Зачетный аттракцион в Сомали

RUS2009

Всего за штуку грина в сутки можно себя почувствовать Полом Потом, Аугусто Пиночетом или просто белым господином. Трафик
З,Ы, Уверен что за отдельную плату можно даже устроить минигеноцид в какой-нибудь деревушке

Dizell77

ссылка на Зялта небось? :grin:

olviya

Посмотри фильм "Падение Черного ястреба". Про то как америкосы (без нормальной техники и многократно уступая в численности) слили сомалийцам сражение в Могадишо при счёте убитых 18 (США) vs ~1000 (Сомали фильм сделан по возможности документально. Вывод, который я делаю на основе этой битвы, что пикап, гружённый пятью сомалийскими автоматчиками как боевая единица заметно слабее одного американского пехотинца. Подозреваю, что нормальный отечественный спец или прокачанный телохранитель тоже уделает этих сомалийцев один на пятерых.
Короче, несколько сомалийцев в пикапе — так себе армия.

Suveren

ну защищать им надо от таких же сомалийцев.

RUS2009

Да, но аттракцион не распространяется территорию США. Поэтому и так сойдет

sergei1207

Это где они там сильно уступали в технике?
Сколько вертолетов поддержки было у сомалийцев?
считаетца, что проблема была в планировании, а не в технике, и в паре мест командиры затупили. Собственно, основные потери папуасов были именно от огня с ударных вертолётов.
А про превосходство еще наполеон говорил, что 1 ораб разгонит 10 французов, 10 арабов стоят 50 французов, но 1000 французов разгонит всех арабов, какие ни есть на свете.
Дело не в индивидуальной крутости, а в организации. Бойцы дельты и рейнджеры, в отличии от рабов Айдида умеют в прицельный огонь, в распределение секторов обстрела, в связь между группами, в координацию действий, да у них и тупо с оружием и оснащением лучше, сколько местных было в брониках, например? ну и да, вертолёты, спутники, резервы на базе, прицелы нв итд.

olviya

Это где они там сильно уступали в технике?
Про "уступали в технике" не писал, это тебе показалось.
В технике они бесспорно не уступали, но те тарантайки, на которых они приехали воевать в город, простреливались насквозь из обычного ружья. И это при том, что неподалёку без дела стояли БМП-шки.

sergei1207

блин, ну почитай что-нибудь, кроме фильмы. они не планировали попадать под обстрел, идея была очень быстро метнуца, прежде, чем местные спохватяца.
А так у них и авианосцы стояли нетак далеко, чтото никто не рассуждает, что операцию надо было начинать с обстрела томогавками.
Главное, что характерно, генерала за эту операцию таки попёрли, хотя потери по сравнению с нашими в войне 080808 вообще ничтожные.

olviya

блин, ну почитай что-нибудь, кроме фильмы
Я в курсе того что было, да чего ты со мной споришь-то? Я ж тебе не противоречу. Просто говорю, что техника у них в этой битве оказалась не самая подходящая. Про америкосов вообще вспомнил только чтоб вычислить силу сомалийцев.

malovdan

Всего за штуку грина в сутки можно себя почувствовать Полом Потом, Аугусто Пиночетом или просто белым господином. Трафик
З,Ы, Уверен что за отдельную плату можно даже устроить минигеноцид в какой-нибудь деревушке
где билеты продают?

sergei1207

ну так они не рассчитывали на битву. вот ты пишешь, типа сомалийцев было много больше.
а где?
в норе шышек айдида было меньше, а то, что понабежали остальные- это как раз факап командования и планирования.
то же и с техникой, да для того, что случилось, эта техника была не оптимальная, но для того, что хотелось- в самый раз.
Касательно же сравнения по численности типа один рейнжыр скушает пять папуасов это некорректно.
за цену подготовки, доставки и снаряжения 1го рейнджера или того пуще оператора дельты, можно пригнать на перестрелку over9000 папуасов, на которые у рейнджеров тупо не хватит патрон.
Суть военного искусства в том и заключается, чтобы в нужном месте иметь столько рейнджеров, чтобы их хватило на всех возможных папуасов, и желательно, не больше, чем вот столько.
Вожди папуасов тоже не пальцем деланые, и они умело используют тот ресурс, который имеют.

ursul

какой классный отчет! еще только начала читать но уже в восторге!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: