СМИ: В.Путин сегодня объявит об отмене выборов мэров

lilith000007

СМИ: В.Путин сегодня объявит об отмене выборов мэров
Как сообщает телеканал Дождь, завтра президент РФ может объявить об отмене выборов мэров городов и членов городских дум. "Как ожидается, об этом президент России Владимир Путин объявит 12 декабря во время послания к Федеральному собранию", - заявили 11 декабря в эфире телеканала "Дождь". При этом, по-прежнему будут выбирать глав районов и районных депутатов.
В своем сообщении телеканал ссылается на "источник, близкий к Администрации президента". "Главная новация – изменение вертикали на местах, чтобы избежать конфликтов, как в Астрахани или Ярославле", – приводит телеканал слова источника. Кроме того, он указал, что тема местного самоуправления будет основной в выступлении президента перед депутатами и сенаторами. Телеканал сообщает, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с их корреспондентом "не подтвердил и не опроверг данную информацию".
Послание федеральному собранию — это ежегодное выступление президента России. Оно традиционно проходит в Георгиевском зале Кремля. На встречу постоянно приглашают членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, членов правительства, руководителей всех ветвей судов. Так же на выступлении присутствуют главы всех регионов, руководители крупнейших СМИ. Во время послания президент оглашает ключевые задачи, стоящие перед страной. В том числе, он оглашает основные направления развития страны.
Выборы мэров городов и городских депутатов в современной России еще никогда не отменялись. Последней крупной реформой системы местного управления было введение должности сити-менеджера. Он был введен федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Закон был принят в 2003 году. Сити-менеджер работает по контракту с городским советом. Он занимается, в первую очередь, текущими хозяйственными задачами. Мэр при этом остается формальным руководителем города — его зона ответственности — представительские функции и связь с вышестоящими органами.
На данный момент должности сити-менеджера введены в целом ряде городов. Среди них — Нижний Новгород, Челябинск, Норильск, Екатеринбург, Мурманск, Пермь и другие. К 2009 году изменения затронули почти десять тысяч муниципальных образований разных уровней.
Федеральное послание будет оглашено сегодня, 12 декабря. Начало намечено на 12.00. Трансляцию послания будут вести ведущие телеканалы страны. На сайте РБК будет вестись текстовая трансляция.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/12/2013/894238.shtml

rkagan

"Доктоp, вы давайте yж либо тyда, либо - сюда. А эти ваши дypацкие «тyда-сюда-тyда-сюда» меня pаздpажают, РАЗДРАЖАЮТ!"(С)

vamoshkov

вроде никто уже особо и не скрывает, что изменение законодательсьвта по каждые выборы делается исходя из конкретной позиции партии власти

Arthur8

ну и ?

stm5641203

просто внаглую охреневшее правительство елзет напролом в закрома родины, отталкивая всех и вся на своем пути

mmm3mmm

Почалося
http://stream.1tv.ru/live

Valeryk

Коллеги прекрасно понимают. Почему так происходит? Очень коррумпированная схема потому что. Вот в этом вся проблема. Уважаемые коллеги, мы понимаем, что базовая система развития - это устойчивый экономический рост. Да, мы испытываем последствия экономического кризиса. Но основные причины имеют не внешний, а внутренний характер.
:confused: :confused:

karim

родился на улице герцена :D

kliM

Не надо гнать на Президента! Я уверен, ему специальная программа текст сочиняет.

mmm3mmm

Закончилось. Про отмену выборов мэра ничего не заметил. Или таки было?

Valeryk

сказал про
1. Изменение конституции
2. Про местное самоуправление. Что нужно реформировать, какие-то комиссии вводить
Вообще пиздеж был отборный. Интересно, какие шаги предпримут, осуществляя его мысли

kliM

Дмитрий Гудков ‏@gudkovd
В профильный комитет по местному самоуправлению поступила установка: мэров столиц субъектов назначать, глав районов тоже, а сельских...
...поселений и районов столиц избирать. Сообщили депутаты проф.комитета

demetrius86

Это к лучшему сейчас ИМХО. В нынешних законах и условиях глава муниципального образования от оппозиции - практически невозможная ситуация.
Выборы мэров всего лишь заработок для политтехнологов, в том числе чёрных.
Есть исключения типа Домодедово, там просто не дадут оппозиционера избрать, но они только подтверждают правило.
Вот в Ярославле обрезали доходную часть бюджета по полной, из федеральных программ исключили, чемпионат по футболу 2018 не дали и прочее, но оппозиционный мэр оказался в тюрьме и теперь властями приходится с глупым видом спасать город, ибо теперь всё на оппозицию не спишешь.
__
 Закон уже отдали на обсуждение провластной общестенности:
 
Уже к концу января проект закона о реформе местного самоуправления (МСУ) будет внесен в Госдуму и должен быть принят во всех трех чтениях до конца весенней сессии — соответственно, необходимо подготовить свои предложения, сообщил вчера на заседании оперативного комитета Всероссийского совета местного самоуправления руководитель организации, депутат-единоросс Вячеслав Тимченко. Об этом рассказали «Ведомостям» несколько участников заседания. В этот комитет входят депутаты Госдумы. Было предложено подумафть над возможной корректировкой, если есть предложения — не затягивать с формулированием и передать их, уточнил Тимченко.
......
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/20362531/samoupravleni...

elenakozl

Охуенно, чо. Оппозиционеров практически невозможно избрать, поэтому давайте не избирать вовсе. И ты еще что-то там вякал, что ты не едираст?

demetrius86

Оппозиционеров практически невозможно избрать,
... на должности мэров. Избрать-то можно, а работать им дадут?
 Русский народ задолбали выборы, которые ничего не решают. Даже говорящие головы не меняются.
 Я же написал пример Урлашова постом выше: 1-го апреля 2012 его избрали, 14 июля он поддержал кандидатов в Муниципалитет от Единой России, 14 октября они избрались и 6-го ноября послали его на фиг. Всё кончилось по сути. Потом ещё были вырезанный бюджет в декабре, сливание на участи ЧМ 2018, 6-го июня ему поставили "неуд" за управление городом, 18 июня показательная посадка другого кандидата в мэры от ЛДПР, который спас Урлашова от снятия по суду, 19 июня истерика на митинге и угрозы стать губернатором, 3-го июля Урлашова посадили, 10-го список ГП в ЯрОблДуму покинули все бизнесмены и директора ФГУПов, 28-го июля фин. уполномоченный партии сбежала отстранив от выборов оставшихся общественников и самого Урлашова. Год и два месяца развлечений.
 Что изменилось?
PS Для тех кто в танке: Я не говорил, что оппозиционера невозможно избрать, даже наоборот. Проблема в том что это бесполезно.

elenakozl

... на должности мэров. Избрать-то можно, а работать им дадут?
А кто не дает? Губернаторы? Ну так и их надо избирать.

demetrius86

Губернаторы? Ну так и их надо избирать.
 Сначала ЗакСобрание сделайте местом для дискуссий, а дальше уже думайте: нужны ли вам выборы или сможете с Президентом и Правительством договориться без сияния морд на ТВ.

mmm3mmm

Путин сегодня четко сказал, что мэры должны только выбираться.
Ну и где этот источник Дождя?

iloser

Путин сегодня четко сказал, что мэры должны только выбираться.
Не сказал только кем, будут выбираться губернатором.

vamoshkov

Ну и где этот источник Дождя?
а что с ним?
неужели уже кофе напоили?
по поводу четкости сказанного, четче некуда по-моему:
"Если бы представлял угрозу, на выборы не пустили"

olviya

Избрать-то можно, а работать им дадут?... Сначала ЗакСобрание сделайте местом для дискуссий, а дальше уже думайте нужны ли вам выборы или сможете с Президентом и Правительством договориться без сияния морд на ТВ.
Вансон пишет совершенно правильные вещи, послушайте его.
Мэр-оппозиционер — довольно бесполезное явление. Ответственности куча, полномочия строго регламентированы, денег нет, шаг в сторону — уголовное дело.
Оппозиционные депутаты — куда более мощная штука: ответственность нулевая, полномочий дофига.
К сожалению, наши граждане не понимают того, насколько важны выборы в законодательные органы власти, и считают, что мэрские и губернаторские — важнее. А это не так.

demiurg

Я не говорил, что оппозиционера невозможно избрать, даже наоборот. Проблема в том что это бесполезно.
Чем хуже, тем лучше!

demetrius86

Оппозиционные депутаты — куда более мощная штука: ответственность нулевая, полномочий дофига.
Реальные полномочия у депутатов не от Единой России появляются только если у ЕдРа меньше 50%.
Только тогда начинается настоящий диалог в демократическом государстве.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: