Голосование на выборах мэра Нерезиновой по временной регистрации

kolobok1

Я правильно понимаю, что это возможно? :)
ч. 7 ст. 10 Избирательного кодекса г. Москвы:
7. Избиратели, обучающиеся по очной форме обучения и зарегистрированные по месту жительства в общежитиях (по месту нахождения образовательного учреждения включаются в списки избирателей по месту нахождения общежития (образовательного учреждения).
Если возможно, то я очень рад тому, что моя заканчивается 30 сентября, а следовательно, я смогу отдать голос против Пробянина, мерзко-постные посиделки которого с российскими легкоатлетами почему-то показывают в новостях Первого канала.

Jusun

Я так понимаю во всех прошлых годах админисрация МГУ студентов и аспирантов в этом прокатила не подав вовремя необходимые бумаги.

fisher58

звонил в ТИК, сказали что по временной регистрации нельзя участвовать в выборах мера. про студентов не узнавал.
если администрация не подает, можно заявление написать. если право имеешь, то должны будут включить

olviya

Тебе нельзя голосовать, т.к. ты из Краснодара. Был бы из Троицка — голосовал бы в общежитии в ГЗ. Короче, это все только для москвичей, на этих выборах ты не являешься избирателем.

Logon

Тебе нельзя голосовать, т.к. ты из Краснодара.
если он правильно ссылку привел, то какая разница, откуда он, если зареган и учится на очном - право имеет

olviya

Если он зареган, учится на очном и является избирателем. А он на этих выборах избирателем не является.
Среди немосквичей временно пребывающих в Москве на этих выборах имеют право голосовать только солдаты-срочники. т.к. считается, что они как бы на время службы теряют постоянную регистрацию и поэтому как бы постоянно проживают по месту временного пребывания.

Logon

Если он зареган, учится на очном и является избирателем.
я возможно туплю, но он не может быть избирателем (жителем москвы) и быть прописанным по адресу общежития, так как ему общежитие просто не положено

Logon

как бы
у тебя в предложении это дважды упоминается.
Как-бы есть закон, которые эти вещи четко определяет, не?

olviya

Кому положенно, а кому не положено общежитие — это вопрос сугубо местного значения, сегодня это так, завтра по другому. Опять-таки, разве жителям Троицка не положено общежитие?
Избирательный же кодекс Москвы — куда более масштабный документ, нелепо ожидать, что он будет подогнан под текущие правила предоставления общежития студентам МГУ.

olviya

у тебя в предложении это дважды упоминается.
Как-бы есть закон, которые эти вещи четко определяет, не?
Есть устоявшийся порядок трактовки закона, который лично мне тоже не нравится, так как до некоторой степени противоречит здравому смыслу, но он, в принципе имеет юридическое право на существование. Поэтому и употребляю "как бы".
А так законы тут — это #67фз от 2002 и избирательный кодекс города Москвы.

lilith000007

Кстати такой вопрос - а можно ли проголосовать досрочно?
А то меня не будет 8 числа дома, а проголосовать против Воробьева в Московской области желание есть

montoya

Если ты прописан где нибудь в деревне на границе новой Москвы и Калужской области, то ты избиратель Москвы и имеешь право на общежитие, а вот будут ли делать тебе временную регу, я не знаю.

olviya

а можно ли проголосовать досрочно?
А то меня не будет 8 числа дома, а проголосовать против Воробьева в Московской области желание есть
На губернаторских выборах в Мос.области как и на мэрских в Москве досрочного голосования не будет. Есть возможность взять открепительный, и 8 сентября проголосовать на любом другом участке только того субъекта федерации, где ты избиратель.

kolobok1

В итоге, как я понимаю, время на прогулку до библиотеки 8-го числа можно не тратить? Или всё-таки прогуляться с утречка?

olviya

Бессмысленно, запишись наблюдателем лучше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: