Собянин отменил выдачу топливных карт для малолитражек

zulya67

Власти Москвы отказались от выдачи топливных карт владельцам малолитражек. И.о.мэра столицы Сергей Собянин отменил принятое в 2008г. распоряжение городского правительства, в соответствии с которым в Москве был начат эксперимент по стимулированию использования москвичами малолитражных автомобилей, сообщили РБК в правительстве столицы.
Выданные ранее карты будут продолжать действовать до полного исрасходования средств на них.
Напомним, осенью 2008г. в Москве стартовал эксперимент по выдаче топливных карт владельцам малолитражек для стимулирования спроса на такие автомобили. Карты предоставлялись на сумму 24 тыс. руб. москвичам, купившим автомобиль с рабочим объемом двигателя не более 1300 куб. см, снаряженной массой (масса без нагрузки) не более 1 тыс. кг, экологического класса "Евро-3" и выше. Первоначально эксперимент планировалось завершить 1 декабря 2009г., однако впоследствии его срок был продлен до того момента, как будут выданы все 6 тыс. карт, планировавшихся к выдаче изначально.
Заправить автомобиль по такой карте можно не менее чем на 70 автозаправочных станциях Москвы и не менее трех - в каждом административном округе Москвы по текущим розничным ценам.
Начать использование карты можно в течение трех дней после ее выдачи. Для топливной карты установлены лимиты: не менее 2 л моторного топлива за одну заправку и не более 50 л в сутки. Срок действия карты - 5 лет.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/06/2013/862593.shtml

stm7929259

Твоё мнение?

irchik1973

Fuck fuel economy! :)

zulya67

Непонятен мотив. В принципе, стимулировать покупку малолитражек в топливом стандарта Евро-3 надо, так что какой мотив у Собянина? Популистско-предвыборный?

gena137

Просто выхлопа нет от этой программы.
Не думаю что люди будут руководствоваться возможностью взять такую карту при покупке автомобиля. Скорее изначально человек, покупающий автомобиль если узнает про такую программу попытается такую карту достать, Но это в конечном итоге на ситуацию то не влияет.

Baraev

стимулировать покупку малолитражек в топливом стандарта Евро-3 надо
росту цен на нефть, в данном вопросе, по эффективности - уж точно нет равных

lilith000007

Непонятен мотив. В принципе, стимулировать покупку малолитражек в топливом стандарта Евро-3 надо, так что какой мотив у Собянина? Популистско-предвыборный?
Думаю мотив в том, чтобы люди не покупали дешевое авто, а ездили на ОТ
В плане загруженности дорог решение верноа
А с джипов на малолитражки все равно никто не пересядет

gena137

Думаю мотив в том, чтобы люди не покупали дешевое авто,
Да пиздец этой акцией был создан ажиотаж на малолитражки. Прям все рамели нахер.

geki-li

А какие модели под эти критерии подходят?

Polina

смарты и матизы в основном :grin:

elenakozl

Fiat Punto, Volkswagen Pointer, Opel Corsa C, Chevrolet Spark, Kia Picanto, Skoda Fabia, Ford Fiesta, Nissan Micra, Mitsubishi Colt, Пыж 107, ну и Гетц конечно же!

redtress

это чо за гавно?

elenakozl

Малолитражки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: