно сделать, чтобы как-то модифицировать эту инициативу до ее принятия?

TOXA

Ну, вообще, это не только прямой путь к распилу, но и к попаданию на бабки в виде формальных сотен профита без издержек :grin:

gena137

Ну хоть что - то.
Обоснуй популярно что за дичь. И почему нам с вами будут деньги давать за три дня до.

sunlya

Вам - не будут. А вот финансирование НИР будет появляться аккурат за 3 дня до Нового года :grin: Именно этого и опасается Туфонкин. Сейчас цикл денег из Российских источников в wet lab такой
1 квартал - конкурсы\старт программ\финансирование согласовывают
2 квартал - подведение итогов конкурсов\выбор получивших финансирование\финансирование утрясают в коридорах власти
3 - финансирование начинают
4 - требуют отчёт за год :grin:
Т.е. в этой схеме нужно только чуток подзатянуть 3-4 квартал - и гигантский профит в кармане

gena137

финансирование начинают
4 - требуют отчёт за год :grin:
Ну наверное именно по этой причине и дали возможность осуществить по быстрому все необходимые закупки в четвертом квартале. А о том что деньги будут двать за три дня до вроде ничего не сказано.

Sensor4ik

Помимо бюрократических, но легальных механизмов, описанных выше, есть еще и нелегальные. Например, бюджетные деньги пускаются в оборот и выводятся на целевое расходование только к концу года. Формально - все законно. Деньги никуда не деваются, просто "хранятся" в надежном фонде несколько месяцев, пока адресат не готов их потратить в соответствии с требуемыми законными процедурами, а он не готов, судя по доходящим наверх отчетам. И все это время процентики с миллиардов капают.
Если законопроект будет принят, то задерживать выплаты можно будет до конца декабря. И скажу тебе по секрету, купить что-то стоящее в конце декабря на шальные деньги, которые ты уже отчаялся ждать, - не реально. Только залежалый отстой, который к концу года по каким-либо причинам остался на складе дистрибьютора. Так что никакой пользы от этого проекта ждать не приходится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: