ахаха, у нас свой суд по правам человека будет

chupikyan

http://www.rg.ru/2014/03/14/prava-anons.html
Депутаты Госдумы предложили создать суд СНГ по правам человека в связи ситуацией на Украине.
"Нарушение прав человека на Украине абсолютно своевременно ставит вопрос о принятии соответствующих мер", - приводит ИТАР-ТАСС слова зампреда комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяны Москальковой.
Также она подчеркнула, "что, к сожалению, на площадке СНГ отсутствует орган по защите прав и интересов граждан".
"Ситуация на Украине ставит вопрос шире - о необходимости создания собственного суда по правам человека на пространстве СНГ", - считает зампред комитета. По ее мнению, подобная судебная инстанция может быть сформирована по аналогии с Европейским судом по правам человека.
Госдума направит 25 депутатов для наблюдения за референдумом в Крыму
Напомним, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Brina

Как-то ты либерастически пишешь, братец...

chupikyan

да просто считаю, что нахрен ненужная структура.

Brina

Нахрен не нужная...

Baraev

при должном весе слова данного суда для общественности и полит деятелей остальных стран, а также при наличии собственного контроля над ним - отличнейший инструмент. контроля и управления.
так что зря вы так.

Uthgart

По идее тебя должно было бы смутить применение суда для "контроля и управления".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: